Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

fara

New member
попробовали, сказали после заключения кр. договора.

попробовали, сказали после заключения кр. договора.

ещё предлагаю всем многодетным вместе встретиться с председателем, подать ей заявления об отсрочке оплаты ПИРа до открытия кредитной линии.
в УКСе по телефону сказали, что заявления надо подавать председателю, а собрание (только не понятно какое) примет решение.

Полнастью согласна
Почитайте здесь http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=133795 -на многие вопросы ответят,

Последнее редактирование:

ОЛЬГА3

New member
здравствуйте, будущие соседи! просматриваю мнения наших многодетных семей о ПИРе (у меня тоже трое детей) и думаю: как оплатит ПИР ЖСПК, если мы не оплатим свои платежки? ведь кредит будет оплачиваться только когда начнется строительство. а как заключить договор с подрядчиком на строительство? по идее мне тоже не хочется платить 4,3 млн., но как быть?

yra.otec

New member
Вiтаю.Заплатить, но меньше.Когда встречаемся с предом?

mehed

New member
Вiтаю.Заплатить, но меньше.Когда встречаемся с предом?

Надо кому-нибудь, созвониться с председателем и договориться о встрече, желательно на 6-7 часов вечера (что-бы не отпрашиваться с работы).
Желающии пообщаться с предом по телефону есть?

sveta-7

New member
Я общался с председателем, спросила кто у меня уполномоченная. Сказала общаться с ней и она не просто так все по 3-и часа объясняет уполномоченным, чтоб потом еще каждый лично отвлекал! Но я спрашивал по поводу оплаты ПИР-ов.
Давайте звонить и договариваться с ней о встрече чтобы написать заявления об отсрочке уплаты ПИР-ов, ну или хотя бы уменьшении сумм. К сожалению вернусь из командировки только в среду 18-го. Может кто созвониться с председателем?

ОЛЬГА3

New member
Насколько я понимаю председатель не хочет общаться с многодетными. я не знаю, что она говорит уполномоченным, но наша девушка-уполномоченная молода и не владеет многими вопросами. она только очень вежливо повторяет слова председателя о том, что надо заплатить, в ходе разговора она попросила заплатить хоть сколько.

sveta-7

New member
Насколько я понимаю председатель не хочет общаться с многодетными. я не знаю, что она говорит уполномоченным, но наша девушка-уполномоченная молода и не владеет многими вопросами. она только очень вежливо повторяет слова председателя о том, что надо заплатить, в ходе разговора она попросила заплатить хоть сколько.
А кто у вас уполномоченная?

Tatjana134

New member
в ходе разговора она попросила заплатить хоть сколько.
Поверьте, для общего блага, надо заплатить. А эти письма Преду, потом на общее собрание и что в рез-тате- ведь деньги-то на эти ПИР с неба не прыгнут вовремя, пока Вам кредиты будут открывать и переводить. Подумайте все! Я уже выше писала, как попали мы, наш ЖСПК.

mehed

New member
Поверьте, для общего блага, надо заплатить. А эти письма Преду, потом на общее собрание и что в рез-тате- ведь деньги-то на эти ПИР с неба не прыгнут вовремя, пока Вам кредиты будут открывать и переводить. Подумайте все! Я уже выше писала, как попали мы, наш ЖСПК.

я так понял, что вы не платили, но дом всё равно построили!

sveta-7

New member
в ходе разговора она попросила заплатить хоть сколько.
заплатить хоть сколько - понятие растяжимое... Рас с нами не хотят идти на компромисс, и выставили платежи одинаково, что многодетным, что остальным:
Давайте поступим так:
3-х комнатные оплатим по 2 миллиона -
4-х комнатные по 2,5 миллиона
сумма говорится в банке при оплате, т.е. на счёт который указан в квитанции ложим эту сумму

25 мая Бух подсчитает сумму внесённых платежей, и если вдруг не хватит - то пусть остаток раскидывает на 120 занятых квартир!
а то остальные застройщики хотят хорошо "вылезть" за счёт многодетных!

mama3

New member
заплатить хоть сколько - понятие растяжимое... Рас с нами не хотят идти на компромисс, и выставили платежи одинаково, что многодетным, что остальным:
Давайте поступим так:
сумма говорится в банке при оплате, т.е. на счёт который указан в квитанции ложим эту сумму

25 мая Бух подсчитает сумму внесённых платежей, и если вдруг не хватит - то пусть остаток раскидывает на 120 занятых квартир!

:so_happy:

sveta-7

New member
Давайте решать это оперативно и согласованно! Кто ЗА? но и кто против тоже, пожалуйста, отпишитесь

mama3

New member
лично меня это устраивает, все равно хоть какую сумму, но нам придеться выплатить

NIKOLAY

New member
Давайте поступим так:

Я категорически против. Я не собираюсь платить за когото. Выставили Вам платежки, то будьте добры оплатить их вовремя. А то за неуплату можно из кооператива вылететь(так было у моегобрата). А насчет многодетных, то Вы знали на чио идете и за Вас никто не хочет вылезти, как Вы написали. А кто Вам мешал взять квартиру поменьше, чтобы меньше платить было. А председатель делает правильно, что выставил платежки равномерно метражу квартиры.

sveta-7

New member
Николай! я и так взяла маленькую квартиру! У меня не хватает 20 метров! и я знаю, что прокредитуют её всю, если по закону ст.185 п.8, мы не обязаны вообще платить, потому и говорят оплатите хоть сколько! Мы идём на уступки!!!

mama3

New member
Я категорически против. Я не собираюсь платить за когото. Выставили Вам платежки, то будьте добры оплатить их вовремя. А то за неуплату можно из кооператива вылететь(так было у моегобрата). А насчет многодетных, то Вы знали на чио идете и за Вас никто не хочет вылезти, как Вы написали. А кто Вам мешал взять квартиру поменьше, чтобы меньше платить было. А председатель делает правильно, что выставил платежки равномерно метражу квартиры.

вас никто ни за кого платить не застовляет неужели вы не понимаете, что каждый платит сам за себя и эти деньги пойдут каждому в счет стоимости квартиры, они не пойдут не мне , ни комунибуть другому, если у вас есть возможность заплатить больше, то вы плтите, если у вас токой возможности нет, то вы платите то что у вас в платежке, а что касается многодетных то пред знает что она не имеет права нас заставить оплатить пир, поэтому мы платим по возможности исходя из наших средст

CHECHEVIKA

New member
Давайте поступим так:
мы за !!!народ оплатить хоть какую-то сумму надо обязательно веть не выплата пира-задержка строительства,а это не в чьих интересах.

NIKOLAY

New member
Николай! я и так взяла маленькую квартиру! У меня не хватает 20 метров! и я знаю, что прокредитуют её всю, если по закону ст.185 п.8, мы не обязаны вообще платить, потому и говорят оплатите хоть сколько! Мы идём на уступки!!!

Мы многое необязаны делать, но давайте беречь свое и чужое время. Если будет каждый говориь, что я не обязан то делать и это, то конечно же мы к финишу долго идти будем. А давайте никто платить не будет и тогда пеню все заплатим неплохую. А во-вторых эты Вы, многодетные, хотите вылезти за счет нас.

sveta-7

New member
А во-вторых эты Вы, многодетные, хотите вылезти за счет нас.
Если бы мы "хотели" вылезти, то вообще не платили бы, и при чём правда была бы на нашей стороне! вы платите за свою квартиру! а я за свою, Бух сказала, что всё мне вернёт до копейки, вот только интересно как?

Сверху