по поводу письма о кредитных линиях и их увеличения при изменении стоимости метра.
комментарии http://president.gov.by к указу №13 на сайте президента
выдержка
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья Указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
т.е. получается, что кредиты не будут увеличиваться только для тех, кто не подпадает под новый указ.
остальным в указе прописано(выше уже писал), что размер кредита определяется по количеству льготируемых метров и стоимости метра. и там не указано, что стоимость метра определяется на момент открытия кредитных линий. например, для молодых семей с 2 детьми написано, что ставка по кредиту на момент заключения договора.
и то что Горваль сказал, как по мне, чушь.
оставил сообщение на сайте президента. может ответят раньше, чем в течении 15 дней. в беларусбанк когда-то писал ответил в течении 2 дней.
искал на сайте президента кому позвонить можно и спросить не нашел. а остальным (райисполкомам, в банк, в минстройархетиктуры) звонить бессмысленно.
обзвоню своих многодетных, но мое мнение не стоит пока писать письма.
Дозвонился в Минстройархетиктуру
Начальник отдела жилищной политики и инвестиционных жилищных программ Затуренская Татьяна Васильевна 226-54-25.
Выслушала меня. Сказала правильно в 8 п. указа написано не докредитовывать. Я ей так там только про тех кто утрачивает право на льготный кредит. Она мне, ждем разъяснений из администрации президента.
Можете позвонить Мариана Николаевна 200-74-73 - она разрабатывала указ. Звоню то занято, то никто не берет трубку
Заместитель начальника отдела жилищной политики и инвестиционных жилищных программ Управления жилищного строительства Минстройархитектуры Марианна Евтушенкова
ответили на сайте президента
Для получения официального разъяснения по существу Вашего вопроса Вам следует обратиться в компетентные государственные органы в установленном порядке (обычной почтой, оформив письмо в соответствии с требованиями Закона Об обращениях граждан Республики Беларусь). Администрация Президента не вправе давать юридические консультации и официальные разъяснения посредством электронной почты.
- на сайтах других органах власти писал. всегда отвечали. на другов сайтах обязаны отвечать. а тут они не имеют права.