Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

talilean

New member
_Тата

Сообщение от talilean
Вам , что когда-то выставили необоснованные платежки

1. Это сообщение относилось исключительно к высказываниям Вареньки, а вырванным из всего диалога приобрело совершенно другой смысл
2. Тата, а Вы внимательно читали то, что я писала? Все посчитано! Каждому члену ЖСПК эти расчеты передадут. И он сам будет решать, что ему с этими расчетами делать. Платежи невозможно выставить, т. к. нашему ЖСПК их никто не выставил.
3. Окончательная предварительная стоимость метра известна давно- 3 682 000 (последние три цифры не помню наизусть). Известна и та стоимость по которой нас на данный момент прокредитовал банк, но это инфа для членов ЖСПК и выкладывать ее на всеобщее обозрение я считаю ненужной, так же как и сумму задолженности перед Мапидом.
4. Я как раз ВСЕ ПОНИМАЮ! И ВО ВСЕМ РАЗОБРАЛАСЬ! И если у кого-то из членов ЖСПК после получения всех расчетов возникнут все таки вопросы пишите в личку- объясню.

Дублирую еще раз инфу: сообщаю данные ЕДИНСТВЕННОГО не оплатившего снос: Песецкая Светлана Васильевна д. тел. 2-73-23-85, v. 602-68-75 Долг по сносу-4958920руб. Пока денег не будет- Мапид добро на заселение не даст!!!
user_online.gif

Последнее редактирование:

mama3

New member
_Тата_, в том и парадокс, деньги не переведены... И не переведено по каждому льготнику от 7 до 9 млн. ( у кого 100% кредит). За комуналку это слишком много.

когда я звонила в банк, мне сказали, что у меня не запрошено ЛК 22 000 000, на вопрос почему, мне сказали, что не была предоставлена справка с укса на основании которой переводиться ЛК на счет ЖСПК

Варенька

безвредная, но опасная...
Известна и та стоимость по которой нас на данный момент прокредитовал банк, но это инфа для членов ЖСПК
сколько таинственности на ровном месте))) к чему?)))
Платежи невозможно выставить, т. к. нашему ЖСПК их никто не выставил.
как вас так обделили - плохой несправедливый УКС)))
Вам , что когда-то выставили необоснованные платежки
1. Это сообщение относилось исключительно к высказываниям Вареньки, а вырванным из всего диалога приобрело совершенно другой смысл
нет у этого сообщения никакого смысла: ни в контексте, ни без... Вы даже сами объяснить не можете, что хотели сказать)
не была предоставлена справка с укса на основании которой переводиться ЛК на счет ЖСПК
наверняка так и есть...
но кому-то выгодно придумать, что банк врет, и собрать переплату по 12 млн. с члена!!! задачка для Комитета госконтроля.

Варенька

Где я писала, что нужно
собрать переплату по 12 млн. с члена
вот тут.
Ключи отдадут только тем, кто не имеет долгов (в том числе и по кредитам). Льготники у которых переплаты составляют более 12000000-получат ключи, остальные только после погашения долга.

_Тата_

Минск
Все посчитано! Каждому члену ЖСПК эти расчеты передадут. И он сам будет решать, что ему с этими расчетами делать. Платежи невозможно выставить, т. к. нашему ЖСПК их никто не выставил.
а где логика?
если платежи ЖСПК не выставлены, то почему это считается долгом для членов ЖСПК?
на основании чего?
это бухгалтерский коллапс какой-то...
денег вам платить не нужно - но вы нам должны!!!!
у меня с математикой все нормально, с бух.учетом тоже - в нашем ЖСПК я прекрасно с первого раза понимала бухгалтера и знала что, зачем и почему предъявляют к оплате.
у вас, вы уж простите, три страницы букав, а смысл так и не выплыл...

реально ситуация скорее всего такова, что льготникам не были выставлены оплаты собственными за некредитуемые расходы (почему - это к вам вопрос, но вы на него странно отвечаете). а через два месяца это решено считать задолженностью.
НО любой суд докажет, что суммы, не предъявленные к оплате, не являются задолженностью.
В чем проблема была напечатать платежки в течение недели после получения предварительной окончательной цены? это начало февраля было? объяснить что это и что будет далее.
каждый взрослый человек может подумать что ему лучше - оплатить, заселиться, подождать перерасчета и вернуть незначительную переплату; или проникнуться "заботой" правления ждать перерасчета (минимум месяц с даты заселения) оплатить окончательную сумму и только тогда заселяться (подумаешь, оплатит эти пару месяцев аренды квартиры - делов то)

И если у кого-то из членов ЖСПК после получения всех расчетов возникнут все таки вопросы
а это тоже традиция такая - ознакомить с расчетами за несколько дней до заселения. все цифры уже ни один месяц есть у правления...

такого беспорядка еще ни в одном доме не было - и это в том числе заслуга правления

talilean

New member
Это У КОГО ПЕРЕПЛАТЫ СОСТАВЛЯЮТ, А НЕ СТОЛЬКО ТРЕБУЮТ ЗАПЛАТИТЬ!!!
У каждого долг разный. И ПО ЖЕЛАНИЮ могут оплатить конкретно свой долг, который каждому будет предоставлен УП. Надеюсь, что члены нашего ЖСПК поняли о чем я писала правильно, а Вам Варенька я желаю доброго здоровья и хорошего настроения, может быть тогда Вы будете относиться к людям добрее...

