Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

fara

New member
Может кто-нибудь прояснит ситуацию:что у нас с благоустройством,с вывозом мусора??????Вчера утром наблюдал такую картину:приехала машина мусор забирать ,у трех подъездов были вывезены баки,эти забрали ,а два подъезда так и остались без забора мусора.А следом выходит мужчина (ПРИЧЕМ ТАКОГО ПРИЛИЧНОГО ВИДА),посмотрел по сторанам,на полный бак и аккуратненько положил мусор под подъезд,сел в машинку и уехал........Даже сам не знаю что на это сказать,люди это же ВАШ ДОМ......

Звонила во вторник в Жэс, подала заявку,сегодня перезвонила им опять,Было сказано,что начальнику доложили и мастер заявку видел. Я подожду еще 2 дня и позвоню в санстанцию .

sveta-7

New member
и я только что звонила в ЖЭС, сказали мастер обещал завтра убрать, будем надеяться....

CHECHEVIKA

New member
А у нас дворники,уборщицы вообще есть???Я у себя площадку как убрала,так по-моему ее больше никто не убирал.

А с благоустройством у нас что до ноября????

ОЛЬГА3

New member
разговаривала с рабочим насчет благоустройства. он сказал , что за этот месяц сделают. насчет мусора. нам не повезло - очень много в доме свиней и дураков. Сегодня одну даму пристыдила за то, что пакет с мусором кинула за угол подъезда. В ответ : "Я не одна такая". Да, дураков много - один покажет, остальные повторят. Мечтаю о видеонаблюдении, чтобы дом знал своих героев-свиней.

data

New member
Полностью разделяю разочарование некоторыми "высококультурными" соседями. Но тут уж как говорится "как мама с папой воспитали, а жонка переделала"...
Относительно вывоза мусора, уборщиков и прочих бытовых проблем. У нас есть председатель, и пока не избрали нового, в Г.С. ведении находится решение этих вопросов. Членские ж вы платите? Вот и спрашивайте. А то такое чувство, что дом построили и работа на этом выполнена.
п.с. Отчета ревизионной комиссии за 2 года функционирования ЖСПК так и не увидела. Хотя обязаны ознакомить...

narcis

New member
sveta-7, тогда я извиняюсь, если я не права.. просто раньше, когда я сама работала в РСЦ, то все справки были действительны 1 месяц, сейчас может что то и изменилось... еще раз приношу свои извинения...

DenMark

New member
zhspk988_100,
Благоустройство планируют сделать за май месяц. А про лифты, конечно предварительно, они будут включены месяца через 3 после заселения. Это делается для того, чтобы мы их не добили мебелью и стройматериалами в первый же месяц. То же касется и мусоропроводов. Заваривать их нам никто не будет, если только мы сами не решим сделать это своими силами.
Да и какая разница кто обещал? Вопрос в том, что благоустройством никто не занимается. Там работы на месяц, а ее на 4 растянули.... Дом сдали в декабре с обещанием сделать благоустройство как только все растает. В середине апреля уже все растаяло и что? Что-то сделано? Со всего дома потребовали предоплату по членским взносам по июль включительно? А где выполненная работа за эти деньги?

CHECHEVIKA

New member
А где выполненная работа за эти деньги?
думаю все знают ответ на этот вопрос,вот только как-то спросить у того кого надо ,и так как надо ,никто наверное не хочет....Если люди мусор под свой же подъезд складывают ,зачем им это благоустройство????

zhspk988_100

New member
zhspk988_100,
Да и какая разница кто обещал? Вопрос в том, что благоустройством никто не занимается. Там работы на месяц, а ее на 4 растянули.... Дом сдали в декабре с обещанием сделать благоустройство как только все растает. В середине апреля уже все растаяло и что? Что-то сделано? Со всего дома потребовали предоплату по членским взносам по июль включительно? А где выполненная работа за эти деньги?

Вам платежку по членским взносам выдали по июль? Без платежки оплатили? Договор с ЖСПК читали?

DenMark

New member
Вам платежку по членским взносам выдали по июль? Без платежки оплатили?
нет и да. Там же стандартно было - нет платежки за июль, нет ключей. Так хотелось ключей, если честно, что было не до принципов...

zhspk988_100

New member
нет и да. Там же стандартно было - нет платежки за июль, нет ключей. Так хотелось ключей, если честно, что было не до принципов...

Вы не задумывались почему все платежки выдавали под роспись, а последние платежи диктовали УП по телефону? И на каком основании УП принимали решение связанные с финансовой стороной деятельности ЖСПК, когда по действующему законодательству такие решения может принимать только общее собрание ЖСПК?

Сейчас эти вопросы на контроле у президента и скоро кто-то начнет отвечать за свою самодеятельность...

yra.otec

New member
Вы не задумывались почему все платежки выдавали под роспись, а последние платежи диктовали УП по телефону? И на каком основании УП принимали решение связанные с финансовой стороной деятельности ЖСПК, когда по действующему законодательству такие решения может принимать только общее собрание ЖСПК?

Сейчас эти вопросы на контроле у президента и скоро кто-то начнет отвечать за свою самодеятельность...
:skull:Няма добрых цароў.Усё гэта х...л.у.с...ня.***
Я верю что вернется
Славное время титанов,
Рабская цепь разорвется,
Земля проглотит теранов.
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!

Кисяра

New member
нет платежки за июль, нет ключей
А меня не ключи, а бумага для БРТИ волновала - как отчитываться перед банком, если справку от БУХа получаешь в июле, после оплаты членских? Кто ж знал, что тут из-за благоустройства продлят до ноябре - и куда им теперь торопиться - в ноябре снег и благоустройства не видно будет... Короче, никакой организации и контроля... И главное - добровольно в это болото лезть никто не хочет - мы уже 6 месяцев нового председателя пытаемся выбрать и каждый думает - пусть кто-то, главное ни я.

последние платежи диктовали УП по телефону?
у меня соседка построилась в 15 ЖсПК - им все платежки зачитывали по телефону :eek:hmy:

zhspk988_100

New member
у меня соседка построилась в 15 ЖсПК - им все платежки зачитывали по телефону :eek:hmy:

Знаю преда, который организовал платежки по E-mail и суммы к оплате по SMS, это технически не сложно при желании и поддержке застройщиков. Там люди свои деньги и потраченное время в отличие от "нас" считали...

DenMark

New member
Хорошо.
Давайте с другой стороны: что нужно сделать для того, чтоб благоустройство нашей дворовой территории начало продвигаться?
Есть ли тут еще уполномоченные которые в состоянии прояснить ситуацию со сроками окончания строительства?

zhspk988_100

New member
Хорошо.
Давайте с другой стороны: что нужно сделать для того, чтоб благоустройство нашей дворовой территории начало продвигаться?
Есть ли тут еще уполномоченные которые в состоянии прояснить ситуацию со сроками окончания строительства?

Телефон моей УП временно заблокирован...
Позвонил в отдел жилищной политики исполкома, сказали до конца месяца должны закончить благоустройство.

Поехали на салют. Я очень хотела зайти, но не в Минске, потому предлагаю повторить распитие шампанского осенью на 8-м этаже.
Обязательно повторим :russian: :)
Расскажите, чем закончился суд, если он был?
В связи с отпускной компанией судей суд переносился с мая месяца и должен состоятся 23.07.2013г.

Последнее редактирование:
Сверху