СТАТЬЯ ИЗ "Минского курьера" за 05.09.12
С Горки на Горку
В жилом массиве Каменная Горка к 7 ноября организуют полноценное движение общественного транспорта, которое охватит все микрорайоны
Это станет возможным после завершения строительства инженерно-транспортной инфраструктуры района. Пока не готовы две улицы. Одну из них введут в эксплуатацию в сентябре, вторую — в октябре, рассказал директор УКС Мингорисполкома Дмитрий Микуленок. Строительство же объектов социальной инфраструктуры в Каменной Горке завершится к первому кварталу 2015 года. Откроются взрослая и детская поликлиники, в каждом из пяти микрорайонов будут работать по два детсада и одной школе с бассейном. В этом году в Каменной Горке — 1 и 4 начнется строительство еще двух дошкольных учреждений.
Больше станет в жилом районе и торговых объектов.
— На этой неделе мы планируем завершить работу по магазину парниково-тепличного комбината в Каменной Горке — 1, — сообщил Дмитрий Микуленок. — До конца года будут введены в строй еще два магазина крупных торговых продовольственных сетей во встроенных помещениях в Каменной Горке — 1 и Каменной Горке — 5.
В целом УКС Мингорисполкома выступает заказчиком по строительству 27 крупных объектов социально-культурного назначения. В числе основных — общежития Студенческой деревни, гостиницы, школы, детские сады, учреждения здравоохранения, многофунк*циональный спортивно-развлекательный комплекс «Чижовка-Арена», новое здание музея истории Великой Отечественной войны, зоопарк.
— Основной объем инвестиций из городского бюджета для ввода этих объектов в эксплуатацию составляет около 4 триллионов рублей, — отметил директор УКС Мингорисполкома. — Кроме того, в текущем году начнем возводить начальную школу с детсадом в Парке высоких технологий, три арендных дома в Михалово-2 и общежитие для медработников в Каменной Горке — 2. За два года в эти объекты городу необходимо вложить около одного триллиона рублей.
Хорошая новость и для учащейся молодежи. В Студенческой деревне планируется ввести в строй два новых общежития: первое — до 20 сентября, второе — в конце октября. Заселять мучеников науки начнут в первых числах октября и первую неделю ноября соответственно.
5.09.2012 , Светлана Фроленкова, «МК»