_Тата_

Минск
Пока денег не будет- Мапид добро на заселение не даст!!!
вы еще не поняли - МАПИД добро на заселение НЕ ДАЕТ!!!
и денег за снос он даже не видит!!!это бюджетные платежи и собирает их застройщик, а не подрядчик!!! (разница в этих словах надеюсь есть?)

И ПО ЖЕЛАНИЮ могут оплатить конкретно свой долг, который каждому будет предоставлен УП.
а два месяца назад выставить оплаты чтобы у людей было время собрать деньги - это трудно?

может быть тогда Вы будете относиться к людям добрее...
67 семей думаю могут вам вернуть эти (в лучшем случае только эти) слова.

У каждого долг разный. И ПО ЖЕЛАНИЮ могут оплатить конкретно свой долг, который каждому будет предоставлен УП.
Ну так если долг есть, пусть бухгалтер предоставит справки в банк и он перечислит деньги. Или скажет какую сумму составляют некредитуемые расходы отопление и охрана и я ее оплачу.
А так с 2-ух страниц текста ничего не понятно.

Варенька

talilean, со здоровьем у меня все отлично, и благодаря Вам с настроением со вчерашнего вечера тоже - давно так не смеялась)))

И ПО ЖЕЛАНИЮ могут оплатить конкретно свой долг
ага, и ключи тоже ПО ЖЕЛАНИЮ получить)))
какой долг, если эти деньги должен, по Вашим же словам, перевести банк? а в банк не предоставлена справка?

_Тата_

Минск
какой долг, если эти деньги должен, по Вашим же словам, перевести банк?
+1000
разобрались, но объяснить трудно и не реально...

вы услышали что лично у вас есть переплата, лично вам ключи дадут - на этом "разборки" и закончились?
а как же интересы ваших "прикрепленных" членов ЖСПК - вы, как УП, ОБЯЗАНЫ их представлять и защищать!!!! ИМХО

Подскажите, кому отдали лицевые счета, видно там не кредитуемые суммы (за отопление и охрану) или только общая сумма задолженности?

talilean

New member
_Тата_, откуда Вы знаете как я работаю? Вы задали мне вопрос, а я честно Вам ответила, что у меня есть переплаты. Но таких многодетных (с полным кредитованием), которые получат ключи много в нашем ЖСПК!
АбзацПетрович, в том то и дело, что справка предоставлена в банк давно (вместе с о справкой о ориентировочной стоимости метра-3 682 000) более 2 месяцев назад!!!

И если нам никто платежи не выставлял, то какое право у буха выставлять их нам?

АбзацПетрович, позвоните своему УП и все с подробностями узнаете.

_Тата_

Минск
откуда Вы знаете как я работаю? Вы задали мне вопрос,
мне абсолютно не важно как вы работаете. так же как и то что вы получите ключи - на здоровье.
мне жаль эти 67 семей , они достойны заселения ни больше, ни меньше, а так же как и все остальные члены ЖСПК - ничего личного
я в принципе за равенство и справедливость

на основные вопросы:
- если ЖСПК платежи не выставлены, то что за долг у членов ЖСПК, а если долга нет то что за право не выдавать ключи
- какой долг не перечислен банком - кредитуемый или не кредитуемый

я не видела прямых ответов
и думаю не мне одной ваши объяснения не совсем понятны.

хотя, спасибо, вам можно сказать за попытку объяснения и вообще ведения разговора (вполне серьезно и искренне)
другие УП предпочли помолчать..

Последнее редактирование:

narcis

New member
такого беспорядка еще ни в одном доме не было - и это в том числе заслуга правления
вот тут я с вами полностью согласна, из трех домов в которых строились мои родственнники ни в одном небыло такого БОРДАКА... так и хочется наслать на наше ЖСПК какую нить независиму комиссию, чтобы выявили что да как и поставили нашего преда на место....

talilean

New member
АбзацПетрович, а можно в личку ваш телефон, т.к. документы одной УП у меня )))

talilean, действительно хоть какую-то информацию здесь предоставляет.Остальных УП не видно и не слышно, хотя наверное читают форум.

data

New member
справка предоставлена в банк давно (вместе с о справкой о ориентировочной стоимости метра-3 682 000) более 2 месяцев назад!!!
по словам моей УП в сумму 3682000 входит оплата охраны и отопления. следовательно:
ББ вычел некредитуемые расходы и это и не должно было перечисляться? это все не кредитуется и оплачивается собственными
и
реально ситуация скорее всего такова, что льготникам не были выставлены оплаты собственными за некредитуемые расходы (почему - это к вам вопрос, но вы на него странно отвечаете). а через два месяца это решено считать задолженностью.

Варенька

ИМХО все довольно просто: звоните в банк, узнаете, по какой секретной стоимости он кредитует и сколько перечислено по вашему кредиту. Стоимость, по которой кредитует банк умножаете на количество кредитуемых метров. Сравниваете 2 цифры. Если банк перечислил все - долг за счет некредитуемых работ. Пусть бух выставляет эти работы к оплате собственными или не рассказывает про долг. Если банк перечислил не всю сумму, узнаете, по какой причине. Версию о том, что банк врет, отметаем))) Если справки в банк не предоставлены, это вина бухгалтера, и ни о каком долге членов ЖСПК не может быть и речи.
ИМХО пока сами не узнаете, по какой причине образовался долг, никто вам не поможет. Правление и УП, как верно было подмечено, смотрят только на председателя...

Сверху