Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

data

New member
_Тата_,
Варенька, спасибо вам за попытку разобраться в вопросе, но советую не тратить ни времени, ни сил. Все будет так, как решит пред. Как-то вначале стройки я тоже пыталась разобраться, хотя бы получить ЧЕСТНЫЕ ответы на имеющиеся на тот момент вопросы. На собрание УП съездила. Выводы у меня плачевные: цирк еще тот, отстаивание интересов застройщиков УП - не про нас, а самим застройщикам - все пофиг или как в анекдоте "а можа так и трэба".
ИМХО, как в сентябре-октябре 2011, а потом в декабре 2011 все молчали, помолчат и сейчас, недолго осталось терпеть все это. Месяцем раньше, месяцем позже ключи... Тока на форуме побравадствуют...

Варенька

безвредная, но опасная...
Все будет так, как решит пред.
вот не могу согласиться)
глядя на вашу ситуацию, я уже съездила в банк и узнала, сколько денег по ЛК мне перечислено...
у меня остались только некредитуемые, которые у нас, как и у вас, по традиции никто не выставлял...
я оплачу их сама, поставив в известность бухгалтера) посчитать, сколько я должна, совсем не сложно... и пусть попробуют при заселении предъявить мне какой-то долг)))
если ни правление, ни УП не действуют в интересах членов ЖСПК, нужно брать свою судьбу в свои руки))) каждый кузнечик своего счастья))) я не позволю себе оказаться в такой ситуации) мне интересно оказаться в первой волне заселения)

_Тата_

Минск
советую не тратить ни времени, ни сил. Все будет так, как решит пред.
очень жаль... платить зарплату человеку и молча смотреть когда страдают твои интересы(((
это даже по веточке видно... в большинстве читаем и молчим...
но если своим бездействием люди позволяют так с собой обращаться, то все так и останется.. в любой ситуации выбор каждый всегда делает сам...
пред в том числе...

была бы категорически не согласна предоставить право человеку, который ОБЯЗАН действовать в моих интересах, которому я длительное время оплачивала зарплату (а у вас она не маленькая), принимать такое решение, тем более по закону у председателя нет таких полномочий...

но, как говорят - стана достойна своих геров

data

New member
Варенька, если брать единицы, то может они и последуют вашему примеру/совету, но см. выше
самим застройщикам - все пофиг или как в анекдоте "а можа так и трэба".
Ведь лишь единицы
люди возьмут калькулятор, посчитают,
поднимут .опу, ноги в руки и сходят в банк... узнают почему не перечислено.

поэтому для большинства
Все будет так, как решит пред.

Варенька

с нами будут так обращаться, пока мы будем позволять так с собой обращаться...
даже если несколько человек позаботятся о себе, ИМХО не зря мы тут писали)

data

New member
но если своим бездействием люди позволяют так с собой обращаться, то все так и останется..
это я поняла вначале стройки, поэтому оставила попытки сподвигнуть наших застройщиков на изменение ситуации и перестала вступать в какие-либо дебаты на форуме, лишь улыбаясь иногда ну настолько нелепой информации и не получая ответов на поставленные вопросы.
И ладно, может мне здесь ответят на уже робко поднятый ранее вопргос о работе ревиз. комиссии, в частности о ежегодной проверке и отчете за нее (уже вторая должна быть, а еще с результатами первой не знакомы). И почему в случае невыплат членских застройщиками пред не сможет взять себе з/п из выплаченной ЖСК неустойки, причем немалой? (Оплата наперед даже не обсуждается). УП не интересовались у преда такой возможностью?

_Тата_

Минск
И почему в случае невыплат членских застройщиками пред не сможет взять себе з/п из выплаченной ЖСК неустойки,
неустойка это в смысле индексация?
зарплату можно брать ТОЛЬКО из членских взносов. в норме)))

поэтому для большинства
но согласитесь - это личный выбор людей...
значительное большинство не понимает в расчетах (хотя скорее не хочет понять) и по традиции верит "большому начальнику"...
такой наивный взгляд на вещи...
но деньги нужно уметь не только заработать, но и проконтролировать траты...

