Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

narcis

New member
Подскажите пожалуйста, у нас отделка обязательна или можно отказаться???

Варенька

безвредная, но опасная...
Подскажите пожалуйста, у нас отделка обязательна или можно отказаться???
По закону отказаться можно. По мнению председателя - не стОит) В нашем ЖСПК сделали все, чтобы отказ от отделки не состоялся...

sergey_snayper

New member
В понедельник буду звонить председателю и писать заявление на отказ от отделки. Присоединяйтесь!!

aspect63

New member
У нас за 3-комнатную 47112280 и 65000 вступительный платеж. Надо звонить и разбираться.

K

Koljanovich

Guest
65 000, вступительный - это ошибка в программе, скорее всего, которую не исправили с прошлого месяца. (В том месяце было тоже самое звонили бухгалтеру и получили такой ответ). А сумма такая большая скорее всего потому что дом строится, вот только один вопрос какой на данный момент процент готовности дома?

narcis

New member
В понедельник буду звонить председателю и писать заявление на отказ от отделки. Присоединяйтесь!!

а в каком виде его нужно писать там определенный текст или в свободной форме... и через кого его передовать напрямую председателю или через уполномоченного или можно письмом закозным...заранее спасибо

а какая разница идет в стоимости если строить без оделки, кто нибудь подскажет???
спасибо

Iriskiskis

New member
у нас двушка 36000000 процент готовности 49 для банка аванс подрядчику 0

sergey_snayper

New member
Говорят, что если делать без отделки,то экономим 3000 в валюте. Нужно чтобы было со всего дома не менее 10 человек. Тогда будет смысл. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!

narcis

New member
Говорят, что если делать без отделки,то экономим 3000 в валюте. Нужно чтобы было со всего дома не менее 10 человек. Тогда будет смысл. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!

а сколько уже человек у нас собирается отказываться от отделки?

Варенька

безвредная, но опасная...
а какая разница идет в стоимости если строить без оделки, кто нибудь подскажет???
Отделка стоит 8-15% от стоимости квартиры.
При отказе от отделки вносятся изменения в ПСД. Эти изменения оплачивают те члены ЖСПК, которые отказываются от отделки. Стоимость летом была около 10 млн.
Но деньги за отделку все равно придется внести, а после сдачи дома и расчета окончательной стоимости деньги за отделку вернут.

Кисяра

New member

Вложения

• IMG_3958.jpg
    IMG_3958.jpg
    437.2 KB · Просмотры: 58
  • IMG_3959.jpg
    IMG_3959.jpg
    438 KB · Просмотры: 61
K

Koljanovich

Guest
А наша уполномоченная сказала что достраивают, но коробку сдать должны в сентябре, тех перерыв отменили отделку начнут в октябре. И по словам бухгалтера и уполномоченной дом должны сдать в декабре.
Вчера проезжал мимо стройки действительно 9-ый этаж почти закончили.
И по поводу отделки за 3000 - это дешево, плюс делать хороший ремонт и отделку все рекомендуют по истечении 2-3 лет, т.к. дом даст усадку. Тем более что где то я читал что местность там болотистая раньше была, поправьте меня если я ошибаюсь.

fara

New member
Сегодня проезжала мимо нашего домика- начали делать крышу.:)))

Евгений_Ч

Налибокская 24
Был на стройке, у вас начали технический этаж. Если хотите, могу фотку выставить.

Кисяра

New member
по истечении 2-3 лет, т.к. дом даст усадку
тоже слышала не раз такое. У меня знакомые через год после стройки поклеили плитку, так она у них вся потрескалась
отделки за 3000 - это дешево
я о том же. Может кто-то сам строитель и может сделать себе отделку, я - нет. А даже поклейка обоев мин. 3 бакса за кв.м. Кроме того в отделку входит линолеум, унитаз, ванна - тоже самому придется покупать-клеить. Для меня если все это делать самому, то мы и через 5 лет не заселимся!

дом должны сдать в декабре
оптимисты они однако :)))

sveta-7

New member
сегодня была в 13.50

Вложения

• Фото0287.jpg
    Фото0287.jpg
    333.6 KB · Просмотры: 66
  • Фото0292.jpg
    Фото0292.jpg
    419.8 KB · Просмотры: 64