Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

lenkas

New member
ТРЕБУЕМ СПРАВКУ за ОПЛАТУ ПИРА. Подскажите есть ли среди членов правления или у уполномоченных - многодетных?Тех,кто непосредственно отстаивал-бы интересы 17 -ти боьших семей.
справку вам никто не даст-вы же ПИР не оплатили.вы не правильно пишите-многодетные не НЕОПЛАЧИВАЮТ ПИР,а ОПЛАЧИВАЮТ ПИР кредитом!те,вы можете не платить за ПИР своими деньгами-потом с кредита все возьмут.но вы заплатите индексацию.в нашем жспк(963) тоже все платили 5% от суммы квартиры-это называется паевой взнос в платежке а не ПИР,но многодетные у нас платили намного меньше.и так почти везде-многодетные или не платят(это редко)или платят но мало.

mama3

New member
лично мне ничего не довали,я уже квитанции оплатила
я так понимаю договор у уполномоченого?

NIKOLAY

New member
лично мне ничего не довали,я уже квитанции оплатила
я так понимаю договор у уполномоченого?

Я забрал 29 апреля договор.

некоторые районы-например заводской принимают доки без договора.

В Московском районе я ещё в декабре был включён в списки на льготное кредитование.

Kote_nok

New member
У меня есть предложение: следующее собрание председатель собирает 10 мая. Она будет раздавать квитанции на оплату первого паевого взноса. Давайте каждый из нас сходит до 10 мая в свой исполком и попробует узнать, достаточно ли договора или же все таки нужна выписка, а может вообще ничего и не нужно. Потом каждый отпишется у кого какой исполком и что удалось узнать. И если возникнут какие-то проблемы с подачей документов, я попрошу мужа поднять этот вопрос на собрании. Либо, как вариант, подключайте своих уполномоченных.

Последнее редактирование:

Natalia23

New member
Уважаемые соседи, можете так не трепыхаться. Ничего все равно не получиться. В банк вы попадете, когда будет проведено общее собрание с банком. Только после этого будет дана отмашка на запись в банк и сбор всех доков. У нас собрание было в ноябре, запись в банк началась с 15 декабря, а я смогла записаться только в начале января, а после этого уже на заключение договора с банком (вместе с поручителями) в феврале. Но до этого с вас попытаются поиметь и поимеют n-ую сумму денег

egarta

New member
Извините, что вмешиваюсь, я с ЖСПК 964. Собрания с банком у нас не было, сразу пошли кредитоваться. Записались на консультацию на послезавтра (как созвонились с банком) в удобное для нас время. Собрали документы за 10 дней и сразу же нам назначили встречу, через неделю, после того как банк проверил все документацию, мы подписали договор. Со всем сбором документов, переделыванием справки, записью на визит у нас ушло около трех недель. Никаких проблем не было.

CHECHEVIKA

New member
народ, как я поняла платежки на оплату членских и вступительных уже дали?Где же наши уполномоченные?

CHECHEVIKA

New member
Все зависит от того есть ли у вас лишние (т.е. некредитуемые метры).
В нашем ЖСПК было принято решение об отсрочки по оплате ПИРа тем у кого нет некредитуемых метров - до момента открытия кредита.
Остальные оплачивали ПИР на 50% больше чем нужно. Это получилось примерно 30т.р. за кв.м., но не более чем сумма лишних метров.
По законодательству ПИР входит в стоимость кредита и если кредит на всю площадь квартиры, то оплачивать ПИР не надо.
Если у вас такая ситуация а все равно заставляют платить, то получайте от бухгалтера счет и пишите заявление на имя председателя (копию с датой получения обязательно оставьте себе) о том что вам все погашает кредит и вы просите предоставить отсрочку по оплате до момента открытия кредита.

Это с соседнего жспк-985

вот этого и нужно добиться!!!

ГОВОРИЛА СЕГОДНЯ С ПРЕДОМ -С ЕЕ СЛОВ В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ ПИР ОПЛАЧИВАТЬ СРАЗУ,ПОЛНОСТЬЮ А ТО ПОТОМ ИНДЕКСАЦИЯ И ЗАПЛАТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ.10 МАЯ СОБРАНИЕ УПОЛНОМ.И ВЫДАДУТ КВИТАНЦИИ НА ОПЛАТУ ПИР СРОК ОПЛАТЫ 3 НЕДЕЛИ

mama3

New member
Скорее в интересах преда, т.к. ей меньше волокиты с нами, как уже писалось выше:
"например наша пред ничего считать не стала,а просто выставила всем по 5% от суммы квартиры-и все.ее логика-даже если кто-то не заплатит,за счет остальных денег хватит!"
Вот только, мне этих денег никто не вернёт: лишних метров у меня нет, кредит погашается 100%, а если я внесу ПИР, то мне просто меньше дают кредит, т.к. я внесла свои средства, т.е. просто теряю свои деньги, кстати я спрашивала у преда можно ли вносить чеками, на что она сказа, что нет, но оказалось, что чеки можно было и проиндексировать, просто, видемо, не захотела она этим заниматься...
и я не думаю, что от индексации своей конкретно суммы ПИРа при предоставлении мне отсрочки, я переплачу очень большую сумму, хотя ещё не известно сколько нам выставят ПСД...:scratch:

кроме того тогда не положена субсидия, если мы вносим своими деньгами

sveta-7

New member
мама3, киньте пожалуйста ваш телефон в личку, это касается Пира

sveta-7

New member
Котёнок ждём от Вас вестей с вчерашнего собрания...
Бух говорила вчера утром, что Пир считать так:
2,200,000 * на свой метраж квартиры * 2%=стоимость ПИРа
До чего всё таки договорились?

Kote_nok

New member
Именно так всем и посчитали. Сумму ПИР необходимо собрать в течение 2-х недель.

Приветствую всех. Но в частности многодетных семей! Состоялось собрание. Что Вам сказали уполномоченные по поводу ПСД (Пир) или как бы это не называлось. Моя уполномоченная сказала что это должны платить все и сейчас. С этим не согласен. Знаю что многодетным это все включается либо в субсидию либо в кредит, точно не знаю и потом оплачивается за счет этих средств. Если Оплатить своими, то потом не возмещается. Хочу услышать мнение всех наших многодетных по этому поводу!

Сверху