Каменная Горка-3,ЖСПК № 956, дом 6

ollyy

New member
Короче народ. Я точно знаю что могут убрать льготный кредит. Может начнут быстрее шевелиться наши организаторы с документами!!!!!!!!!!!
Мы хотели чеки жилье перевести в деньги, так нам председатель сказала, что только когда счет в банке откроют, т.е. через 2 месяца где-то. Я считаю что это долго, почему так затянуто и медленно. пролетим с кредитом и чеками и субсидией, т.к. субсидии там с 1 июля изменения предвидятся.

И почему действительно договора не заключаем. деньги платим. испалком нам решение дал и толку сейчас, все весит в воздухе. Хотябы договор заключили, кредиты оформили и спокойно сидели бы.

Кто из помощников может это объяснить????????
Опять сидим и неизвестно чего ждем, пролетим потом кому чего докажешь и как эти деньги вернуть потом??????

BLR_Style

New member
Короче народ. Я точно знаю что могут убрать льготный кредит. Может начнут быстрее шевелиться наши организаторы с документами!!!!!!!!!!!
Мы хотели чеки жилье перевести в деньги, так нам председатель сказала, что только когда счет в банке откроют, т.е. через 2 месяца где-то. Я считаю что это долго, почему так затянуто и медленно. пролетим с кредитом и чеками и субсидией, т.к. субсидии там с 1 июля изменения предвидятся.

И почему действительно договора не заключаем. деньги платим. испалком нам решение дал и толку сейчас, все весит в воздухе. Хотябы договор заключили, кредиты оформили и спокойно сидели бы.

Кто из помощников может это объяснить????????
Опять сидим и неизвестно чего ждем, пролетим потом кому чего докажешь и как эти деньги вернуть потом??????

совершенно согласен!!!!!!! что все это время председатель делает :punish:??? "не слуху, не духу" как говорится! открыли бы кредитную линию и хоть пол камня с плеч упало бы, а так сиди и думай, что скоро этот "льготный" кредит вообще станит не льготным, а про субсидию вообще забыть можно будет или капейки дадут! ЗАДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ!!!

ЛенкО

New member
совершенно согласен!!!!!!! что все это время председатель делает ??? "не слуху, не духу" как говорится! открыли бы кредитную линию и хоть пол камня с плеч упало бы, а так сиди и думай, что скоро этот "льготный" кредит вообще станит не льготным, а про субсидию вообще забыть можно будет или капейки дадут! ЗАДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ!!!

Ну, и откроют кредитную линию, а стройка начнётся в следующем году, а цены-то растут на строительство! и где потом искать недостающую сумму?! пускай открывают ближе к стройке! моё мнение такое... :unsure:

BLR_Style

New member
На самом деле у нас тут ситуация, как у той палки с двумя концами

ollyy

New member
Ну, и откроют кредитную линию, а стройка начнётся в следующем году, а цены-то растут на строительство! и где потом искать недостающую сумму?! пускай открывают ближе к стройке! моё мнение такое... :unsure:

Ребята!!! Дело все в другом. Нам главное открыть кредит, т.е. банк дал добро на льготное кредитование. Потом нам уже просто без всякой разницы чего там наше Г придумает. Кредит льготный открыт и нам его обязаны перечислять на стройку.:punish:Если мы вдруг не успеем, и поменяется что-нибудь с кредитом льготным, то мы все попали и никому ничего не предъявим. Если нам дали разрешении в испалкоме - это не говорит, что в банке просто обязаны его дать, нет отменят и никто ничего нам не даст. Нам не важно сильно сколько сейчас м2, потом сделают перерасчет или дороже или дешевле. Мой брат заканчивает стройку и ему недавно сначало повысили цену на м2, а сейчас сказали сделают новый перерасчет и будет меньше м2. Это не важно все.
Вы что хотите чтоб нас кредитовали под 17% годовых потом или сейчас под 5%.??:search: У меня тетя в кредитном отделе Белорусбанка и она меня держит в курсе многого. И она сказала, чем быстрее оформим, независимо когда начнется стройка, тем лучше, вопрос стоит об отмене льгот. Кто потом сможет строить под этот процент??????????

Короче люди которые находятся ближе к председателю- поторопите его с оформлением, иначе пролетим УСЕ!!!!!!!!!!!!!!!:heat::cray:

лера1983

New member
здравствуйте можно и мы к вам?мы в этом доме строим 4ешку.что-то я смотрю дело на месте стоит и никто ничего не знает.нам в исполкоме сказали что строительство начнется во второй половине года

gammi

New member
разговаривала с пред.сказала кредиты открывать будем не раньше чем начало стройки.кредитоваться будем ничего не заморозится.м2 примерно на сегодняшний день где то 800-850 у.е.договора тоже ближе к началу строительства она пока не знает сколько стоит м2.дом в любом случае построится и сдача не позднее 4-го квартала года.главное подайте все в исполком на льготное кредитование в одно окно до 1 июля и ждите звонка

лера1983

New member
кто-нибудь знает какой коофицент соответствия у нашего дома

подскажите пожалуйста а 4-ешки с двумя балконами или как? просто по стояку вроде как одинаковые а то я как-то потерялась

Последнее редактирование:

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
РЕШЕНИЕ мингорисполкома ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА № 478 / №24 (2100) ОТ (30 МАРТА 2011)
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на январь 2011 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.....
2. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на январь 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах: 9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ — 2188,201 тыс.рублей
3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на январь 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах: 9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ — 2394,030 тыс. рублей;
Это, как я понимаю, те суммы, по которым на сегодня банк нас бы кредитовал. Это вроде как последнее из вышедших решений мингорисполкома по данному вопросу.

