Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

mehed

New member
Приветствую всех. Но в частности многодетных семей! Состоялось собрание. Что Вам сказали уполномоченные по поводу ПСД (Пир) или как бы это не называлось. Моя уполномоченная сказала что это должны платить все и сейчас. С этим не согласен. Знаю что многодетным это все включается либо в субсидию либо в кредит, точно не знаю и потом оплачивается за счет этих средств. Если Оплатить своими, то потом не возмещается. Хочу услышать мнение всех наших многодетных по этому поводу!

Я, тоже не согласен!!!

Кто-нибудь точно знает как оформлять субсидию?
Или субсидия оформляется после оформления кредита?

Sorya

New member
Или субсидия оформляется после оформления кредита?
Мы кредитный договор подписываем на днях, а счет субсидии уже давно открыли. Подавали документы одновременно в исполкоме и на субсидию, и на кредит, т.к. справки одни и те же надо, не нужно два раза их собирать.

Был в исполкоме, в одном окне :). Сказали что документы на субсидию подаются после того как с банком заключен договор на кредитование, чтоб определиться с размером субсидии.

mama3

New member
Был в исполкоме, в одном окне :). Сказали что документы на субсидию подаются после того как с банком заключен договор на кредитование, чтоб определиться с размером субсидии.

мне сказали то же самое и не стали принемать документы (фрунзенский район)

Sorya

New member
Мы в Советском исполкоме. У нас без вопросов все приняли вместе.

yra.otec

New member
Приветствую всех. Но в частности многодетных семей! Состоялось собрание. Что Вам сказали уполномоченные по поводу ПСД (Пир) или как бы это не называлось. Моя уполномоченная сказала что это должны платить все и сейчас. С этим не согласен. Знаю что многодетным это все включается либо в субсидию либо в кредит, точно не знаю и потом оплачивается за счет этих средств. Если Оплатить своими, то потом не возмещается. Хочу услышать мнение всех наших многодетных по этому поводу!
Вітаю.Солидарен.

sveta-7

New member
Я пишу телефон Буха - звоните ей: 8029 3931931

а вообще есть такое предложение:
нужно собрать общее собрание, возможно, переизбрать кого-то из уполномоченных, но чтобы этот человек видел выгоду не только для себя, а отстаивал интересы многодетных!!!!

Tatjana134

New member
Что Вам сказали уполномоченные по поводу ПСД (Пир) или как бы это не называлось. Моя уполномоченная сказала что это должны платить все и сейчас. С этим не согласен. Знаю что многодетным это все включается либо в субсидию либо в кредит, точно не знаю и потом оплачивается за счет этих средств.
Представьте себе из опыта стройки- я из КГ2 - наш дом уже сдан в эксплуатацию, ждем ключей, так вот на последнем собрании все многодетные и те, кто вступил в ЖСПК после оплаты этихПИр (нераспределенные на тот момент кв-ры и отказные ( я например!) ПИР всеми оплачивался в 1 кв. 2009 года, а мне эту кв-ру предложили в марте 2010), так вот эти перечисленные люди поставлены перед фактом выплатить пеню, т.е. штраф от УКСа за невовремя оплаченные ПИР. И долго не рассуждая здесь, скажу- сколько было криков и вопросов- не виноваты, не должны были платить и прочее, я в том числе, согласитесь - я не могла еще предположить о квартире именно в этом ЖСК, ит.д., Но! Платить сегодняшний штраф (пеню) никто за нас не будет, и УКс не подпишет акт о полном расчете, и не дадут ключи и прочее до тех пор, пока мы не заплатим это. И это не войдет в стоимость квартиры, поверьте мне , я сама этот вопрос еще мучаю, но в этом месяце Пред. предъявит нам платежки и заплатим. Ну не будут же разбрасывать эту сумму на всех, ведь остальные, кто платил ПИР, ни при чем. Вот какая вылезла проблема. Поэтому четко узнайте у Преда, в банке и т.д.когда, что и чем это вылезет! Удачи Вам, начинающие стройку!

CHECHEVIKA

New member
Я пишу телефон Буха - звоните ей: 8029 3931931

нужно собрать общее собрание, возможно, переизбрать кого-то из уполномоченных, но чтобы этот человек видел выгоду не только для себя, а отстаивал интересы многодетных!!!!

