Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

Chist

Member
ну тоже человек получает зар.плату за свою работу ))))
обязан знать форму справки...

Да тут Фрунзенский исполком дал в банк неточные данные по ЛК для нашей семьи, а ВЫ про паспортистку... Но она теперь будет знать эту форму (банк ей вышлет по факсу - вот такая получается профориентация между ведомственными службами).

Спасибо всем, кто откликнулса на мой зов о помощи!!!

vitalex

New member
Да тут Фрунзенский исполком дал в банк неточные данные по ЛК для нашей семьи
а это у них по-моему вообще целенаправленная деятельность.такое чувство что они там в 126м специально это делают по чьей то указке сверху чтобы потянуть время.не расстраивайтесь,вы не одиноки-мои списки 2раза делали и оба раза не правильно.потом возле кабинета сидят очереди на переделку списков.и главное когда приходишь,слышишь вместо извинений наоборот наезды-типа чего возмущаешься ,ты тут не один такой.правда,после моего визита к начальнице разговаривали гораздо любезнее...)))

FialCa

Well-known member
ну тоже человек получает зар.плату за свою работу ))))
обязан знать форму справки...
в нашем общежитии такая же беда с паспортистом...я брала в банке нужную форму и отдавала паспортистке для ксерокопирования :)

Chist

Member
правда,после моего визита к начальнице разговаривали гораздо любезнее...)))

Воспитательный момент!.. А пока у сотрудников Беларусбанке на ул. Воронянского остаётся особое (очень плохое) мнение о работе администрации Фрунзенского района.

Написал я письмо в УКС по поводу разъяснения про отказ от отделки, и разослал по электронной почте с копией во все инстанции,(хорошо что есть закон об обращении через интернет, не надо письма ходить кидать), так мне уже вчера и сегодня 2 раза из укса звонили и рассказывали что будет ,а что нет.
Как я и ожидал Ванны не будет, плиты элеткр. тоже, еще интересовал вопрос про покраску балкона, она будет выполнена, т.к. считается не зависимо остеклен он или нет, это фасадная часть.
Затронул вопрос про сети, девушка ответила,т.к. ваши дома сдаются первые в этом микрорайоне, сами должны понять, что с сетями придется подождать, на вопрос сколько примерно?если уже застройка застроена микрорайона, то там у них сдача дома в течении 2 месяцев, то в нашем случае может затягиваться до пол года.НА вопрос, про постановление о сдаче дома после подписания акта комиссией, она промолчала, знаю, что если они не уложатся в этот срок им штраф будет.

_Тата_

Минск
КС был в УКСе, ему тоже сказали что ванны не будет (я не могла дозвониться в УКС и просила КС при случае уточнить этот вопрос)...
вывод: письмо которое прислали мне - оформлял человек, который даже не прочитал постановление))))) хорошая работа, пиши что хочешь, а потом по факту как-нибудь разберемся....

про постановление о сдаче дома после подписания акта комиссией,
а как в КГ2 и 4 комиссия принимала дома с 86-90% готовностью??????
и акты нормально подписывались)))))

_Тата_

Минск
А какие были последствия?
в смысле???
подписывался акт приемки, до ввода в эксплуатацию все достраивалось, премию строители за сдачу в срок получали, люди заселялись тоже в более-менее положенные сроки (за некоторыми исключениями)...

усе добра))))

Chist

Member
подписывался акт приемки, до ввода в эксплуатацию все достраивалось, премию строители за сдачу в срок получали, люди заселялись тоже в более-менее положенные сроки (за некоторыми исключениями)...

В данном случае акт приёмки больше похож на акт ускорения недоделанных работ. Дай Бог, чтобы с нашим домом всё получилось качественнее!

Chist

Member
Надо мапиду равняться на китайцев

В любом случае, МАПИДу надо бы поторопиться с домами, вводимыми в эксплуатацию в этом году, ибо с 2013 года, как сообщают в прессе, "закончится дешёвый газ для Беларуси"(http://news.tut.by/economics/289433.html), и цены зимой могут нас не согреть...

qwers

New member
Что-то совсем не видно движение на стройке
Краны впали в спячку, спят с начала мая.