если не объяснять, то можно закрыть глазки и преданно верить в откровенную чушь...
а имея информацию мозг может начать мыслительный процесс... может и не начать... как получится уже...

характер у меня неважный... не люблю я откровенный развод.... да и такая трусость, боязнь "начальника" и слабая вера в себя у людей непонятна...
только пред - не начальник, а всего-то НАЕМНЫЙ РАБОТНИК...
чтобы там себе не придумал с учетом "сложившихся традиций"

data

New member
зарплату можно брать ТОЛЬКО из членских взносов. в норме)))
Да, но
В нашем ЖСПК не принято ...
поэтому посмела предположить...
неустойка это в смысле индексация?
моя УП - далекий от стройки человек, поэтому это я даже не стала уточнять

но деньги нужно уметь не только заработать, но и проконтролировать траты...
на счет контроля скажу следующее: на том собрании,где я присутствовала, я предложила просматривать выставляемые МАПИДом процентовки, чтоб передавать наши замечания в УКС, а там чтоб разбирались.Т.к. сама работаю в сфере заказчика, а ранее - генподрядчиком у нашего УКСа, явидела, как часто незамечались случайные лишние нули в ценах, и индексы примнялись более выгодного месяца... А без КГК это уже никто исправлять не будет, не полезут в дебри двухлетней давности. Ведь хотела же для нас, застройщиков, постараться.. А вот УП решили, что это лишнее.. Ну что ж, мое дело было предложить...

sachok1968

New member
Округляя цыфры:стоимость квартиры -305 000 000 перечисления банка -272 000 000 сумма кредита 296 000 000 субсидия -10 000 000 Ни каких заявлений на уменшение кредитной линии как писала Тата я не подписывала Кредит я оплачиваю через интернет и хочу заметить что последние перечисления банка на счет жспк были в январе Так неужели 24 000 000 -некридитуемые метры ?

_Тата_

Минск
Ни каких заявлений на уменшение кредитной линии как писала Тата я не подписывала
это вы вероятно будете подписывать при окончательной стоимости метра, уже после заселения, возможного возврати излишне перечисленного ЛК, при подписании последнего допа к ЛК.
вам кредит рассчитывали по предварительной на момент заключения кредита (подписания доп.соглашения) стоимости квадратного метра.
почитайте договор, ББ вам согласен дать сумму В ПРЕДЕЛАХ этой суммы, т.е. всю дать не обязан. Стоимость метра изменится, изменится и сумма ЛК.

Так неужели 24 000 000 -некридитуемые метры ?
вам надо узнавать в банке по какой стоимости они посчитали и что перечислили - это же ваш кредит!
пока ни в одном доме таких некредитуемых расходов не было (по 100%ЛК)
но в вашем случае наверно есть не кредитуемые метры? но видно что их не так и много

кстати очень интересная ситуация у тех кто строит квартиры меньше нормируемых метров.
например 5 человек, положен ЛК на 100м, а квартира меньше, например 97м.
ЛК положен 100м*кредитуемую стоимость, но не больше стоимости квартиры 97*полную стоимость.
так у некоторых погасились и некредитуемы расходы, даже отопление-охрана не оплачивалась, а все пошло через ЛК.
надеюсь понятно...

Последнее редактирование:

sachok1968

New member
Вы знаете ,Тата ,уменя кредит на 80 кв метров ,а кв 70 .05 .При вступлении в жспк председатель сказала ,что если не будите платить паевые взносы при вступлении .то оплатити в конце стройки.Видно опыт в таких делах у нее большой .

Варенька

При вступлении в жспк председатель сказала ,что если не будите платить паевые взносы при вступлении .то оплатити в конце стройки.Видно опыт в таких делах у нее большой .
бред это, а не опыт... или развод.

