Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

narcis

New member
talilean, а подскажите, тот кто строиться по льготному кредиту не многодетный он может отказаться от отделки, если Да то как мне это сделать... спасибо

Кисяра

New member
Уточню на собрании.
Было бы неплохо, спасибо за терпение :)
произойдет она 31 декабря, под Новый год...
Проверяющих со стройки не отпускать пока не примут, вот и будет Новый Год :dance:

Раз тут такое оживление, то вопрос: а всем исправно переводят деньги по открытым кредитам? Я тут на днях глянула, а оказывается последние 2 месяца перевода денег не было... В понедельник буду уточнять в банке...

Последнее редактирование:

talilean

New member
narcis, Вам достаточно написать заявление преду об отказе от отделки. Банк уменьшит размер льготного кредита, а Вы собственными средствами оплатите изменения в сметах.
Кисяра, всем переводят как бог на душу положит, вообще не понятно чем банк при этом руководствуется, но не волнуйтесь, если у Вас льготный кредит, то в конце концов все деньги переведут.

sipa

ЖСПК 981, д.31
talilean, а подскажите, тот кто строиться по льготному кредиту не многодетный он может отказаться от отделки, если Да то как мне это сделать... спасибо

Отказаться от отделки будет нельзя. Т. к. льготый кредит подразумевает социальное жилье, т.е. и самую дешевую отделку.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Отказаться от отделки будет нельзя. Т. к. льготый кредит подразумевает социальное жилье, т.е. и самую дешевую отделку.

Почему, можно. Только деньги за отделку придется все-равно внести, их потом вернут при окончательном расчете.

talilean

New member
sipa, спорить не стану, но по-моему любой член ЖСПК может отказаться от отделки. Просто размер льготного кредита уменьшается на стоимость этой отделки.
Уже ответ написал Евгений Ч.

solei

New member
Уважаемые соседи, может, кто-то имеет опыт в получении субсидии? Поделитесь информацией, калi ласка!!! В течение какого времени после открытия счета в банке на него поступают деньги? И как дальше осуществляется перевод денег на счет ЖСПК? Вся сумма сразу или частями, в соответствии с цифрами в платежке?

solei

New member
Субсидия выплачивается после окончания строительства,

Всегда после окончания строительства? или только в случае оформления льготного кредита как N-ная сумма выплаты банку? А если кредит не брать, а только субсидию, как тогда происходят выплаты?

Оформляли субсидию как многодетные, еще в прошлом году. Насколько понимаю сейчас уже не предоставляется. Когда было решение исполкома, с ним подъезжали в банк, там открывали спецсчет "Субсидия", и выписку из банк об открытии счета отвозили в исполком. В течение месяца деньги перечислили. Далее опять в банк, оформлялись платежные поручения на перечисление денег на счет ЖСПК. В дальнейшем при оформлении кредита сумма субсидии вычиталась из общей суммы кредита.

K

Koljanovich

Guest
Так что будем решать с отделкой, с окнами или всех это уже не интерeсует?

mama3

New member
лично моё мнение я за отделку, а окна конечно бы хотелось, что б были поворотно откидные

ОЛЬГА3

New member
насколько я поняла, с окнами мы пролетели. У меня кредит и мы за отделку. если можно что-то изменить с окнами , то конечно я за поворотно-откидные. еще хоршо бы провести жеоебьевку, но это вопрос компетенции УП. Как они повлияют на председателя, так и будет. у меня сложилось впечатление, что председатель хотел бы, чтобы исполкомовский код соответствовал номеру квартиры...и тишина... и нет собрания... и никто не ругается... и ляпсусы не вылазят...

K

Koljanovich

Guest
а что со стройкой. может кто был там, видел что-нибудь?

В понедельник проезжал мимо стройка ишла, достраивали чердак, по крайне мере плиты по периметру дома стояли все, от кольцевой устанавливали вентеляцию(могу ошибаться в названии). Вообщем коробка достраивалась, может и здадут 31 сентября.

narcis

New member
а наш пред все делает так что ЕМУ было легче, не отстаивая НАШИ интересы

talilean

New member
На первом собрании мы приняли решение о жеребьевке. Т. к. желающих отказаться от отделки нет, то жеребьевка пройдет в конце строительства. И если большинству присутствующих на форуме совершенно не важно какой будет отделка, то не понимаю для чего нужна Вам жеребьевка заранее. Спасибо тем, кто поучаствовал в выборе отделки. Постараюсь учесть Ваши пожелания максимально.

Сверху