поверте мне кого бы не поставили никто не будет отстаивать чьи-то интересы ,а тем более интересы многодетных.Я уже пообщалась и получила свою порцию негатива:punish:

Tatjana134, а скажите пожалуйста о каких суммах(пеня) идет речь?

lenkas

New member
вот и решайте200,400-800 или 4-ка 4,5мил. за пир.
а почему у вас так много за пир?в нашем жспк все платили первый взнос(типа за пир)5% от квартиры-а многодетным и у кого нет лишних метров сумму уменьшили-за четырешку мы платили 3 млн-и это очень много-у нас сейчас большая сумма на счете лежит-но у нас выбора не было-много квартир было пустых-а ваша сумма очень большая.многодетные платят 500 тыс-1 млн.не больше.тогда можно заплатить,а так я бы не платила,если кредит все гасит.

NIKOLAY

New member
Приветствую всех участников данного форума, а так же сразу хочу Поздравить всех новосёлов!

Меня зовут Ольга, и я хотела бы предложить всем услуги по перепланировке и ремонту. Возможно, кому-то из вас захочется поменять планировочное решение вашей квартиры, для чего необходимо получить специальное разрешение. У нас вы можете заказать весь спектр услуг, как отдельно, так и в комплексе (документальное сопровождение, узаконивание, дизайн-проект, архитектурный проект, все строительные работы). Делаем все официально, качественно и в обещанный срок. Все специалисты и подрядчики имеют значительный опыт работы. Подберем проверенную строительную бригаду по вашим требованиям (срок, стоимость, качество).

И еще, если перепланировку захотят сделать несколько человек сразу, то будем всем делать значительные скидки.

Для уточнения стоимости и сроков по Вашей перепланировке звоните на 8 029 1-151-242 или 8 029 7-581-252
О нас можно почитать тут: http://www.document.by/

Спасибо, не надо. Есче дом не построиля, а Вы тут свои услуги предлогаете. И потом завентите свой курс доллара для оплаты в 5000-6000 рублей за один зеленый.

sveta-7

New member
а почему у вас так много за пир?в нашем жспк все платили первый взнос(типа за пир)5% от квартиры-а многодетным и у кого нет лишних метров сумму уменьшили-за четырешку мы платили 3 млн-и это очень много-у нас сейчас большая сумма на счете лежит-но у нас выбора не было-много квартир было пустых-а ваша сумма очень большая.многодетные платят 500 тыс-1 млн.не больше.тогда можно заплатить,а так я бы не платила,если кредит все гасит.
lenkas!
Не ужели вы думали, чтобы было столько возмущений по поводу ПИРа, если бы нам выставили сумму до миллиона?????

lenkas

New member
Не ужели вы думали, чтобы было столько возмущений по поводу ПИРа, если бы нам выставили сумму до миллиона?????
поделюсь.как было у нас.нам выставили сумму за 4 комн 11млн900(что-то около этого).квартира 93,5м-все кредитуется.пред сказала платить-мы собрались человека четыре взяли преда и пошли в УКС к пехоте на прием.там оказалось что всего у нас пир 207 млн(точно не помню),те получается 20 тыс с м квадр-а если посчитать по распределенным на тот момент квартирам,то выходило по 32 тыс на м.и наша сумма с 12 млн быстро сползла на 3млн,причем в уксе сказали что никто не может нас заставить платить больше суммы пир-те в итоге мы вообще могли заплатить по 2млн.насчет погашения кредитом пехота сказала что да.положено гаситься,но пока мы откроем кредит уже будет просрочка,а возиться с письмом уксу об отсрочке платежа(есть и такое) никто не будет.так что можете повторить наш поход-и ваша сумма быстро уменьшится.

mehed

New member
mehed, а вы не пробовали подать документы в партизанском?

попробовали, сказали после заключения кр. договора.

mehed, а вы не пробовали подать документы в партизанском?

ещё предлагаю всем многодетным вместе встретиться с председателем, подать ей заявления об отсрочке оплаты ПИРа до открытия кредитной линии.
в УКСе по телефону сказали, что заявления надо подавать председателю, а собрание (только не понятно какое) примет решение.

Последнее редактирование:

NIKOLAY

New member

ещё предлагаю всем многодетным вместе встретиться с председателем, подать ей заявления об отсрочке оплаты ПИРа до открытия кредитной линии.
в УКСе по телефону сказали, что заявления надо подавать председателю, а собрание (только не понятно какое) примет решение.

А кто потом пеню за вас платить будет.

CHECHEVIKA

New member

мы за!!!!надо только побыстрее ,время идет, и потеря не в наших интересах.

Поддерживаю. Было бы не плохо на следующей неделе.

Сверху