Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

badboycrew

New member
По вопросу с отделкой или без серьезно задумались. Подскажите кто сведущ, когда можно будет, отказавшись от отделки, сделать небольшую перепланировку (скажем перенос дверей) и как надо это оформлять или с кем договориться?!

а как влияет на ценник за метр - с отделкой и без?

LisK

Active member
Нашёл как считается
ПрогИнд.xls (32 Кб)
Отсюда и понятно почему вышло в январе 4,77%
Но тогда не понятно, почему говорили,что индекс будет 1,5% в месяц. Ведь по таблице получается 5%. И стоимость в итоге увеличилась на 30%, а не на 18%.

SuperAnt

New member
Но тогда не понятно, почему говорили,что индекс будет 1,5% в месяц. Ведь по таблице получается 5%. И стоимость в итоге увеличилась на 30%, а не на 18%.

Для меня это тоже загадка, официального документа я не нашёл о постановлении №10. Возможно это всё планировали, но не утвердили, а как оно на самом деле, остаётся загадкой.

Но откуда 4,096 млн нарисовалось, это выходит 13,8% от 3,6 млн.

Когда меня заказчик спрашивает о сроках, будущего проекта, я смотрю в поталок и говорю ему цифру.
Может они так же с потолка берут стоимость м2?

Ju_Lia

New member
По вопросу с отделкой или без серьезно задумались. Подскажите кто сведущ, когда можно будет, отказавшись от отделки, сделать небольшую перепланировку (скажем перенос дверей) и как надо это оформлять или с кем договориться?!
Разговаривала с бухгалтером своего ЖСПК 980 по этому вопросу. Ответ был следующий: отказаться от отделки можно, если не менее две трети ЖСПК примет такое решение (дом будет сдаваться без отделки. Я говорю, что если только несколько квартир в доме, который сдается с отделкой, захотят сдаваться без отделки, как правильно отказаться от этой отделки, все соблюсти. Бух ответила, что так не делается: либо весь дом с отделкой либо без сдается. Кроме того, если у вас открыт льготный кредит, то его уменьшат на 10% (я звонила в банк, там подтвердили), в то время, как отделка составляет всего лишь 5-6% от стоимости квартиры.

Бух ответила, что так не делается: либо весь дом с отделкой либо без сдается.
Ну к тому моменту как 35 дом сдаваться пойдет, правила еще 3 раза поменяют, у них это сейчас быстро. А так как мы с кредитом на 2/3 дома пролетели, чтобы сдаться вовремя и не стоять из-за неоплат, могут и с частичной неотделкой разрешить.
а как влияет на ценник за метр - с отделкой и без?
Около 10% от стоимости метра в минус.

Для меня это тоже загадка, официального документа я не нашёл о постановлении №10. Возможно это всё планировали, но не утвердили, а как оно на самом деле, остаётся загадкой.

Но откуда 4,096 млн нарисовалось, это выходит 13,8% от 3,6 млн.

Когда меня заказчик спрашивает о сроках, будущего проекта, я смотрю в поталок и говорю ему цифру.
Может они так же с потолка берут стоимость м2?
10 указ не не зарегистрирован, его не надо регить,это типа внутреннего документа)А насчет прогноз индекса завтра посмотрю на работе какой они брали период месяца!

Разговаривала с бухгалтером своего ЖСПК 980 по этому вопросу. Ответ был следующий: отказаться от отделки можно, если не менее две трети ЖСПК примет такое решение (дом будет сдаваться без отделки. Я говорю, что если только несколько квартир в доме, который сдается с отделкой, захотят сдаваться без отделки, как правильно отказаться от этой отделки, все соблюсти. Бух ответила, что так не делается: либо весь дом с отделкой либо без сдается. Кроме того, если у вас открыт льготный кредит, то его уменьшат на 10% (я звонила в банк, там подтвердили), в то время, как отделка составляет всего лишь 5-6% от стоимости квартиры.
Начинаються сказки)) Дорогая вы чем слушаете? и читаете ли вы ообще форум? и на собрание ходите?Если бы все выполняли то знали и не задавали вопросов глупых))

lenkas

New member
А пред любые сказки может наговорить, потому что ему совсем не хочется заниматься отделкой, это здорово повозиться надо, квартиры все должны быть распределены, жеребьевка проведены, на изменение проекта полать и тд. Кто ж на себя лишнюю работу возьмет?

