ВАЖНО!!!!
Я огорчен тем, что меня не хотели услышать. И я все про те же зласчастные ПИР-ы. Я прекрасно понимаю, что взносы должны быть оплачены и не спорю. Но так как присутсвует такой момент как возможность оплаты этих платежей за счет кредита, то как минимум можно идти на компромис. Я тут много раз слышыл мнения типа "понаражали детей и хатите "На хяляву" квартиру построить, так вот нет - денег я на свою семью зарабатываю достаточно, но я привык их считать. Поэтому и я мог стать в позу и наплевать на эту квитанцию. Поэтому я недоволен тем, что нет ни малейшего желания лишний раз напрячся и где-то пересмотреть возможности пересчета сумм оплаты либо обсуждения данной проблемы!
Интересно и сколько сумма пени выскочила, неужели миллионы на каждую многодетную квартру?
Уважаемый АбзацПетрович!
Я Вас понимаю. Уверена, и Председатель понимает тоже. Того же хотим и от Вас – понимания. Вот вы, многодетные семьи, хотите так: кто в своей квартире имеет лишние метры, пусть оплатят сейчас паевый взнос на ПИР за себя и за всех вас, имеющих льготы. Вы пеняете на Председателя, а согласно законодательству она должна выставленную ЖСПК сумму делить на всех членов ЖСПК, а не на тех, кто имеет «лишние» метры, тем более что на данный момент она не владеет такой информацией (интересно, а она вообще обязана владеть данной информацией или за этим каждый застройщик следит лично???). Вот сейчас вы против, а в ситуации, предлагаемой Вами, могут быть против эти люди. А еще «лишними» могут быть не 10 или 20 метров, а 4, например (как в 1-комнатных квартирах, где кредитуются 36 кв.м). Так что Председатель действует в рамках законов. И тут не она виновата, а нестыковки в законодательстве.
А вот насчет ВОЗМОЖНОСТИ перекидывания данной суммы ТОЛЬКО на застройщиков, имеющих «лишние» метры, думаю, теоретически это если и возможно было бы, то наверняка это еще с ними согласовать надо было. Опять-таки, это всё время и оттягивание сроков строительства, т.к. для МАПИДа уплата ПИРа означает укомплектованность ЖСПК и готовность к строительству. А неуплата – наоборот, соответсвенно…
А насчет пени - да, есть прецеденты и с миллионами, более того - есть примеры, когда сумма пени по ПИРу сравнялась с суммой самого ПИРа...
Сегодня ей звонили из МАПИДа узнать, как обстоят наши дела с деньгами. Они сообщили, что уже забили сваи и выполнили работы на 351 млн. Теперь прозванивают ЖСПК на тему, кого продалжать строить, у кого на данный момент есть средства на счете.
ВСЕ, КТО ЕЩЕ НЕ ВНЕС ОПЛАТУ, ПРИЛОЖИТЕ ВСЕ УСИЛИЯ СДЕЛАТЬ ЭТО СЕГОДНЯ-ЗАВТРА
У кого есть возможность внести сумму на свой лицевой счет больше, чем указана в квитанции, внесите please - поможем нашему дому :friends: Она вам пойдет в счет следующего платежа.