Здравствуйте, будущие соседи! Сегодня я ходила в сбербанк узнавать о льготном кредите. Узнала кое-что интересное. Во-первых, сбербанк находится не на Сургрнова, а на пр. Независимости (возле ЦУМа). Во-вторых, когда спросила о нашем ЖСПК 988 в отделе кредитов слегка удивились, т.к. о нашем доме у них нет никакой информации (эту информацию подает председатель и бухгалтер). В-третьих, информация о включении в льготные списки у них появится примерно через 3 недели после заседания исполкома. В-четвертых, кредитуются кв. метры, а не квартира. У нас кредитуется 100 кв.м., хотя квартира 96 кв.м. я попросила просчитать сумму кредита при условии, что кв.м. стоит 2 млн 400 руб, при коэф. 0,9 кредит составил примерно 216 млн, а стоимость квартиры 230 млн., т.е. в конце строительства я должна к кредиту доплатить еще 15 млн. это я говорю к тому, что все равно в процессе надо будет выложить всем определенную сумму денег, даже если у них и все льготы, предусмотренные государством. В-пятых, когда председатель оформит все документы в банке, у нас должно состоятся собрание с представителем банка, который предложит нам время для открытия кредитной линии. к этому времени у нас должны быть готовы все документы, но срок действия всех документов 30 дней.
Вот такие новости, господа! Разговаривала с уполномоченной, она сказала, что по словам председателя надо сначала разобраться с ПИРом и заключить договор с МАПИДом, т.к. банк требует договор подряда с МАПИДом, им надо знать стоимость кв.м.