Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

Евгений_Ч

Налибокская 24
пред сказала, что дом строится уже. На что мы ответили, что живем недалеко и видим, КАК он строится))) Она тут же начала оправдываться, что он якобы скоро начнет строиться...

Привет, соседи. Узнаю нашего преда... :)

Чтобы вам не мучать себя ожиданиями, дам ссылочку на дом №1 Бельского-Одоевского. Как я понимаю, ваша бригада сейчас там, и когда закончат коробку там, начнут строить вас. Там 10 этажей + тех. этаж. Сейчас строят 10-ый, если я правильно понял по фоткам. А по графику у вас начало строительства коробки - 15 мая!

P. S. А наша бригада строит дом №14 КГ-3, нам наблюдать проще... :) Одна бригада уже закончила и начали наш первый этаж...

Последнее редактирование:

KIRA81

New member
Может кто знает за что мы платили прошлые месяцы, и кто нам выставлял платежи?
Подскажите какой у нас процент готовности, бухгалтер говорит 11,5, в мапиде говорят 4

Подскажите какой у нас процент готовности, бухгалтер говорит 11,5, в мапиде говорят 4

Евгений_Ч

Налибокская 24

У нас такой же цоколь стоит. Готовность 6%, а тот же бухгалтер говорит -11% :)))

talilean

New member
Во время "простоя" мы оплачивали "затерявшиеся" платежки за выполненные работы и даже одну за корректировку проекта (нам начали бить короткие сваи, а их длины не хватало, так в срочном порядке поменяли на длинные, а проект в догонку переделывали))) )+ закупаются всякие конструкции, железо, железобетонные конструкции... Думаю, это не входит в процент готовности дома, закупленные лифты тоже пока не вошли в этот процент.

Да, самое главное, соседи, которым положен кредит, у Вас время для открытия кр. дог. до 10 мая. Потом -до 20 мая банк нас вообще не принимает, после 21мая одно время в день дадут на ЖСПК, так что кто не успел, тот в другом доме будет жить, Даже не знаю, как Вас еще в коректной форме загнать в банк. Некоторые наверное читают и думают, неужели такое может быть? Есть возможность получить кредит, а кого-то надо еще уговаривать да упрашивать... Остальные слова неприличные...

solei

New member
Почему мы платим вреред? Разве не должны оплачивать уже проделанную работу в соответствии с предоставленными подрядчиком (т.е МАПИДом) документими со всеми сметами до копейки? У меня родственница строится от банка "Беларусь"в КГ-1, они вносят платежи только после того, как сделана реальная работа. А я за однушку перевела уже 24 млн., и ничего, кроме цоколя, не вижу.

KIRA81

New member
Мне тоже говорили что платить надо процент готовности плюс аванс это если ведутся работы в соседнем 32 доме за трешку в месяц по 15 000 000 платят а у нас за однокомнатную столько же а еще дол 1 трл интересно за что?

NIKOLAY

New member
Да, самое главное, соседи, которым положен кредит, у Вас время для открытия кр. дог. до 10 мая. Потом -до 20 мая банк нас вообще не принимает, после 21мая одно время в день дадут на ЖСПК, так что кто не успел, тот в другом доме будет жить, Даже не знаю, как Вас еще в коректной форме загнать в банк. Некоторые наверное читают и думают, неужели такое может быть? Есть возможность получить кредит, а кого-то надо еще уговаривать да упрашивать... Остальные слова неприличные...

Это касается всех или только тех, кто попал под льготный кредит. Вообщето должно еще быть собрание с представителем банка. Ато сразу с со стройки выкидывете. Неуспели, то будете жить в другом доме...

talilean

New member
NIKOLAY, у нас есть такие, кто еще ни разу в банке не был! А мы многодетные, нет времени ( желания ) и т.д. и т.п. А гдавное они уверены, что их никто не тронет... Так вот тронут и бумага даже разрешающая имеется!

NIKOLAY

New member
NIKOLAY, у нас есть такие, кто еще ни разу в банке не был! А мы многодетные, нет времени ( желания ) и т.д. и т.п. А гдавное они уверены, что их никто не тронет... Так вот тронут и бумага даже разрешающая имеется!

Это Вы про многодетных? Если это про всех, то значет люди не хотят брать кредит под 30%, ждут понижеения ствки, и за этого не идут в банк. Может люди хотят взять кредит в конце стройки...

talilean

New member
Все слова исключительно для льготников!!! Всем остальным самим решать-когда и где брать деньги для оплаты...

NIKOLAY

New member
Кто знает когда будет собрание с представителем банка? Председатель говорил, что как начнется стройка, так сразу и ... Вроде как бы началась стройка, а собрания так и нет.

Все слова исключительно для льготников!!! Всем остальным самим решать-когда и где брать деньги для оплаты...
ЭЭЭЭ.. Без нас Вы далеко не уедите...

Про лифты - это шутка? Этажей нет, а лифты куплены?!
вы таким образом экономите деньги, сейчас цена х, а завтра может быть 2х или 3х посмотрите как быстро цены растут, у нас тоже закупали заранее, что бы не спешить и спокойно выбрать ,а не в спешке хватать что осталось, и лифты устанавливают как только закончат коробку не дожидаясь элементов крыши, так не теряется время. а вообще лифты, плиты ванны и все для отделки закупают уп с предом они не всегда имеют кучу огромного свободного времени что бы оставлять все на потом-есть время поехали выбрали. они ведь то же люди и семьи у них есть нужно то же уважать их труд.

sveta-7

New member
Были сегодня на стройке, второй кран так и не собрали:cray:
Всё вокруг строится кроме нашего домика...

Сверху