Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

_Тата_

Минск
А вот кому отдаст ключи председатель, а кому не отдаст, ИМХО решает председатель.
а откуда у председателя такие полномочия???
с какого перепугу? может Указ новый вышел?
такие глобальные вопросы решают: общее собрание, собрание УП (при избрании в соответствии с Уставом/Указом), правление.
председатель исполняет решения - работа у него такая... за выплачиваемую зарплату.
причем условия для всех одинаковые должны быть.

zhspk988_100

New member
отпишитесь потом, пожалуйста...

Дозвонился на горячую линию. Решение исполкома о сроке заселения имеем право потребовать в УКСе или отделе Жилищной политики Мингорисполкома (посоветовали в УКСе). Пожелания преда оплатить членские наперед оставляем без внимания. Ключи она обязана выдать на основании решения Мингорисп. о заселении вне зависимости от погоды и платежей, после передачи ей их (ключей) УКСом - обращаем внимание только на решения собрания УП, общего собрания. Принимаем решения МЫ, выполняет решения ПРЕД. !!!
Уважаемые Уполномоченные! Предоставьте информацию (копию решения исполкома) о заселении. А так-же информацию о том, какое решение было Вами принято о сроках заселения нашего дома (если таковое было принято), а если данный вопрос не решался, то смотрим в решение исполкома.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
у УП копии решения исполкома скорее всего не будет. только у преда.
а вот решение о "волнах" заселения - это уже к УП.
или это просто неправомерное желание преда... но личные желания и работа не всегда обязаны совпадать
что хочу, то и делаю - это в свободное от работы время, но тоже в рамках законов

Евгений_Ч

Налибокская 24
а откуда у председателя такие полномочия???
с какого перепугу? может Указ новый вышел?
такие глобальные вопросы решают: общее собрание, собрание УП (при избрании в соответствии с Уставом/Указом), правление.
председатель исполняет решения - работа у него такая... за выплачиваемую зарплату.
причем условия для всех одинаковые должны быть.

Тата, что за детский сад? Первый раз председателя нашего знаете? Как она решит, так и будет. Проведет она свое решение через собрание уполномоченных, или через общее собрание, или через решение правления - это уже дело десятое. Надо как-то быть ближе к реальности.

zhspk988_100

New member
Тата, что за детский сад? Первый раз председателя нашего знаете? Как она решит, так и будет. Проведет она свое решение через собрание уполномоченных, или через общее собрание, или через решение правления - это уже дело десятое. Надо как-то быть ближе к реальности.

Пора преда к реальности вернуть. МЫ должны решать, а ПРЕД исполнять. У нас народ слово стесняется сказать, т.к. администрация ведет себя так, словно они нам деньги платят, а не мы им...
Нужно собрание собрать в день заселения. А день заселения думаю будет один на всех и он не за горами.

_Тата_

Минск
А как принимают решения УП если не сделали себе копию с копии?
ознакомились - если оно им надо конечно, и проголосовали.
чтобы принять решение не обязательно себе брать копию, можно прочитать и подумать
Тата, что за детский сад? Первый раз председателя нашего знаете? Как она решит, так и будет.
у меня детский сад?))) вроде давно выросла.
или у преда который получает нормальную зарплата, обязан делать в интересах застройщиков, а поступает как сегодня вдруг с утра решилось?
или у правления и УП которые обязаны представлять интересы застройщиков?
или у членов ЖСПК которые все это время разрешали преду этот цирк устраивать?
я вашего председателя вообще не знаю))) повезло ей)))
я знаю что такое решение неправомерное.
можно в суд подать на незаконное удержание ключей, которые обязаны выдать, но по непонятному решению не выдают и на компенсацию материального ущерба в части излишне уплаченной аренды за снимаемую квартиру.

в данной ситуации - есть документы, прошу/требую показать, а хочу/не хочу - это дома к мужу...

У нас народ слово стесняется сказать, т.к. администрация ведет себя так, словно они нам деньги платят, а не мы им...
пока вы так стесняетесь с вами так себя и ведут.
чего стесняться-то, слов много, не цензурные можно пропустить...

zhspk988_100

New member
Пообщался с моим представителем кредитного отдела - остаток платежей по кредиту около 19 млн. руб., говорит давайте справки на выполненные работы - день-два и деньги переводим...
Зам. начальника упр.жил. УКСа сообщил, что задолженность дома 950 млн., из них 45 млн. отмостка и 2 млн. фасд = 47 млн. не выполнено.
т.о. 47 млн. делим на кол-во метров в доме (12 тыс.) получаем недоделок на 3916 р/м.кв.
Итого недоделок по моей кв. на 79*3916=309 500 руб.
ВОПРОС: почему недоделок на 300 тыс. а непереведено кредита на 19 млн. ?

ОЛЬГА3

New member
Один раз я была на собрании УП. Моя версия происходящего примерно такая: пред озвучила свои пожелания и, особо не спрашивая мнения УП, сказала, что из ее практики так будет лучше, постановили большим числом , может даже не голосуя. ЭТО МОЯ ВЕРСИЯ.

