Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

narcis

New member
KIRA81, от куда у вас такое сведения, на сколько яч знаю они не имеют право этого делать..

solei

New member
Сегодня встречались со своим уполн-м, забрали платежки, сказал, что это последний большой платеж. Сроки сдачи дома председатель подтвердил(а) -- 31 декабря 2012 (поплюем, чтоб не сглазить), сети в цену метра не войдут, жеребьевка ближе к концу этого месяца, всех заранее оповестят. В жеребьевке будут участвовать только те, у кого нет задолженностей по платежам, должники -- по остаточному принципу.

Моя уполномоченная сказала, что неизвестно точно сдастся дом.Возможно в этом году, а может и в следующем. Зависит от того как поступят оплаты. Сказала что платежки выставили на 100% готовности. Еще если кто из застройщиков не сможет лично присутствовать на жеребьевке, то до 20-го передать уполномоченным доверенность.

narcis

New member
а моя уполномоченная сказала что платежки выставлены на 95% готовности дома, срок сдачи вроде как в этом месяце но еще у строителей есть 3 месяца в запасе поэтому могут сдать в следующем году; жеребьевка до 20 числа точно не будет т.к. есть много неплательщиков.

Евгений_Ч

Налибокская 24
срок сдачи вроде как в этом месяце но еще у строителей есть 3 месяца в запасе поэтому могут сдать в следующем году

смысл немного другой: срок сдачи вроде как в этом месяце, но еще у строителей есть 3 месяца в запасе, поэтому могут сдать в этом году, а потом три месяца доделывать после сдачи дома. Если дом сдадут на месяц позже, то и заселение будет на месяц позже.

CHECHEVIKA

New member
Народ,или у меня уже плохо с головой или у нас у всех уполн.были на разных собраниях,почему такая разношерстная инфа?Или как в сломанном телефоне каждый сказал что понял..........:scratch:

ОЛЬГА3

New member
мой муж говорил с уп. информация следующая: по льготным кредитам банк деньги переводит (сужу по себе), долги перед укс за счет того, что люди без кредитов имеют долги перед жспк. потому сдача дома может быть и в следующем году. строители в общем сдать дом готовы. жеребьевка, скорей всего, будет после НГ

PAVLIN

New member
вот читаю про то как все пишут про должников что мол из-за них все наши беды их нужно поселить всех в подвалах и на чердаках. А кто нибудь задавался вопросом почему по нашему жспк 12 млрд. задолженность и вовремя ли банк перечисляет денежки господам льготникам которые тут больше всех возмущаются и заселяют всех остальных по вышеуказанным помещениям.

ОЛЬГА3

New member
я абсолютно ничего не имею против тех, у кого нет льготнго кредита. Еще не известно как бы моя семья выкручивалась в данных условиях. я передала информацию, как ее поняла о сегодняшнем дне. Насчет перечислений по справке у меня долгов нет.

Не100евро

New member
вот читаю про то как все пишут про должников что мол из-за них все наши беды их нужно поселить всех в подвалах и на чердаках.
Я смотрю, у вас тут главные должники павлином ходят, а жить в курятнике не хотят! :)))

Последнее редактирование:

solei

New member
вот читаю про то как все пишут про должников что мол из-за них все наши беды их нужно поселить всех в подвалах и на чердаках. А кто нибудь задавался вопросом почему по нашему жспк 12 млрд. задолженность и вовремя ли банк перечисляет денежки господам льготникам которые тут больше всех возмущаются и заселяют всех остальных по вышеуказанным помещениям.

Зачем передергивать и сталкивать людей лбами. Какая разница, льготник или нельготник, подписал договор -- выполняй, плати. Льготник/нельготник -- МАПИДу все равно, лишь бы деньги поступали без задержек и не росли долги. Мы на последней встрече специально у своего УП интересовались, много ли в ЖСПК должников, он сказал, что в его группе должников нет, хотя кредитуются почти все, в том числе и на льготных условиях, выходит, не в банке дело?... И как вы определили, что возмущаются больше всех именно льготники? Возмущаются те, кто платит вовремя, чего бы ему это ни стоило, кто "предупредительных" писем от Преда не получал, кто поступает соответственно взятым на себя обязательствам и того же ждет от остальных.
P.S. На некоторых соседних ветках, увы, начинали так по-доброму, поддерживали друг друга, делились полезной информацией, а потом, знянацку, покатило: обиды, склоки, оскорбления -- такая тина, один заведется, другой подхватит, и все увязнут. Дом почти построен, столько ждали, надеялись. Давайте будем чуть терпимее, жить ведь рядом.

