Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

goldlove

New member
И коль уж говорим о финансировании строительства дома, у меня и у моей жены, как у новичков ЖСПК 985, есть вопросы по общей картине по кооперативу:
1) сколько процентов членов уже получили ЛК и (или) субсидии?
2) успел кто-нибудь получить ЛК по 185-му указу?
3) на какой стадии получение ЛК по 13-му указу?
4) сколько процентов членов ЖСПК уже оплатили лишние метры?
5) есть ли те, кто строится полностью за собственные средства?
Попробую ответить:
Все многодетные с ЛК по 185-му, некоторые многодетные получили субсидию вперед кредита.
Знаю точно, что 2 человечка др. категорий открыли по 185 КЛ.
3) На стадии пересмотра документов в исполкоме
5) Есть. У меня три человечка
4) Лучше бухгалтера никто не скажет

SuperAnt

New member
АлексГламурныйПодонок, 3,6 миллиона рублей это с учётом 166% или без, Если без это почти до 6 миллиона поднимется.

_Тата_

Минск
Национальный пресс-центр 14 февраля в 11.00 проводит пресс-конференцию: «Строительство жилья и жилищная политика в Республике Беларусь».
В мероприятии принимают участие: Калинин Анатолий Николаевич – заместитель Премьер-министра Республики Беларусь; Ничкасов Анатолий Иванович – Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь; Радоман Сергей Николаевич – заместитель Председателя Минского городского исполнительного комитета
Смотреть прямую трансляцию

что-то у меня не получается....(((

УРА! Заработало!!!!

LisK

Active member
Сказали, что индекс СМР будет 1,12%-1,5% ежемесячно, не более 18% за 2012 год, - январь был исключением ( 4,77%).
3,6 млн - среднегодовая цена для домов с господдержкой. Сказали, что цифру 166% неправильно поняли.
СР к концу года - 20-22%, кредит для нуждающихся ,который сейчас 31% станет к концу года 20%.

lenkas

New member
Чудесно, у них цена 3600, а выставляют от 4100, и что, предлагают до конца года кредиты не заключать? Ну очень интересно! Мне иногда кажется, что они там бредят все.

LisK

Active member
предлагают до конца года кредиты не заключать?
Скорее предлагают в этом году строить без кредитов.
Чудесно, у них цена 3600, а выставляют от 4100
Нужно, наверно было, и представителя УКСа пригласить на пресс-конференцию.
Еще сказали, что цену заказчик и подрядчик выставляют по договоренности ( вопрос был о доме в КГ4, который сдался в январе и цену пересчитали).
Мы САМИ СОГЛАСИЛИСЬ на эту цену, и неважно по какой причине. Вот почему они так ратуют именно за доп.соглашение.
Так что, может, товарищ и прав.

_Тата_

Минск
То что касается нас, было:
те кто не открыл кредит - кредитуется по 13...

На вопрос о том, что президент сказал, что те дома, которые начали строительство - обязаны достроиться, как будет ситуация если по ним не открыты ЛК??
Ответ (кратко): если не будет финансирования - то не достроятся...

data

New member
Ну-ну, индекс поднимут за год на 18%. Смешно и неудобно. А кто работать будет? Грачи, которые прилетели. Ведь при сдерживающей политике огромное кол-во рабочих когда потеплеет поедут на сезон работать в Россию!!!
Они б так базовую величину "растили", на 18% в год!!!

Морочат людям головы, чтоб долгострои списать на людей, которые и знали, что не построяться за свои или "нуждающийся" кредит под 31% (надежда умирает последней, а вдруг меня все-таки посчитают уязвимым или рожу-ка я за пару месяцев себе 2-го), и не выходили из кооператива.
Очередные байки:
Зашла речь и о тех, кто в прошлом году вступил в ЖСПК, но не успел открыть кредитную линию. Возможность оказать им помощь еще будет рассматриваться на уровне Правительства. Не исключено, некоторым категориям (но только самым уязвимым, например, инвалидам) и окажут поддержку.
http://realt.onliner.by/2012/02/14/rebenok