SuperAnt

New member
Я бы сказал с конца апреля.
Когда монтажные работы должны быть закончены?

_Тата_

Минск
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил до конца мая представить предложения по дальнейшей стратегии развития жилищной политики. Такую задачу он поставил 17 мая, принимая с докладом премьер-министра страны Михаила Мясниковича, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Как отметил премьер-министр, было предложено всенародное обсуждение дальнейшей стратегии развития этого направления в Беларуси. По его словам, поступило свыше 200 различных предложений, большинство из которых направлено на расширение льгот при строительстве жилья.

Президент поручил до конца мая рассмотреть эти вопросы в правительстве и доложить для последующего совещания у главы государства и принятия окончательного решения.

Chist

Member
Что-то совсем не видно движение на стройке
Краны впали в спячку, спят с начала мая.

Только что звонил председателю, провёл с КС "экспресс-интервью":
- Как у нас дела на стройке? Люди говорят, что затишье в мае.
- Не волнуйтесь, всё идёт по плану, остановок нет. Всё нормально.
- Имеется ввиду то, что визуально по строительству коробки нет движения.
- Просто Мапид перебрасывает рабочих с одного вида работ, с одного объекта на другой. Если приостанавливают монтажные работы, значит делают внутреннюю отделку. Сейчас в нашем доме все силы - на проводку. А после коробку доделают.
- А когда планируют её доделать? В мае? В июне?
- Вообще должны были в конце апреля. Не получилось. Но скоро обязательно достроят.
- А по вопросу с сетями окончательного решения ещё нету?
- Нету ещё. Мы своё решение направили. Ждём решения остальных ЖСПК.

Выводы: ничего нового КС не сообщил, но подтвердил (отвечал на вопросы бодро, уверенно) уже известную большинству из нас специфику работы МАПИДа.

qwers

New member
Электрики делают проводку.
Монтажники ставят плиты.
Монтажников перебросили на другой дом это похоже на то.
Идёт по плану, но в апреле не закончили :read:
Аренда крана как бы денежка капает.
Посмотрим результаты в конце мая

Chist

Member

Chist

Member
В субботу был в КГ-3. Наблюдал общую картину.
На нашем доме - внешне - работы не велись. Внутри дома не был. Вряд ли там кто-то работал - никаких движений, звуков и т.д.
И ясно почему. Активно в субботний день велись работы внутри тех домов, которые будут сдаваться раньше нашего (в июне, как дом 28, или немного позже): дома 30, 22. То есть, как я понимаю, МАПИД бросает все силы на дома, срок сдачи которых близок, и потом перебрасывает рабочих на очередную партию домов. Например дома 33 и 30, которые уже начали красить, похоже, будут сдавать вместе. А дом 39, который строится перед нашим (со стороны кольцевой), за последние 3 недели приблизили до уровня готовности нашего дома (тоже, наверное, хотят сдавать одновременно).
:unsure:
А в общем, картинка по КГ-3 напоминает КГ-4 год назад: одни дома уже снаружи покрашены, у других коробки готовы, третьи достраиваются. А к концу лета и осени 2011 года многие из них, если не ошибаюсь, уже были заселены. Правда, КГ-3 гораздо больше по площади, значит и заселятся будет дольше. Главное, чтобы МАПИД наращивал (или хотя бы не терял) свои ресурсы.
:secret:
И еще по нашему дому. Для объективности сравнил фотографии от 29 апреля (фото1) и 19 мая (фото 2) и стало ясно, что внешние изменения всё-таки есть, но не значительные (плит для тех. этажа над 2 и 3-ем подъездами смонтировно чуток больше, и для 9 этажа над подъездами 4-5 - тоже больше):

Вложения

• IMG_0637_.jpg
    IMG_0637_.jpg
    216.4 KB · Просмотры: 157
  • 20120519_.jpg
    20120519_.jpg
    182 KB · Просмотры: 146

_Тата_

Минск
А дом 39, который строится перед нашим (со стороны кольцевой), за последние 3 недели приблизили до уровня готовности нашего дома (тоже, наверное, хотят сдавать одновременно).
по графику у нас сдача вместе.

Сверху