Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

CHECHEVIKA

New member
Уважаемые МНОГОДЕТНЫЕ оплатите ПИР, не жмитесь, быстрее пойдёт стройка. Надо собирать собрание по поводу изгнание неплательщиков из ЖСПК. За Вас никто платить не будет, "нахлебники".

если у вас по каким-то причинам плохое настроение не надо его портить другим ,а когда" эти нахлебники" идут работать и содержат вас на пенсии "не нахлебников" вы нечего не имеете против конечно.А вообщем бог вам судья за такие слова.........P.S.вы поинтересуйтесь у своего уполномоченного сколько "не нахлебников" не проплатило пир,а потом бросайтесь словами.......Не хотелось бы мне быть вашим соседом:heat:

Natalia23

New member
Понять можно и "нахлебников" и "не нахлебников". Каждый по-своему прав. Только это выбивание денег за ПИР с многодетных не вчера началось. Почему им сразу не открывают кредит??? есть ориентировочная стоимость и вперед, чего резину тянуть. только ни банкам, ни УКСу это не выгодно.

ЗЫ. сорри что встреваю, сама из многодетной семьи и строюсь, но льгот нет ))

lenkas

New member
ребята,извините,что влажу.я тоже многодетная,из другого жспк,мы пир уже оплатили,у нас многодетные все платили,но меньше чем все.почему вы не повесите этот вопрос на того кто должен этим заниматься-преда???вы ругаетесь между собой,а вам жить в одном доме,а пред не при делах-сматрит в сторонке как вы друг друга грязью поливаете-а ведь ВСЕ РЕШАЕМО!не ругайтесь,а сплотитесь и решайте проблемы мирно.

sveta-7

New member
.........P.S.вы поинтересуйтесь у своего уполномоченного сколько "не нахлебников" не проплатило пир,а потом бросайтесь словами.......Не хотелось бы мне быть вашим соседом
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Irish_Cream

Уполномоченный
Поддерживаю Lenkas: Давайте жить дружно :friends: Зачем ругаться? :friends:

Теперь о грустном. К сожалению, застала нас девальвация бел. рубля в период, когда еще даже ни одного платежа мы строителям не перечислили :mda: Я думаю, нам оооооооочень надо сейчас постараться, чтобы перечислить этот злосчастный ПИР вовремя, дабы мы не попали на индексацию, которая включала бы в себя размер обесценивания нашей валюты (а это, напомню, 60% :fie::heat:). Новые индексы СМР выходят 25 числа. Получается, завтрашние индексы девальвацию точно не затронут, а вот те, что выходят 25 июня - это запросто...

Для справки:
индекс СМР*
Индекс строительно-монтажных работ (СМР). Его ежемесячно устанавливает Минархитектуры. Показывает, насколько подорожало строительство. СМР распространяется только на неоплаченные метры, то есть на долг дольщика перед застройщиком. Большая часть застройщиков применяют индекс СМР ежемесячно, еще часть - к концу стройки. И то и другое - законно. Еще часть закладывает прогнозный индекс СМР в начальную цену квадратного метра, и в конце стройки, если прогноз превышен, выставляет счета дольщикам.

sveta-7

New member
Я тут много раз слышыл мнения типа "понаражали детей и хатите "На хяляву" квартиру построить, так вот нет - денег я на свою семью зарабатываю достаточно, но я привык их считать. Поэтому и я мог стать в позу и наплевать на эту квитанцию. Поэтому я недоволен тем, что нет ни малейшего желания лишний раз напрячся и где-то пересмотреть возможности пересчета сумм оплаты либо обсуждения данной проблемы

Irish_Cream, а почему Вы решили, что пред не знает сколько многодетных - мы все подавали выписку из ЖСПК в которой указано сколько человек строится в квартире и какой у неё метраж?! Перебрать 120 выписок не так уж и много....
я не хочу больше спорить по этому вопросу, просто только "слепой котёнок" не заметит этого.. Написала бы много всего, но не хочу выливать на форум весь негатив!!! Как говорит кот Леопольд: "Давайте жить дружно!"