Еленуся

New member
кто-нибудь знает какой коофицент соответствия у нашего дома

подскажите пожалуйста а 4-ешки с двумя балконами или как? просто по стояку вроде как одинаковые а то я как-то потерялась

Коофицент дома устанавливается ближе к концу строительства сейча никто никто не скажет какой он но долден быть примерно 95%:punish:

Ребята!!! Дело все в другом. Нам главное открыть кредит, т.е. банк дал добро на льготное кредитование. Потом нам уже просто без всякой разницы чего там наше Г придумает. Кредит льготный открыт и нам его обязаны перечислять на стройку.:punish:Если мы вдруг не успеем, и поменяется что-нибудь с кредитом льготным, то мы все попали и никому ничего не предъявим. Если нам дали разрешении в испалкоме - это не говорит, что в банке просто обязаны его дать, нет отменят и никто ничего нам не даст. Нам не важно сильно сколько сейчас м2, потом сделают перерасчет или дороже или дешевле. Мой брат заканчивает стройку и ему недавно сначало повысили цену на м2, а сейчас сказали сделают новый перерасчет и будет меньше м2. Это не важно все.
Вы что хотите чтоб нас кредитовали под 17% годовых потом или сейчас под 5%.??:search: У меня тетя в кредитном отделе Белорусбанка и она меня держит в курсе многого. И она сказала, чем быстрее оформим, независимо когда начнется стройка, тем лучше, вопрос стоит об отмене льгот. Кто потом сможет строить под этот процент??????????

Короче люди которые находятся ближе к председателю- поторопите его с оформлением, иначе пролетим УСЕ!!!!!!!!!!!!!!!:heat::cray:

Разговаривали с председателем по поводу кредитной линии на что она ответила открывать ее дубут в 4 квартале

Sorya

New member
Коофицент дома устанавливается ближе к концу строительства сейча никто никто не скажет какой он но долден быть примерно 95%
Если имеется ввиду коэффициент КТПК - то почему к концу стройки? Его определяет банк, и при подаче документов на кредит, вам его скажут, ведь именно по этому коэффициенту банк считает положенную вам сумму кредита.

Еленуся

New member
Если имеется ввиду коэффициент КТПК - то почему к концу стройки? Его определяет банк, и при подаче документов на кредит, вам его скажут, ведь именно по этому коэффициенту банк считает положенную вам сумму кредита.[/QUO
Банк считает тусумму на какую вам выдали справку на кредит если там указано дапустим 60м2 то только этот метраж и прокредитую по льготному кредиту, а если есть лишние метры пожалуста бери кредит под 18%

ЛенкО

New member
Очень приятно было с вами общаться!)
сегодня получили решение о выходе из ЖСПК. Уходим в другой...
Желаю вам удачи в строительстве и решении ваших проблем! :pooh_birth_day:

лера1983

New member
всем спасибо просто положено нам 100 квадратов а квартира 93 с хвостиком вот и интересно от какой суммы собственных денег плясать

Sorya

New member
Банк считает тусумму на какую вам выдали справку на кредит если там указано дапустим 60м2 то только этот метраж и прокредитую по льготному кредиту, а если есть лишние метры пожалуста бери кредит под 18%
Конечно 60 прокредитует, но с учетом КТПК. Если он будет равен единице - повезло... а вот если меньше, то вам прокредитуют 60м2*(цена метра*КТПК).
Допустим м2 стоит 2 млн. 60м2*(2000000*КТПК=0.95)=114млн., а не просто 120млн, как думаете вы. Остальные 6 млн вы должны будете внести сами. Так что сумма кредита напрямую зависит от КТПК, который утвердит банк.

магистр

особый статус
всем спасибо просто положено нам 100 квадратов а квартира 93 с хвостиком вот и интересно от какой суммы собственных денег плясать
Похоже что вам ни рубля своими не понадобится!!!!!
Конечно 60 прокредитует, но с учетом КТПК. Если он будет равен единице - повезло... а вот если меньше, то вам прокредитуют 60м2*(цена метра*КТПК). Допустим м2 стоит 2 млн. 60м2*(2000000*КТПК=0.95)=114млн., а не просто 120млн, как думаете вы. Остальные 6 млн вы должны будете внести сами. Так что сумма кредита напрямую зависит от КТПК, который утвердит банк.
Верно рассуждаете, молодец!!!!! КТПК выставляется сразу, другое дело, что он может меняться за время стройки, иначе как знать какую сумму выделит банк и на какую сумму расчитывать застройщику.
Соря, спасибки за поддержку на соседней ветке, МОЛОДЕЦ!!!!!!

ollyy

New member
Короче опять ждем и что будет дальше никто и понятия не имеет, а 4 квартал понятие растяжимое. Но 800у.е. это очень много. Почему нам говорят в долларах - стройка государственная и расценки должны быть соответствующими!!!!!!!!!!:search:

Сверху