Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
ирина_линник, если вам нравится - то наверно никто не будет возражать если вы его выберете.
тем более остальные его не хотят.

qwers

New member

Chist

Member
я тоже за то, чтобы убрать 9 этаж, для тех кто платил.

Похоже, к концу сегодняшнего дня мы для неплательщиков "забранируем" 9 этаж. А хватит там для них квартир?.. :search:

А если честно, неплательщики тоже бывают разные. Есть ли среди них такие, кто не платит злоумышленно?.. И сколько их всего человек на данный момент? Если им дают возможность участвовать в жеребьёвке, значит они гарантируют, что отдадут родному ЖСПК все долги?

Последнее редактирование:

qwers

New member
Похоже, к концу сегодняшнего дня мы для неплательщиков "забранируем" 9 этаж. А хватит там для них квартир?..
Не хватит добавим 2-ой этаж :spiteful:

Не забываем в первых числах мая готовить заявления на отказ от отделки

SuperAnt

New member
А что много неплательщиков? ... Хотелось бы увидеть эти списки! Сегодня уже 19-ое Паевые взносы уже все должны оплатить. А до 25-ого членские.

мамаДаша

New member
Да объясните, что на 9 плохо? Насколько я знаю, проблема 9-х этажей - протекающая крыша. Но ведь будет техэтаж, буферная зона так сказ
Недавно была в панельке сдавшейся несколько меясяцев назад в Масюковщине.Квартира на 9 этаже.Протекает потолок,капало просто с лампочки.приходили работники-переклеивали потолок и обрабатывали от плесени,так как плесень уже пошла гулять по всему потолку и не только.
Вот вам и техэтаж(((

Chist

Member
Сегодня был в банке, взял список доков на ЛК. А по пути назад подумал: 99,5 % мы платим из собственных средств, у нас будет мизерный кредит (спасибо 13 Указу) - 2,6 м2; это примерно на 10 млн. Если для тех, кто строится без ЛК, в ближайший месяц-два отменят плату за снос, тогда нам и не выгодно брать от банка сие 10 млн. (бегать с документами и поручителями) и выплачивать по этому кредиту примерно 100 тыс. в месяц. Но... если чиновники плату за снос отменят, но придумают для нельготников какую-нибудь другую "мзду" (и не слабую)?.. :nea: Как быть?

магистр

особый статус
Соседи, предлагаю вариант обмена при жеребьевке, который практиковали у нас.
К ппримеру, я хочу с 5 по 8 этаж, а вытянул 3, тогда я на жеребьевке сообщаю о желании поменяться и стаю в сторонке (не подписывая документ, иначе процедура обмена будет практически нереальна, ну, или весьма затруднительна), а тот кто хотел низкий этаж - вытянул высокий, соответственно есть шанс, что все будут довольны, и получат то, что хотели.
У нас первый и последний этаж предлагали без жеребъевки, первый разобрали весь, по заявлению, даже на втором две квартиры отдали без жеребъевки (инвалиду и ветерану), но все идет путем голосования.

qwers

New member
Недавно была в панельке сдавшейся несколько меясяцев назад в Масюковщине.Квартира на 9 этаже.Протекает потолок,капало просто с лампочки.приходили работники-переклеивали потолок и обрабатывали от плесени,так как плесень уже пошла гулять по всему потолку и не только.
Вот вам и техэтаж(((

Это зависит от кривизны рук строителя укладывавшего рубероид, руки у всех разные

магистр

особый статус
Недавно была в панельке сдавшейся несколько меясяцев назад в Масюковщине.Квартира на 9 этаже.
В КГ-4, на восьмом этаже по проводам вода протекает. Так свет в зале и не включают. Вот вам и кривизна рук.... повбывау бы цэ руки.

_Тата_

Минск
Не забываем в первых числах мая готовить заявления на отказ от отделки
скорее всего заявление на отказ от отделки будет оформляться прямо на жеребьевке.
код квартиры будет известен.
если у человека нет задолженности, то значит он всерьез настроен достраиваться.

так что всем к 29.04 лучше окончательно определиться с данным вопросом.

FialCa

Well-known member
про отделку: наш пред занес заявления с отказом от отделки в УКС. попросили еще уточнения по поводу эл. плиты - кто хочет, а кто нет. так что можно в заявлении сразу предусмотреть пункт с птичкой по поводу плиты (сэкономите время).

qwers

New member
про отделку: наш пред занес заявления с отказом от отделки в УКС. попросили еще уточнения по поводу эл. плиты - кто хочет, а кто нет. так что можно в заявлении сразу предусмотреть пункт с птичкой по поводу плиты (сэкономите время).

Я не понял на счёт электроплиты.
Если захочу плиту, то надо доплачивать или как?

понимаю, сочувствую
скорее всего и в глаза даже не видели

да, ни разу :unsure:

FialCa

Well-known member
qwers, если вы отказываетесь от отделки, можно указать, что хотите, чтобы вам поставили плиту.

и за нее надо будет платить :)

qwers

New member
qwers, если вы отказываетесь от отделки, можно указать, что хотите, чтобы вам поставили плиту.

и за нее надо будет платить :)

Понял.

Брать атлант по завышенной цене у мапида нет желания :biggrin:

qwers

New member
FialCa,

Про ванну не в курсе чугун или железо и чьё пр-во?
Без отделки вроде не идёт хотя кто-то уверяет, что по санитарным нормам должна присутствовать

Сверху