Irish_Cream

Уполномоченный
Irish_Cream, а почему Вы решили, что пред не знает сколько многодетных - мы все подавали выписку из ЖСПК в которой указано сколько человек строится в квартире и какой у неё метраж?!
sveta-7, не все льготники (в т.ч. и многодетные) получают помощь государства на 100%. У многих есть "лишние" метры в собственности, которые минусются от кредитов и субсидий - вот именно это Председатель знать и не может.

mehed

New member
Уважаемые МНОГОДЕТНЫЕ оплатите ПИР, не жмитесь, быстрее пойдёт стройка. Надо собирать собрание по поводу изгнание неплательщиков из ЖСПК. За Вас никто платить не будет, "нахлебники".

Зиг хайль!NIKOLAY!!!
Сначала многодетных нахлебников, потом малообеспеченных, потом тех у кого машина не того года выпуска, потом.............? .
А, почему Вы строитесь с льготниками? Вам надо элитное жильё!

NIKOLAY

New member
Зиг хайль!NIKOLAY!!!
Сначала многодетных нахлебников, потом малообеспеченных, потом тех у кого машина не того года выпуска, потом.............? .

Даров ГИТЛЕР )

mama3

New member
Зиг хайль!NIKOLAY!!!

вот я этого гражданина про это и спрашивала, когда он своей зарплатай козырял:new_russian:

а с чего вы взяли ,что именно многодетные неоплатили?
а вы то сами оплатили?

Я так понимаю многодетных не пол дома, а тут писали, что собрали только 50%??? Я свой взнос уже давно оплатил и забыл! Может спрос не с многодетных я так понимаю? Чего народ не вносит деньги?

Irish_Cream

Уполномоченный
Председатель посмотрела данные по многодетным семьям в нашем доме и сказала, что их достаточно много, и строят они не только 3-х или 4-хкомнатные квартиры, но и однушки и двушки.
За всех многодетных сказать не могу, но из "моих", получивших квитанции, бОльшая часть оплатила 100%, кто-то от 30% до 50%, а некоторые - 0%. Так что, не все еще исполнили свои обязательства.

mama3

New member
Irish_Cream что нибудь нового про пир слышно, как проходит поступления денег

sveta-7

New member
Председатель посмотрела данные по многодетным семьям в нашем доме и сказала, что их достаточно много, и строят они не только 3-х или 4-хкомнатные квартиры, но и однушки и двушки. За всех многодетных сказать не могу, но из "моих", получивших квитанции, бОльшая часть оплатила 100%, кто-то от 30% до 50%, а некоторые - 0%. Так что, не все еще исполнили свои обязательства.
так а в целом много не хватает?

Последнее редактирование:

Irish_Cream

Уполномоченный
так а целом много не хватает?

Точная цифра будет вечером после собрания. Постараюсь ее выложить здесь, но это будет около 22-00 или только завтра утром. А пока подумайте, кто и сколько может внести еще оплату.

CHECHEVIKA

New member
около 22-00 или только завтра утром. А пока подумайте, кто и сколько может внести еще оплату.[/QUOTE]

Конечно лучше вечером.

yra.otec

New member

Вітаю. Раней ад такіх суседзей вялікім плотам гарадзіліся.В нашей ситуации вспоминается фильм "Ники младший сын дьявола" эпизод: ежедневный моцион гитлера с ананасом.

Последнее редактирование:

Nastya3

New member
Сейчас каждый день растут цены, в т.ч. на строительство, а следовательно и автоматически увеличиваются суммы наших кредитов. Так не лучше ли сейчас заплатить хоть что-то и начать строить. чем спорить и ругаться, а потом платить бо-о-о-ольшой кредит.

Сверху