Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

ОЛЬГА3

New member
нужно читать разные газеты. а насчет кредита, наше государство выпросило 3.5 млрд долларов у других (Евразэс). первый транш в конце этого месяца. так что надеятся никогда не поздно, потому что больше нам ничего не остается.

.Если бы вы знали условия МВФ то такого бы не писали - главное их требование прекращение льготного кредитования жилья.А шансы что кредит даст МВФ практически равны нулю.
А откуда у вас эта инфа, что МВФ против льготного кредитования жилья? Дайте пожалуйста ссылку. И разве 5% годовых от размера кредита государству не доход? Или все дело в том, что выплаты на 20 лет? И за каждый год 5% от оставшейся невыплаченной части кредита - мало?

Natalia23

New member
ирина_линник, поддерживаю, 5% - это мировая практика, только нашим людям преподносят как манную небесную и мне тоже непонятно, почему МВФ против

Natalia23

New member
Alexius, если честно мне, как простому жителю далекому от экономику не понятно, на чем основывается МВФ: зарплаты в стране не рокфелеровские, нет у нас как в Европе нахлебников, которые живут на пособие по безработице - на наше просто помрешь через месяц.

Сорри за офф

Олег_К

Member
... Вот хороший пример Казахстана. Там хоть Назарбаев уже очень много лет у руля, но страна развивается и развивается рыночными методами. Очень грамотный руководитель.
Да не Назарбаев грамотный руководитель, а потому что в Казахстане много нефти, газа и других полезных ископаемых. Плюс огромная территория при малой численности населения. Вот и весь секрет развития Казахстана.

lenkas

New member
Да не Назарбаев грамотный руководитель, а потому что в Казахстане много нефти, газа и других полезных ископаемых. Плюс огромная территория при малой численности населения. Вот и весь секрет развития Казахстана
абсолютно верно!а что касается нас-да у мвф жесткие требования,но как правильно заметили нам нет четкого указа об отмене льготных кредитов-сокращать государственные инвестиции это не обязательно за счет жилья-есть много других объектов строительства-гостиницы,стадионы и тд-просто надо выбрать не самое важное.но категорию людей попадающих под льготное кредитование урежут однозначно-надо надеятся,что нам-кто уже получил разрешение-еще дадут кредиты-по крайней мере так говорят.а тем жспк которые сейчас только начинают формироваться уже официально говорят,что строиться будут без льготных кредитов

Nastya3

New member
В пятницу я была во фрунз. исполкоме по поводу разрешения. В одном окне сказали, что по долевому уже точно кредиты льготные не дают, а по жспк пока выделяют. Может нам еще повезет???

narcis

New member
Люди добрые, подскажите пожалуйста что уже известно на счет нашего дома. Стоимость квадрата уже известна. Договор с МАПИДом заключен?

vasnast

New member
добрый день будущие соседи!!

кто нибудь знает о договоре с МАПИДом?

kish

New member
приветствую всех, информация не достоверная, но поделюсь...
1 льготный кредит дадут многодетным и тем, кто стоял на очереди более 20 лет
2 МАПИД не подпишет договор до тех пор пока будет неразбериха с валютой, то есть если рассматривать ситуацию как развивается сейчас - в ближайшие 2-3 месяца - не подпишут.
3 если посчитать цену на метр, то с учетом девальвации, и роста цен на строй материалы, она достигнет 4 млн зайчиков.
4 как следствие, пока договора с МАПИДОМ нет - кредит тоже нам не нужен и его не дадут, так что можно расслабиться
5 в силу роста цены на метр в нашем доме могут появиться отказники или неплательщики, что в свою очередь повлияет на темпы строительства

Итог: все очень непонятно и плохо...

повторюсь, эта информация не проверена и это только мои расчеты

ОЛЬГА3

New member
kish, вы экономист или просто как любитель просчитали вероятность развития событий?

lenkas

New member
повторюсь, эта информация не проверена и это только мои расчеты
в принципе,похоже,правда сюда не подходит то ,что стройка со вчерашнего дня очень оживилась-работы ведут везде-на той неделе было затишье.а по вашим выкладкам на лето до определения цены работы должны приостановить-отсюда вывод-скорее всего уже все более-менее известно и строить будут все равно-много кто не выйдет из жспк а на их место из 20тысячной очереди найдут желающих.

kish

New member
kish, вы экономист или просто как любитель просчитали вероятность развития событий?

я просто готовлюсь к худшему, надеясь на лучшее %)

я рад что кредиты оставили, будем вмести держать кулаки за наш домик

ОЛЬГА3

New member
Irish_Cream, от нашего председателя ничего не слышно? когда будет собрание с нами или когда можно будет идти заключать кредитные договора?

yra.otec

New member
Вітаю.Уважаемые уполномоченные так как общение с предом рекомендовано через Вас,Я прошу чётко ответить по какой причине нет договора с МАПИДом? Время работает сейчас не на нас.Может быть процесс ускорят наши совместные действия(многочисленные звонки,письма с 988 ЖСПК в УКС,МАПИД,Исполком)?

narcis

New member
Вітаю.Уважаемые уполномоченные так как общение с предом рекомендовано через Вас,Я прошу чётко ответить по какой причине нет договора с МАПИДом? Время работает сейчас не на нас.Может быть процесс ускорят наши совместные действия(многочисленные звонки,письма с 988 ЖСПК в УКС,МАПИД,Исполком)?

я с вами полностью согласна. Давайте писать коллективные обращения.. может что нибудь тогда сдвинется с места..

sveta-7

New member
Fara, может первую страничку обновите? у нас много новеньких, хоть будем знать кто с нашего домика?:rolleyes:

Irish_Cream

Уполномоченный
Последняя информация о ситуации

Здравствуйте, дорогие соседи!
Что ж Вы так нервничаете здесь??? Ведь не всегда есть выход в интернет и возможность узнать, что происходит на форуме и, соответственно, ответить. Sorry! :pardon: Мне кажется, самые интересующиеся застройщики уже позвонили своим уполномоченным и узнали ситуацию - мобильная связь распространена у нас повсеместно.
А теперь по существу, что известно от председателя из последнего.
Только в пятницу 03.06.2011 было выдано общее разрешение на застройку Каменной Горки-3. Следующий шаг - ждать выдачу разрешения на застройку конкретного дома (это касается и нашего дома в частности).
На данный момент в КГ-3 строятся всего 2 дома - №№ 30 и 32 (или 28??? - запамятовала...). В них кредитуются только многодетные семьи, остальным пока кредиты не дают. Пока говорят, это временно, будто смотрят на ситуацию, как пойдет стройка в таких условиях. Есть надежда, что продолжить льготное кредитование помогут выделенные Беларуси кредиты, осталось их только дождаться и посмотреть, действительно ли это так.
Итог: нам остается только ждать. Вначале ждем разрешение на строительство нашего дома, затем - заключение договора с МАПИДом, затем - общее собрание с представителем Беларусбанка, после чего можно будет открывать кредитные линии.
P.S. МАПИД пока не заключает с нами договор, т.к. они ищут ЖСПК, который проплатил бы им аванс, причем приличный. Это ускорило бы процесс подписания договора. Но у нас такой суммы нет, поэтому мы либо мы ее собираем (кто хочет - перечислите деньги на счет ЖСПК), либо ждем счастливого случая. В МАПИДе тоже работают люди, которые хотели бы за свою работу получать зарплату, а не строить взаймы.
Вот как-то так :scratch:

Сверху