Каменная Горка-3,ЖСПК № 956, дом 6

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
Никто не в курсе, почем нынче индексируют чеки "Жилье"?

Ilmar_wor

New member
Кто уже забрал решение о включении в списки на л. кредит? Что делаем дальше?

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
Кто уже забрал решение о включении в списки на л. кредит? Что делаем дальше?
я забрала решение еще в январе))) ничего не делаем, хоть и хочется. В банке говорят, что пока нет стоимости м2 они нам ничего посчитать не могут. Можете записаться на консультацию только. Субсидию не хотят считать, пока кредитная линия не открыта в банке. С чеками то же самое - вот откроют кредитную линию, тогда и приходите. По крайней мере в Московском райисполкоме так.

BLR_Style

New member
Кто знает? В исполкоме чтобы стать на льготный кредит, какие документы необходимы? Справка с места работы за 12 месяцев о з.п.(а если жена безработная, уволилась ппошлым летом? Ей надо брать справку с прошлой работы или достаточно только с центра занятости, что она безработная?), свидетельство о рождении и справку о том, что нет в собственности недвижимости? Это все или еще что надо?

малина_15

New member
Кто знает? В исполкоме чтобы стать на льготный кредит, какие документы необходимы? Справка с места работы за 12 месяцев о з.п.(а если жена безработная, уволилась ппошлым летом? Ей надо брать справку с прошлой работы или достаточно только с центра занятости, что она безработная?), свидетельство о рождении и справку о том, что нет в собственности недвижимости? Это все или еще что надо?
во-первых решение о включение в жспк,во-вторых выписка,справки о з.п за 12 месяцев(если есть иные доходы,тоже справки),если в течение года были перерывы в работе справка с центра занятости.в одном окне сами сделают запрос есть ли в собственности недвижимость вы только за это удовольствие заплатите. самое главное паспорта:new_russian:

BLR_Style

New member
Что это у нас за тишина наступила? ПИР оплатили и на этом все? Может кто знает какие новости последние по нашей стройке?

biryuk

New member
сейчас пересчитывают стоимость квадратного метра.скоро будем знать.а то что он подорожает-это точно.

ЙЙЙ

New member
метр выростет, метры урежут ( вроде до 15), а кредит дают 75%(95 многодетным). про 75 % это точно-с 18 мая...так что видимо моя мечта о квартире накрывается тазиком...я такую сумму не потяну...а как деньги вернуть!?

FialCa

Well-known member
метр выростет, метры урежут ( вроде до 15), а кредит дают 75%(95 многодетным). про 75 % это точно-с 18 мая...так что видимо моя мечта о квартире накрывается тазиком...я такую сумму не потяну...а как деньги вернуть!?
вот это новость! а где это написано про 75%? Можно ссылку?

ЙЙЙ

New member
где-то на сайте нац. банка или беларусь-банка...точно не помню..но найдете

ЙЙЙ

New member
I. Кредиты на финансирование недвижимости
1.
Строительство индивидуальных жилых домов и квартир,
– реконструкция индивидуальных жилых домов и квартир,
– строительство квартир в жилых домах, предусматривающее совместное строительство машино-места в подземной гараже-стоянке,
– приобретение индивидуальных жилых домов и квартир *:

а) гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий до 20 лет 17 %
за фактическое время пользования кредитом
до 75 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения
многодетным семьям – до 95 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения в пределах платежеспособности кредитополучателя **

– в т.ч. гражданам, постоянно проживающим и работающим, строящим (реконструирующим) или приобретающим жилые помещения в сельских населенных пунктах 16 %
б) гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий до 15 лет 20 % за фактическое время пользования кредитом
в) многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий до 20 лет ставка рефинансир. НБ РБ*** за фактическое время пользования кредитом

если метр будет 4 млн, а кредит 320 млн....для нас не подъемно даже сам кредит платить, а тут еще и успей собрать проценты....я думаю, таких как мы, хватает

BLR_Style

New member
Так это же не льготный кредит,а обычный кредит на строительство под 17%. Тут же про льготное кредитование ни слова (или я ошибаюсь?). Льготное кредитование это не 17% годовых, а 5%. И про льготное кредитование по моей ссылке чуть выше, как было так и осталось 5% и размером до 90%.

малина_15

New member
я во тоже думаю все это не про льготный кредит наверное. мы же все на совершенно других условиях строимся. на вышеуказанных условиях (17% на 20 лет 75%стоимости и т.д.) даже я 1-комнатную не потяну не говоря уже о 3-х. Еще скажите а что с договором у кого он уже на руках и как скоро и как обязательно его надо подписать???:rtfm:

Valesta

New member
Насколько я понимаю, договора еще ни с кем не подписывали, непонятно почему. Попросят подписать задним числом,т.к. платежи уже были.

магистр

особый статус
Так это же не льготный кредит,а обычный кредит на строительство под 17%. Тут же про льготное кредитование ни слова (или я ошибаюсь?). Льготное кредитование это не 17% годовых, а 5%. И про льготное кредитование по моей ссылке чуть выше, как было так и осталось 5% и размером до 90%.
Именно так, это если вы решили докредитовываться, то вам дадут кредит уже не на льготных условиях.
Ну, к примеру. Вы строите квартиру, вам дали льготный кредит, который покрывает всего лишь 60% стоимости всей квартиры. В таком случае, если вы не многодетная семья, вы сможете взять еще кредита на общих условиях (17%) на 15% стоимости вашей квартиры, т.е. чтобы и льготный и обычный кредиты не превышали 75% стоимости вашего жилья, при условии, что льготного кредита не хватило до 75% от стоимости. по любому 25% - своими!!!

ЙЙЙ

New member
ой, простите меня дурочку.....видно я что-то попутала и панику подняла....

Сверху