_Тата_

Минск
все правильно.
раз не предоставлены справки по выполненным работам и авансам, то и перечисления не проводятся.
УКС справку на оплату ЖСПК давал? пред/бух в банк предоставляли?
кредит открывается по одной стоимости, а перечисляется только по фактической, остаток подлежит пересчету/уменьшению ЛК, излишне перечисленное - возврату
по какой стоимости в настоящий момент банк перечислял?
по какой УКС выставил к расчету?

почему недоделок на 300 тыс. а непереведено кредита на 19 млн. ?
возможно вы открыли кредит по большей стоимости, вам обязаны выдать кредит в пределах оформленной суммы (меньше можно, больше нет)
например по своему кредиту писала заявление - прошу уменьшить на 32млн)))

Один раз я была на собрании УП. Моя версия происходящего примерно такая: пред озвучила свои пожелания и, особо не спрашивая мнения УП, сказала, что из ее практики так будет лучше, постановили большим числом , может даже не голосуя.
ну обычно у человека мозг чтобы не только слушать, но и думать - разговаривать.
быть УП - это тоже свои обязанности.
из ее же практики - отказ от отделки затягивает строительство??((( и в каких домах это произошло?
не озвучивалось?

zhspk988_100

New member
Созвонлся с бухом. Сказала завтра собрание УП, дадут справки - там всё написано. Пытался задать наболевшие вопросы - разговаривать не захотела ИМХО.
"Будем дальше посмотреть" :)

Кто из УП заглядывает в протокол собраний? Какие вопросы решались на собраниях в этом году?

narcis

New member
У меня созрел вопрос, может сможет кто его объяснить... Если льготников заселят в июле месяце, как это говорилось ранее, то кто будет нести перед банком штрафные санкции? нам перенесут сроки отчетности или пред со своего кормана будет за всех выплачивать?
и еще вопрос к нашему правлению.. почему у нас нет ни одного общего собрания где можно решить такие глобальные вопросы всем вмести, а не через УП... и куда смотрит ревизионная комисия которую мы избирали, проверяют ли они отчетность ЖСПК и отслеживают ли они наши оплченные членские... на сколько мне звестно там денег предостаточно чтобы Пред и бух получили ЗПЛ, а куда уходят остальные деньги, это кто нить проверял?

Надзея

New member
А меня интересует еще один вопрос: после получения ключей отдельных жильцов наш дом снимется с охраны, и кто будет отвечать за сохранность того, что в квартирах есть тех кого не заселили?

sachok1968

New member
У меня созрел вопрос, может сможет кто его объяснить... Если льготников заселят в июле месяце, как это говорилось ранее, то кто будет нести перед банком штрафные санкции? нам перенесут сроки отчетности или пред со своего кормана будет за всех выплачивать?
и еще вопрос к нашему правлению.. почему у нас нет ни одного общего собрания где можно решить такие глобальные вопросы всем вмести, а не через УП... и куда смотрит ревизионная комисия которую мы избирали, проверяют ли они отчетность ЖСПК и отслеживают ли они наши оплченные членские... на сколько мне звестно там денег предостаточно чтобы Пред и бух получили ЗПЛ, а куда уходят остальные деньги, это кто нить проверял?
Если льготников заселят в июле месяце, как это говорилось ранее, то кто будет нести перед банком штрафные санкции? нам перенесут сроки отчетности или пред со своего кормана будет за всех выплачивать?
По этому поводу вчера в банке сказали что председатель напишет заявление о переносе сроков заселения Еще знаю что уполномоченные проголосавали за то чтобы членские взносы платили по июль Больше ничего не знаю

zhspk988_100

New member
По этому поводу вчера в банке сказали что председатель напишет заявление о переносе сроков заселения Еще знаю что уполномоченные проголосавали за то чтобы членские взносы платили по июль Больше ничего не знаю

А почему не по сентябрь? А по июль хоть 2013 года? Не 2014-го?
А УП посоветоваться с подопечными не обязаны? Они сами принимают решения за нас с подачи преда и буха?

narcis

New member
Еще знаю что уполномоченные проголосавали за то чтобы членские взносы платили по июль Больше ничего не знаю

А кто дал УП такое право решать за ВСЕХ.. они обязаны поставить всех в известность и под подпись взять ответ на тот или иной вопрос, покрайней мере так делается в остальных ЖСПК... а наше как с луны свалились

Интересно еще вот что, если я допустим строю квартиру 50% льготного кредита и 50% своими деньгами... мне как тоже ключи не положены... своими деньгами уже внесено больше чем на сегодняшний день нужно... и что я тоже буду ждаь до июля....

Господи! как хочется поскорее построиться и избавиться от этого Преда :)...

Варенька

безвредная, но опасная...
уполномоченные проголосавали за то чтобы членские взносы платили по июль
уполномоченные по Указу 43 не могут решать такие вопросы, даже посоветовавшись с подопечными))) это относится к исключительной компетенции общего собания)

Сверху