Каменная Горка-3,ЖСПК № 956, дом 6

biryuk

New member
магистр,скажите а вы лично платили?если нет,то когда собираетесь?

магистр

особый статус
магистр,скажите а вы лично платили?если нет,то когда собираетесь?
biryuk, посмотрите мой адрес, я уже построился и живу почти год в КГ5.
если нет,то когда собираетесь
Просто вашу дорожку я уже протопал, вот и подсказываю по доброте душевной!!!:yes::drinks::)))

ЛенкО

New member
Хотя бы квитанцию не выбрасывайте, храните, как зеницу ока!!!!

все квитки,что мы будем платить надо сохранить не только до окончания строительства,ведь когда мы все пропишемся в наших квартирках нужно будет какой-то отчёт в банк,это во-первых,а во-вторых из этих выплат на работе нам налоги должны снять,а справочку у преда и буха взять.
Кстати доки на кредит уже сдаёте?мы сегодня отнесли и нам сказали,что комиссия раз в месяц заседает,так что кто из Октяб. исполкома несите 17 мая заседания,решение будет 20 мая,кто позже только в конце июня получит решение.

BLR_Style

New member
все квитки,что мы будем платить надо сохранить не только до окончания строительства,ведь когда мы все пропишемся в наших квартирках нужно будет какой-то отчёт в банк,это во-первых,а во-вторых из этих выплат на работе нам налоги должны снять,а справочку у преда и буха взять.
Кстати доки на кредит уже сдаёте?мы сегодня отнесли и нам сказали,что комиссия раз в месяц заседает,так что кто из Октяб. исполкома несите 17 мая заседания,решение будет 20 мая,кто позже только в конце июня получит решение.

спс ,значит понесем доки до 17 мая:dirol:

малина_15

New member
привет всем,подскажите уж пожалуйста по поводу кредита.Вообщих чертах известно,но так чтобы все сразу взять и ничего не забыть. Куда сразу идти и какой общий список документов с собой нести? Я так понимаю первая инстанция служба одно окно?

магистр

особый статус
в наших квартирках нужно будет какой-то отчёт в банк
Нет, не отчет в банк, а во первых, по этим квиткам вам в бухгалтерии будут производить налоговый вычет, во вторых эти квитки вам понадобятся в конце строительства для сверки и подписания соответствующего акта с Предом ЖСПК.
Куда сразу идти и какой общий список документов с собой нести? Я так понимаю первая инстанция служба одно окно?
После жилищного отдела в одно окно а потом в кредитный отдел исполкома со справкой из бухгалтерии о совокупном годовом доходе. Они проверят - подпадаете вы под льготный кредит или нет, а потом в банк.

ЛенкО

New member
После жилищного отдела в одно окно а потом в кредитный отдел исполкома со справкой из бухгалтерии о совокупном годовом доходе. Они проверят - подпадаете вы под льготный кредит или нет, а потом в банк.
нам в одном окне когда взяли наши доки,сказали прийти только за подтверждением,что включили в списки на получения кредита.

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
нам в одном окне когда взяли наши доки,сказали прийти только за подтверждением,что включили в списки на получения кредита.

а мы не ходили в кредитный отдел райисполкома. В одно окно все равно сдаются справки из бухгалтерии и на заседании райисполкома потом принимается решение о том, давать вам кредит или нет. Так что, зачем ходить в лишний кабинет? А уведомление из райисполкома нам где-то через месяц по почте пришло, что мол мы вам разрешаем льготное кредитование стольких-то метров. Мы в одном окне когда доки сдавали, нам дали пустой конверт и я его для себя же и подписала и потом в нем же решение и получила :)

магистр

особый статус
А, ну то все, ждите, вернее, если знаете дату заседания комиссии по кредитованию, то позвоните и уточните, если все нормально, то договоритесь забрать подтверждение, чтобы быстрее с ним в банк!!!!
а мы не ходили в кредитный отдел райисполкома. В одно окно все равно сдаются справки из бухгалтерии и на заседании райисполкома потом принимается решение о том, давать вам кредит или нет. Так что, зачем ходить в лишний кабинет? А уведомление из райисполкома нам где-то через месяц по почте пришло, что мол мы вам разрешаем льготное кредитование стольких-то метров. Мы в одном окне когда доки сдавали, нам дали пустой конверт и я его для себя же и подписала и потом в нем же решение и получила
Татьяна, можно и так, но если надо побыстрее, то быстрее своих ног, рук и горла ничего не получится!!!!!:derisive:

ЛенкО

New member
Магистр,подскажите пожалуйста,когда получим подтверждение какие наши дальнейшие действия? спасибо.

ЙЙЙ

New member
а нам в исполкоме посоветовали очередь переписать на меня, тк муж официально нигде не работает, чтоб потом в банке проблем не было...а платить псд иду сегодня на фамилию мужа, пред сказала, что потом все оформит как надо...в общем у нас путь сначала,......... а еще на сессию еду, приеду только в конце июня...но надеюсь , что вы все оформите, все документики и я на вашем опыте, вашими дорожками пойду вслед...где-то , видимо , в конце....

а что такое пир...или это то же, что и псд???

еще хотелось бы узнать, собирать ли заново пару миллионов или обойдется, ведь банк кредитует нас на 100 %...а с этим псд еду с деть в гомель на учебу с дулькой в кармане

магистр

особый статус
когда получим подтверждение какие наши дальнейшие действия
После подтверждения в исполкоме - банк, надо записаться предварительно, там вам дадут бланк, с этим бланком - в бухгалтерию, там его заполнят (доход за последние 3 месяца, желательно чтоб он был побольше). Бланков этих наделайте копий себе, они пригодятся. По доходу вашему вам скажут сколько необходимо поручителей. Находите их, даете им те же бланки, они их заполняют и тоже по записи идете с ними в банк. Вам придется еще заплатить, по 20 000 за себяи по 10 000 за каждого поручителя, но это там, на месте.
пир...или это то же, что и псд
ПИР - проектно изыскательские работы, а ПСД - проектно сметная документация.
ведь банк кредитует нас на 100 %...
Если банк кредитует полностью все ваши метры, то не обязательно, но запас бяды не чыниць!!!!

Rusick

Member
Цитата:

Сообщение от магистр
ПИР - проектно изыскательские работы, а ПСД - проектно сметная документация.

а пир тоже надо платить...??????????????

ПИР и ПСД это одно и тоже. оплачивается единожды

Сверху