Kote_nok

New member
Сидела вот что-то и задумалась. 12 млрд долга ЖСПК на 179 застройщиков -получается, что каждый из нас недоплатил в прошлом месяце 67 млн., или это 39 квартир-трешек со стоимостью 306 млн. или это 50,5 квартир-двушек со стоимостью 237 (хотя у нас их всего 49) ну и т.д. По-моему, чтобы у жспк возник такой долг у нас должны быть застройщики с более чем 100млн. задолженностью и таких должников должно быть как минимум 120 человек.
Так как у нас в жспк 100-120 человек - это застройщики, которые кредитуются за счет льготного кредита, то возникает сразу же много вопросов. Если и правда долг жспк в прошлом месяце составил 12 млрд., то при условии, что льготные кредиты идут исправно и долг только лишь за счет таких застройщиков, как мы, то те оставшиеся 60 - 80 человек, которые строят за свои деньги и которые, как получается из расчетов, не доплатили от 150 до 200 млн. за свои квартиры.
Так вот, если задуматься, то выходит, что и льготные кредиты поступают не в полном объеме, в котором нужно было бы, и застройщики не доплачивают свои платежи.
Но, как видно из той информации, которой мы располагаем по нашим подопечным, то из выставленных нам в ноябре 530 млн оплачено 464 млн. по состоянию на 05.12.2012г., т.е. остался один должник с 66 млн., но это никак не 12 млрд.))))) (При этом, мы в ноябре оплатили 85% стоимости своей квартиры, и оставшиеся 15% получили в платежке декабря)
Это так, простые мысли вслух. Одно я понимаю точно, что информация для размышления есть и, что в той ситуации, в которой мы с вами строим дом, не нужно искать виноватых, лучше сплотиться и дружить.

Кисяра

New member
вовремя ли банк перечисляет денежки господам льготникам
нам, например, банк перевел 75% кредита. Я уже тут интересовалась - всем ли так переводят? Ответ: повлиять на выплаты банка мы (застройщики) не можем. И это правда. А по лицевым счетам - мы не должники. Я и с бухом разговаривала по поводу своих платежей, она подтвердила что у лично у нас с платежами все в порядке.
И откуда вообще инфа о задолженности в 12 млрд.?

Поддерживаю предыдущие высказывания. "Давайте жить дружно" (с)

sergey_snayper

New member
Нам выставлена 100% платежка,сказала уполномоченная.:thank_you:Может,кто делал фотографии 3-и (81,84) с гардеробной? Неплохо было-бы посмотреть. Будем благодарны!!!!!!!

narcis

New member
PAVLIN, а нам из 158 млн перечислили 132млн. такчто платежи поступают своевременно...

Кисяра

New member
Нам выставлена 100% платежка,сказала уполномоченная
А что у вас в лицевом счету - 100% оплата?
из 158 млн перечислили 132млн
и это 84 %
Это я к тому, что у нас по лицевому счету тоже нету 100%. Может, конечно банк уже перевел деньги, а в лицевом счету их еще не видно... :scratch: По идее УП видно есть ли должники и сколько их. Ну и буху с предом, конечно. Пусть выгоняют должников, штрафы и т.д. А еще есть предположение - а в нашем доме все квартиры распределены? Может есть пустующие и как следствие не оплаченные?
Поскольку на форуме максим.человек 20 и по высказываниям можно понять, что эти 20 человек свои платежки оплатили. Дискуссия бесполезна
:hi:

K

Koljanovich

Guest
У нас оплата 100% и уполномоченная говорила что платежи бухгалтер выставляла платежи по-максимому, чтобы дом сдали в декабре. Хотя, если прикиннуть, кто захочет портить годовой и квартальный показатели, так что, по-моему мнению, дом сдадут на бумаге декабрём, а следующие три месяца будут доделывать.
Может кто на стройке был, заходил в домик?

Сверху