Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
terka, позвоните председателю.
спросите,возможно вам действительно лучше забрать документы (может дома у уполномоченной кто-то может отдать) или председатель будет к ней заезжать и забирать все сразу документы, а может УП на днях выписывают...
вариантов развития ситуации - много)))

terka

New member
terka, позвоните председателю.
спросите,возможно вам действительно лучше забрать документы (может дома у уполномоченной кто-то может отдать) или председатель будет к ней заезжать и забирать все сразу документы, а может УП на днях выписывают...
вариантов развития ситуации - много)))
Уже позвонила. Он Октябрьский район ещё не завозил. Сегодня повезёт Октябрьский, а завтра поедет в Фрунзенский.
Я думаю, что надёжнее было бы самой отвозить все документы, и не нужно было бы себе нервы тратить.

_Тата_

Минск
Я думаю, что надёжнее было бы самой отвозить все документы, и не нужно было бы себе нервы тратить.
Так не хотят исполкомы видеть у себя очереди в коридорах...
хотя я тоже думаю, что так лучше. готовы у тебя документы - вези и отдавай...

Olga_OSA

New member
В воскресенье уполном. было только 4 человека,которые отдавали документы председателю...Он сказал,что в исполком могут ехать те,кому пришло оттуда письмо - есть такие,они сами и отвозили документы.
Председатель сказал,что сумма платежа собрана,кроме аванса.Опять же обещал,что начнет разбираться с неплательщиками и обещал заняться теми,кто не платит паевые платежи...Посмотрим,как он с ними разберется.

BonNa

Member
Так не хотят исполкомы видеть у себя очереди в коридорах..
Исполком и документы-то видеть не хочет)
Так случилось, что в воскресенье с председателем для передачи собранных доков встретиться не смогла. В результате договорились, что привезу доки в понедельник сразу даме в 126, а пред предупредит ее об этом. Надо было видеть удивленные глаза нашей дамы. Оказалось, что пред приезжал, но дама наша, увидев его стопку доков сказала, что положить их ей негде, и вообще , зачем они ей, и она их потерять (!) может. Вот пред и договорился с ней, что во вторник (сегодня) приедет к ней снова с доками и будет лично помогать вносить в компьютер. Меня об этом предупредить забыл (видимо, удивленный таким приемом). До сих пор смешно, как выражение лица дамы вспомню и как она мне рассказывает, что и мои доки тоже потерять может! Рр-р-р-работнички!
p.s. мои доки с предом таки встретились)))

_Тата_

Минск
Председатель сказал,что сумма платежа собрана,кроме аванса.Опять же обещал,что начнет разбираться с неплательщиками и обещал заняться теми,кто не платит паевые платежи...
Увидев список должников у меня как-то совсем настроение испортилось...
посмотрим что будет к следующему месяцу...

BonNa

Member
Спасибо, Тата.
3 ФИО из списка должников больше нет с нами. Написали заявления преду об уходе

Chist

Member
А что у нас слышно о сверке списков? я документы давно отдала. И тишина. Был уже председатель в исполкоме, или ещё не дошёл? Кто-нибудь в курсе?

Знаю точно, что сегодня он там был (мы созванивались с ним как раз в это время).

_Тата_

Минск
Раз список секретный, то хотя бы в штуках скажите)))
да никакого секрета нет.
просто надеюсь что с этого месяца будет изменена система выставления счетов и картина по долгам будет более реально отражать действительность.

список отправлен уполномоченным, чтоб обзвонили "своих"

а в штуках - это кол-во людей или сумма)))

_Тата_

Минск
сейчас все сложно:
есть различные ситуации:
- нет лишних метров (или они уже оплачены), положен кредит, но пока нет пересмотренных списков;
- пока нет списков и не открыт ЛК, не могут подсчитать сумму ком.кредита, а собственных не так много;
- и т.д. и т.п.

поэтому сейчас список сделан исходя из выставленных счетов за все предыдущее время.
с учетом того что некоторые платежи шли авансово, этот список не совсем правильный.
С марта должно стать все более реально.. по крайней мере надеюсь что получится
поэтому давайте в этом месяце без озвучивания

вопрос в том, что если хотим строится, то счета нужно оплачивать.
обидно что нужно не всем...
кто везет, на том и едут. я с этим не согласна и буду думать, что можно сделать...

сейчас работа для уполномоченных, в том числе и контроль оплаты членских взносов
это не паевые, это всего 35000 и платить их нужно каждый месяц!!!!

goldlove

New member
Своих обзвонила: один выходит, двое оплатили позже, трое обещаются на этой неделе.
Один интересный момент: двое человечков, которые не оплачивали членские взносы были очень удивлены, т.к. искренне меня убеждали, что сумма членских взносов включена в общую сумму платежа паевых и поэтому не платили. Обещают завтра же оплатить.

поэтому: Платим членские взносы независимо от паевых, каждый месяц по 35000, а с апреля 70000 б.р

_Тата_

Минск
т.к. искренне меня убеждали, что сумма членских взносов включена в общую сумму платежа паевых и поэтому не платили.
)))
эти платежи имеют разное назначение и даже при одновременной оплате оформляются разными квитанциями...

у меня тоже 2 чел. из этого списка выходят из ЖСПК.

я тоже в списке оказалась, т.к. банк перечислил сумму по кредиту меньше, чем мы предварительно рассчитали с бухгалтером (а я оплачивала разницу по счету за минусом кредитных средств до того как узнала точную сумму)
но т.к. при правильном расчете у меня переплата намного больше чем эта сумма - я пока не планирую доплачивать... но там и сумма не такая большая...

а из "крупных" должников у меня 2 чел.

NIKOLAY

New member
Добрый вечер. Скажите, пожалуста, для включения (подверждения) в списки на льготный кредит нужно, чтобы доход не превышал 3-х кратного минимального потребительского бюджета из: семьи из 4-х человек – 1 101 440 рублей или доход трудоспособного населения – 1 383 320 рублей. Заранее спасибо.

Сверху