Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
Вообще не понятно, как могут менять цену, если дом фактически построен, а материалы давно закуплены.
апрель, июнь, июль мы платили по цене по состоянию на март 2012
УКС не утруждается ежемесячными изменениями цен, а индексы СМР изменялись (правда не резко)

пока не назначена дата приемочной комиссии - нельзя так точно говорить о сдаче дома. даже принять могут не с первого раза (правда могут и задним числом)

вот вопрос о переносе сроков - более интересный, т.к. должен быть документально оформлен.

qwers

New member
пока не назначена дата приемочной комиссии - нельзя так точно говорить о сдаче дома. даже принять могут не с первого раза (правда могут и задним числом)

конечно

Всем добрый день! Весь июль был в отпуске. Теперь с новыми силами возвращаюсь на наш форум!
Вчера днём заскочил на стройку. В целом, за 4 недели по всей КГ-3 сдвиги хорошие.

Относительно нашего дома: копали, красили, укладывали... Работа снаружи (внутри дома не был) кипела: в траншее, вырытой вдоль подъездов, "окопался" целый батальон строителей, рабочие на люльке продолжали покраску фасада со стороны двора (порадовало то, что уже окрашено примерно половина этой площади), а над козырьке надстройки входа в 1-й подъезд что-то укладывали или укрепляли... Какой-то начальник (так мне показалось) на машине приезжал, беседовал (с прорабом, или строителями)... Вот такие наблюдения.
Фото прилагается ниже:

дополню

Вложения

• 555.JPG
    555.JPG
    257.8 KB · Просмотры: 210
  • 1111.JPG
    1111.JPG
    188.8 KB · Просмотры: 206
  • 444.JPG
    444.JPG
    202.7 KB · Просмотры: 207

Chist

Member
Вообще не понятно, как могут менять цену, если дом фактически построен, а материалы давно закуплены.

А могла причиной этому стать пеня за много-много-многократно просроченные платежи?

Вот ОЧЕНЬ интересное сообщение с форума дома 23 (от alesy med):
"Сообщу хорошую новость: сегодня где-то в городе проходило совещание по итогам строительства за 1-е полугодие (где имел честь присутствовать мои благоверный), ограничение по кредитованию 3880000 отменили!!! Так что для всех, кому положен льготный кредит-мои поздравления!(ну хоть за других порадуемся)!"
:prankster::prankster::prankster:

Хотелось бы найти подтверждение этому.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Chist, подтверждением этому может быть то, что по нашему дому банк деньги перечисляет в полном объеме, а стоимость у нас 4 308 :)

_Тата_

Минск
А могла причиной этому стать пеня за много-много-многократно просроченные платежи?
нет... пеня это штрафные санкции
в цену метра не входит, кредитом не оплачивается и как паевой взнос не проводится

badboycrew

New member
_Тата_, Татьяна, может есть договора подряда о котором гласит пункт договора 2.1 помоему (типа сроки строительства определяются договором подряда)??

jena

New member
сегодня в 3-ем под. поклеили одну квартиру на 4 этаже.

_Тата_

Минск
Татьяна, может есть договора подряда
договор конечно есть
а в чем вопрос?
срок окончания строительства??? так он известен с момента подписания договора и уже озвучивался на форуме - 15 августа (так же как и срок действия разрешения на строительство;)), "срок окончания строительства будет уточнен после выделения финансирования на строительство внутриквартальных инженерных сетей, благоустройства и озеленения в полном объеме и обеспечения опережающего строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры"... еще есть пункт, согласно которого срок строительства м.б. продлен, в том числе и в случае недостаточного финансирования со стороны ЖСПК.

поклеили одну квартиру на 4 этаже.
какую? в смысл сколько комнатную)))) надеюсь не 4-ку?;)

Chist

Member
А кто знает, отделку делают сразу по всему дому или по подъездам?

Как-то промелькнула информация, что в нашем доме на всех этажах, кроме первого, полы будут с подогревом. Так ли это?

_Тата_

Минск
что в нашем доме на всех этажах, кроме первого, полы будут с подогревом.
))))) ага, и кондиционеры в каждой комнате))))
просто горизонтальная разводка труб отопления, поквартирная с установкой счетчиков тепла, трубы прокладывают в полу по контурам комнат (а не по всему полу) - есть фото)))

badboycrew

New member
Сообщение от badboycrew

Татьяна, может есть договора подряда

договор конечно есть
а в чем вопрос?
срок окончания строительства??? так он известен с момента подписания договора и уже озвучивался на форуме - 15 августа (так же как и срок действия разрешения на строительство), "срок окончания строительства будет уточнен после выделения финансирования на строительство внутриквартальных инженерных сетей, благоустройства и озеленения в полном объеме и обеспечения опережающего строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры"... еще есть пункт, согласно которого срок строительства м.б. продлен, в том числе и в случае недостаточного финансирования со стороны ЖСПК.

тут в чем вопрос, есть нормативный срок строительства нашего дома, допустим 10 месяцев, вот эти месяцы может применяться индекс СМР, далее не может.
Это я пока инфу черпаю для себя, если придется отбиваться от другой цены.
а как бы мне скан договора подряда бы получить?
в моем договоре с жспк не прописан срок сдачи дома.

_Тата_

Минск
потому что текст договор с ЖСПК составлялся и в большинстве случаев договор подписывался за полгода ДО заключения договора подряда - даже дата начала строительства была не известна... что уж говорить о дате окончания... а текст остался одинаковый для всех...
ИМХО в случае продления срока окончания строительства не по вине МАПИДа (финансирование, сети), индексы будут применять до момента сдачи дома (если я не права - Алексей поправит)

договор конечно есть
а в чем вопрос?
срок окончания строительства??? так он известен с момента подписания договора и уже озвучивался на форуме - 15 августа (так же как и срок действия разрешения на строительство;)),
А вы уверены на все 100%, что разрешение 15 августа заканчивается? Ведь если это так,то пока Мапид не получит новое разрешение ,рабочие не имеют права строить.Соотвественно процентоваться только по индексам прошлого месяца.И если нормативный срок прошел, а дом еще не построен ,то заказчик уплачивает штраф сверх нормативного срока.

badboycrew

New member
Сообщение от badboycrew

потому что текст договор с ЖСПК составлялся и в большинстве случаев договор подписывался за полгода ДО заключения договора подряда - даже дата начала строительства была не известна... что уж говорить о дате окончания... а текст остался одинаковый для всех...
ИМХО в случае продления срока окончания строительства не по вине МАПИДа (финансирование, сети), индексы будут применять до момента сдачи дома (если я не права - Алексей поправит)
вот тут и можно будет поспорить: есть срок сдачи дома, есть срок ввода дома в эксплуатацию. так вот если в договоре прописан нормативный срок строительства, то подрядчик обязан его построить в эти сроки (если не было технологического перерыва, оформленного надлежащим образом). собсвенно я поэтому и оплатил всю сумму за квартиру указанную в договоре, так сказать я исполнил свои обязательства по договору.

_Тата_

Минск
так сказать я исполнил свои обязательства по договору.
вы лично исполнили))) но ЖСПК периодически имел задолженность (не все оплачивают вовремя), УКС не вовремя предоставил сети..

badboycrew

New member
_Тата_, договора получил, быть может еще есть это:
- декларация
- приложение 1 - график пр-ва работ
- приложение 2 - график платежей
- график поставки оборудования и плит

да кстати, а когда начали строить дом?

пока что судя по договору срок строительства дома - 11 месяцев

qwers

New member
Кто строиться без отделки уплачивают полную сумму по договору ?
Перерасчёт и возврат суммы в ноябре ?

Сверху