Chist

Member
В продолжение вчерашней темы - пресс-конференция (Калинин комментирует данные по индексу СМР) :stop::
http://realty.mail.ru/news/9647/

отказавшись от отделки, сделать небольшую перепланировку (скажем перенос дверей)

Насколько мне известно, перепланировки в панельных домах не возможны (в связи с их особой конструкцией: практически все стены - "несущие", и перекрытия между собой жестко связаны.). Касается ли это и небольшой модернизации в виде переноса дверей - надо уточнять.
Есть и отдельный сайт по данной теме: http://pereplanirovka.by/soglasovanie-pereplanirovki-kvartir-v-minske.html

Насколько мне известно, перепланировки в панельных домах не возможны (в связи с их особой конструкцией). Касается ли это и небольшой модернизации в виде переноса дверей - надо уточнять.

Уже уточнил (оказывается, можно, но сложно; хотя желательно ещё поискать информацию): http://document.by/service/paneli/

Последнее редактирование:
Ставим ставки какой прогнозный индекс будет к концу нашего строительства ?)))
мапид рассчитал для нашего дома с прогнозным индексом 1,96348
у меня прогнозный индекс август 2011- к августу 2012 года получился 1 ,66186

Последнее редактирование:

Ju_Lia

New member
10 указ не не зарегистрирован, его не надо регить,это типа внутреннего документа)А насчет прогноз индекса завтра посмотрю на работе какой они брали период месяца!

Начинаються сказки)) Дорогая вы чем слушаете? и читаете ли вы ообще форум? и на собрание ходите?Если бы все выполняли то знали и не задавали вопросов глупых))
Послушайте, прежде чем набрасываться на людей, вы хоть бы внимательно прочитали пост.
Во-первых, если вы читаете форум, то цифры по этой отделке очень разняться (многие называют совершенно разные проценты).
Во-вторых, я в посте никаких вопросов не задавала, а просто изложила информацию со слов бухгалтера своего ЖСПК. Доверять ей или нет это лично ваше дело. Как вам известно, в нынешней ситуации ко всему нужно подходить очень взвешенно, в том числе и к вопросу об отделке.
И, в-четвертых, если вас что-то не устраивает в моем сообщении, это не повод переходить на личности и называть меня глупой, умный вы наш.
И впредь вас попрошу, если вам что-то не нравиться, то просто игнорируйте мои посты, а то "дорогая, вы чем слушаете?" Что это вообще за хамство? Ужас какой-то, люди спрашивают, я ответила, что мне сказала бухгалтер, так надо набрасываться, обзывать. Вы вообще культуре общения сразу бы поучились.

dit85

New member
ju-ju, да не обращайте Вы внимания на это НЕДОразумение. Стоит лишь почитать посты данного пользователя и все вопросы тут же отпадут. А Вам, юноша, в следующий раз посоветую хотя бы немного думать ЧТО Вы пишите и КОМУ Вы это адресуете.

_Тата_

Минск
ju-ju, попробуйте с тем же вопросом который задавали бухгалтеру позвонить в УКС и сравнить ответы... возможно у вас появятся дополнительные вопросы к бухгалтеру...
если хочется узнать точную информацию, то проще узнать непосредственно у тех кто этим занимается..

talilean

New member
Соседи не ругайтесь! Уверена, что никто никого не хотел обидеть и тем более оскорбить. Вам всегда удавалось избежать перехода на личности....

_Тата_

Минск
лично меня вопрос с усредненным % за снос не волнует - у меня есть ЛК,
вопрос с сетями - актуален...

Больше никто в нашем ЖСПК не интересуется этими вопросами?????
о письме не задумывается?????
или как всегда...

dipav

Active member
лично меня вопрос с усредненным % за снос не волнует - у меня есть ЛК,
вопрос с сетями - актуален...
аналогично..

_Тата_,
есть ли новая инфа из банка? уже были перечисления в этом месяце по ЛК?

_Тата_

Минск
dipav, я в понедельник звонила в банк, перечисления были, свою сумму я уточнила и записала.

badboycrew

New member
только вернулся с фрунз исполкома, написали заявление на вступление в 985, по цене за метр сотрудница сориентировала на 5 млн руб

Сверху