даже если 70.05*3 682 000=257 924 100
а Вам банк перечислил
перечисления банка -272 000 000
т.е. у Вас переплата, даже по такому весьма приблизительному расчету...
какой долг???
долг может быть только за некредитуемые статьи.

_Тата_

Минск
уменя кредит на 80 кв метров ,а кв 70 .05 .При вступлении в жспк председатель сказала ,что если не будите платить паевые взносы при вступлении .то оплатити в конце стройки.Видно опыт в таких делах у нее большой .
всех традиций вашего ЖСПК я так и не поняла)))

стоимость квартиры -305 000 000 перечисления банка -272 000 000 сумма кредита 296 000 000 субсидия -10 000 000
в вашей ситуации вообще не может быть некредитуемых платежей.
ваш ЛК должен быть равен
70,05м*3.682.000-10.000.000(субсидия)=247.924.100 (что примерно равно 80м по цене 3100тр, т.е. даже если бы не кредитовали по 582тр в кв.м. вам бы не пришлось оплачивать собственными)
только не поняла почему у вас стоимость квартиры 305млн((( это где-то 82,8м.
может квартира все-таки 79,05?))))

обязательно идите в банк и уточняйте на какой метраж вам считают ЛК, на 80 или на площадь квартиры!!!!
там тоже специалисты бывают разные)))
и если квартира все-таки 79,05, они таки считают не верно - берут площадь квартиры, а не 80м. должны еще перечислить, но и вы должны доплатить собственными (5-6млн).
для точных сумм нет точных данных(((

Варенька

только не поняла почему у вас стоимость квартиры 305млн((( это где-то 82,8м.
а старая стоимость какая?
305 000/79.05=3 858.

нашла старую стоимость (не тайна :)))):
3 878 477 б.р.*79,05=306 593 606

_Тата_

Минск
если квартира 79,05, то понятно что при открытии ЛК бралась другая стоимость (утвержденная на тот момент), и может быть ЛК и 305 (это все равно сумма ни о чем, главное что в ее пределах разрешены перечисления)...
мне искать было лень)))
а вот если как было написано 70,05!!! - тогда ничего не понятно)))))

sachok1968, стоимость вашей квартиры с момента открытия ЛК немного изменилась)))) не забывайте об этом!!!

_Тата_

Минск
Стоимость квартиры 306 593 607 .Квартира 79 .05.
это и есть старая стоимость))

у вас по последней утвержденной на данный момент предварительной окончательной стоимости 3.682.000 квартира 79,05 стоит 291.062.100 (может немного отличаться, т.к. стоимость 3.682.000 округлена до тыс)

в общем надо вам в банк (чем быстрее тем лучше, проверить не должны ли они вам еще млн. так 3, все ИМХО на основании указа 13) и разницу доплачивать собственными (около 6млн - а это к буху, почему согласно традиций до сих пор не было платежки).

CHECHEVIKA

New member
_Тата_,
Варенька, спасибо вам за попытку разобраться в вопросе, но советую не тратить ни времени, ни сил. Все будет так, как решит пред. Как-то вначале стройки я тоже пыталась разобраться, хотя бы получить ЧЕСТНЫЕ ответы на имеющиеся на тот момент вопросы. На собрание УП съездила. Выводы у меня плачевные: цирк еще тот, отстаивание интересов застройщиков УП - не про нас, а самим застройщикам - все пофиг или как в анекдоте "а можа так и трэба".
ИМХО, как в сентябре-октябре 2011, а потом в декабре 2011 все молчали, помолчат и сейчас, недолго осталось терпеть все это. Месяцем раньше, месяцем позже ключи... Тока на форуме побравадствуют...

Я искренне рада ,что вы это поняли,может теперь вы поймете и меня ,и наш очень давний спор.......Надеюсь ,что это(даже не могу подобрать слово),скоро все наконец закончится!!!!Удачи и терпения всем нам!!!!

Сверху