Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

talilean

New member
У нас есть, пусть и не очень много, тех, кто строился за свои, многодетные семьи, внесшие свои деньги в начале стройки (15-20млн), если эти деньги перекроют долг по кредиту, оплачены членские взносы по июль, то ключи дадут.

narcis

New member
мне тоже интересно на каком основании я должна платить членские взносы мало того что на перед (заставить платить на перед нет никакого основания) так еще и по июль месяц... ИМХО если нам ключи отдают в апреле, значит и членские я платить должна включительно по апрель, допускаю что и за май т.к. справки для БРТИ и прописки будут браться у Преда, ну пусть июнь включительно т.к. в банк льготники должны отчитатья до 28.06, но июль месяц тут каким боком.. и вообще кто виноват что банк не перечисляет деньги, льготники то в этом не виноваты, а страдать должны все... и что за дележка такая этому дам ключи а этому не дам.. мне кажеся тут все в одной упряжке и если заселять то всех и сразу....

ОЛЬГА3

New member
Я думаю, что именно ключи дадут всем, а вот справки только после расчета. Банк деньги переведет уже после окончательной стоимости. А пока не оплатим и справок не будет, мы платим за все как юридические лица. Это мое видиние происходящего.
А какого числа заветные ключи раздают, а то к себе в гости сходить так хочется.

sveta-7

New member
Тем у кого открыты кредитные линии на всю квартиру опасаться нечего.Вы молодцы! Все сделали вовремя! Огромнейшее Вам спасибо за расторопность!
как же быстро всё забывается.....как в декабре за один день все доки собрать и кредит оформить.... а теперь ждите....

_Тата_

Минск
как в декабре за один день все доки собрать и кредит оформить.... а теперь ждите....
странная у вас позиция
вы кредит для себя открывали или для ЖСПК? в декабре вы его в срочном порядке открыли чтобы деньги выделенные в декабре успеть забрать
а ЖСПК все равно как вы будете платить собственными или кредитными - главное без просрочки.
даже сейчас можете не ждать перечислений по кредиту, а оплачивать собственными и требовать справку.

sveta-7

New member
так у меня оплачено(чеками вносила)... непонятно, что ключи кому дают кому нет...если банк не перевёл средства, каким боком льготники виноваты?

_Тата_

Минск
если банк не перевёл средства, каким боком льготники виноваты?
а кто виноват?
Для ЖСПК не оплачена ваша квартира - это ваши личные отношения с банком, почему по ВАШЕМУ договору деньги не поступили.
в договоре на строительство у вас что написано?

DenMark

New member
Думаю, что выдача ключей на руки, может стимулировать оплату только тех должников, которые платят самостоятельно. Льготнокредитуемые никак на банк повлиять не могут и "динамить" их с выдачей ключей бессмысленно.

CHECHEVIKA

New member
Народ ,а каких ключах речь???????Кто был последний раз на домике????Нет не каких подъездных дорог,там все так как и было на приемке,только плюс ко всему стал таять снег и туда можно проехать если только на танке.......КАКИЕ КЛЮЧИ???????:scratch::sclerosis:

DenMark

New member
CHECHEVIKA, Я когда последний раз там был, на машине подъехал ко второму подъезду, а около первого лежала плитка тротуарная. Было это 24 марта.

CHECHEVIKA

New member
DenMark, Там лежит грунт и все,тратуарная плитка ровно там где ее положили там и лежит....Может 24 марта еще был морозец,потому и подъехали??

narcis

New member
ИМХО, если мы будем ждать пока положат тротуарную плитку, то так нам ключей и до июля не дождаться... хотя если судить по нашим дорожникам то они могут и на снег положить плитку, а потом придется ходить по ямам.. мое мнение пусть ключи дадут... пешком к подъезду месяц походить можно, а плитку пусть кладут позже когда земля просохнет.... или я не права...

DenMark

New member
До второго сегодня доехал без проблем. Дальше сложно. Потеплеет и будет проблематично доехать. С 24 числа не изменилось ничего.

zhspk988_100

New member
Кто-нибудь знает когда дом переходит с баланса Мапида на баланс ЖСПК?

Евгений_Ч

Налибокская 24
ИМХО в день получения ключей. В этот день МАПИД снимает охрану и перестает отвечать за сохранность имущества.

mama3

New member
ИМХО, если мы будем ждать пока положат тротуарную плитку, то так нам ключей и до июля не дождаться... хотя если судить по нашим дорожникам то они могут и на снег положить плитку, а потом придется ходить по ямам.. мое мнение пусть ключи дадут... пешком к подъезду месяц походить можно, а плитку пусть кладут позже когда земля просохнет.... или я не права...
обсолютна с вами согласно

Сверху