LisK

Active member
На вопрос о том, что президент сказал, что те дома, которые начали строительство - обязаны достроиться, как будет ситуация если по ним не открыты ЛК??
Ответ (кратко): если не будет финансирования - то не достроятся...
Может, я не так поняла, но ответ был другим. А именно, утвержден перечень домов, финансируемых в 2012 году. Если дом начал строиться и не включен в этот перечень, то льготные кредиты по нему выдаваться не будут, и он будет строиться в этом году в том случае, если организация-заказчик оформит на себя кредит с последующим переоформлением на застройщиков либо дом будет строиться без привлечения льготных кредитов. На 2013 год тоже составлен перечень домов с господдержкой.
А вот где увидеть этот перечень домов, никто из журналистов не спросил, увы. Но сказали, что перечни финансируемых домов утверждены Постановлением Совета Министров.

_Тата_

Минск
утвержден перечень домов, финансируемых в 2012 году. Если дом начал строиться и не включен в этот перечень, то льготные кредиты по нему выдаваться не будут
а если дом начал строится, есть в графике финансирования, но денег выделено только по тем которые проходят по 13 и составляет 25% от стоимости дома...
остальные 75% - часть определилась, часть еще нет...
в Минске УКС не будет брать на себя кредиты по уже сформированным домам...
потому что многие не попадают под кредиты и на них потом не переоформишь...
и что дальше???

lenkas

New member
_Тата_, Мне в уксе уже давно обьяснили, что неопределившиеся люди, это проблема жспк, те, жспк выставляет платеж всем людям, те, кто не попал под кредит, платят своими деньгами, если денег нет, никто не ждет, их исключают. Как сказала пехота, это ваше право жспк, и как я понимаю, никто в исполкомах сейчас таким людям помогать не будет. даже если ктото и попробует затянуть выход, то только на два платежа.

Кстати, где то на сайте мтнгорисполкома читала ответ, что исключение застройщика из жспк за две непроплаты абсолютно законно, даже если не подписывался договор между застройщиком и жспк

_Тата_

Минск
есть Указ 43, даже если в договоре могут быть и другие условия.

по сетям и % за снос - тоже ничего не было...

data

New member
исключение застройщика из жспк за две непроплаты абсолютно законно, даже если не подписывался договор между застройщиком и жспк
невозможно считать застройщиком конткретного дома того, с кем не заключен договор! Кстати, это то же самое, что увольнять меня за прогулы, хотя у меня на руках только направление на работу например от центра занятости:) так что эта фраза абсолютно бессмысленна...

даже если ктото и попробует затянуть выход, то только на два платежа.
2 месяца неоплаты, потом разъяснительные беседы П. (или УП) с неплательщиком, собрание, на котором должно быть решено об исключении, подача доков в исполком, там рассотрение доков и поиск нового застройщика, которому в лучшем случае звонят, в худшем - направляется письмо с вопросом "а не желаете ли вы построиться". ответ на письмо ждут месяц. В случае согласия - прием заявления, рассмотрение комиссией исполкома, потом собрание жспк....
так что 3 месяца - это наименьший срок из возможных. И он не маленький.

_Тата_

Минск
data, судя по некоторым сообщениям - у нас в ЖСПК уже есть новые застройщики... и трех месяцев не прошло...
а без заключения договоров - есть указ 43, устав ЖСПК и выписка из решения исполкома о включении в ЖСПК... заключение договоров стало обязательным только недавно...

lenkas

New member
Застройщиком человек считается уже тогда, когда у него на руках решение исполкома о включении в жспк. У нас есть в жспк семья, которая с апреля включена решением исполкома в жспк, но до сих пор не подписала договор, ну не доехали они до сих пор до преда, так вот мы их будем исключать за неуплату. Бывает и так. Я знаю очень много людей, которые заключали договор далеко не сразу, поэтому и написала так. И по поводу остального, так было раньше, а сейчас, повторяю, всвязи с ситуацией, никто тянуть и церемониться в исполкоме не будет. Сам факт нашего жспк, мы на общем собрании будем исключать многодетную семью, раньше это было бы практически невозможно, а сейчас надо стоиться, поэтому исполком тянуть не будет, ну пред и бух могут потянуть, это дело их членов жспк, только чтото я не очень на это надеюсь. Ктото будет ждать, а остальные потом пеню мапиду платить, и строиться дольше?

Сверху