Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

Anna13

New member
Я тоже звонила в банк.Сказали пока Совет министров не даст добро проплат по кр.линиям НЕ БУДЕТ.

ver-ka

New member
Привет, соседи. У меня 1-нушка в доме №24. За 3 месяца я оплатила лишние метры, и банк уже должен был со мной заключать договор на кр.линию, но тут все приостановили и мне выставили счет на 94 млн. Когда я позвонила председателю и сказала, что в соответствии с договором даже если бы мне и не дали кредит, то я должна была все оплатить до конца стройки. На каком основании я должна совершать такой платеж сразу, мне что на следующий день ключи от квартиры построеной выдадут??? На что услышала что оплатить и точка, а то исключим. Извините, а где гарантии, что стройка будет продолжаться, если в стране такое творится? Вот теперь сижу и жду что будет дальше, оплатить сразу не имею возможности, потому что все что было уже отдала за лишние метры, дома печатного станка нет. Уже совсем поседела...:resent:

Anna13

New member
Незнаю как кто я сижу на валериане и снотворном....хочется плакать

Пройдет собрание и что?миллионы не нарисуешь....

sofya

New member
Как вариант для многодетных можно предложить следующее:

В случае, если кредиты точно выплачиваться не будут (к слову сказать отказ государства от своих обязятельств - это по сути и есть банкротство государства) и при этом многодетных будут вынуждать платить за продолжающееся строительство, многодетная семья вправе потребовать участок под строительство дома в г. Минске, который ей мог быть предоставлен бесплатно в случае отказа от строительства квартиры на стадии подошедшей в исполкоме очереди на строительство (вы знали об этом?), причём с правом продажи участка без ограничения по срокам. Вырученные от продажи средства можно будет пустить на строительство квартиры.

А так получается и кредит не дали и участок не предоставили.
Сказка!

PS
Прошу, если кто-то что-то узнает по этой теме - не прячте информацию, делитесь.

jiigan

New member
sofya, простите конечно я ваш сосед 22 дом жспк 972 а откуда вы взяли эту инфу и в каком документе можно полностью её прочитать??? заранее спасибо

nikusik

New member
миллионы не нарисуешь....
Да я с вами согласна,их не на рисуешь........,но простите если у нас есть такие,которые вообще ничего не вносили даже паевые взносы,а хотят за щёт нас сидеть в ЖСПК и в носу пальцем ковырять якобы мы не приделе.Я тоже мнагодетная семья и хочу построиться в нашем доме и делаю всё,что в моих возможностях.А ехать строиться на пустыре в Смалевичах я не хочу.

Anna13

New member
Да я с вами согласна,их не на рисуешь........,но простите если у нас есть такие,которые вообще ничего не вносили даже паевые взносы,а хотят за щёт нас сидеть в ЖСПК и в носу пальцем ковырять якобы мы не приделе.Я тоже мнагодетная семья и хочу построиться в нашем доме и делаю всё,что в моих возможностях.А ехать строиться на пустыре в Смалевичах я не хочу.
user_offline.gif
user_offline.gif
По кредитной линии оплаты производились...поэтому говорить что кто-то за чей то счет строится помоему слишком громко.Я рада что у вас есть такие деньги,а тем у кого нет что делать?Я тоже хочу построить квартиру сейчас а не через 5 лет потому не имея возможности оплаты таких платежек буду оббивать пороги инстанций так как другого выхода я не вижу если вы видите пишите.

rodivi

New member
Уважаемые соседи!!! Сегодня целый день пробовала дозвониться в про:pooh_door:грамму на горячую линию в "Беларуское Времечко", безрезультатно. Но вдруг вечером во время прямого эфира я попробовала ещё раз, то удача мне улыбнулась. подняла трубку оператор. Я вкратце обрисовала нашу проблему, она всё уточнила, а главное спросила открыта ли кредитная линия( я ответила, что линия открыта а толку всё равно приходится платить самим и не маленькие суммы, а катастрафические - как нам то 43 280 000-а :wacko:где их брать когда зарплата 1 800 000) . Оператор сказала что всё поняла и возможно скоро мне перезвонят ( я дала свой моб. телефон), только как скоро не уточнили. Так что соседи будем ждать может хоть здесь улыбнётся нам удача , будем ждать!:declare:

nikusik

New member
По кредитной линии оплаты производились...поэтому говорить что кто-то за чей то счет строится помоему слишком громко
да я не это имела ввиду у меня тоже таких денег нет,но если можно хоть что-то внести хоть те же 1000000или2000000,а то у нас сначала строительства немогут и 105000внести.

Anna13

New member
Понятно.Я завтра буду записываться на прием к Авраменко.Посмотрим что из этого выйдет

Anna13

New member
Звонила председателю.Собрание будет только после того как станет известна стоимость кв.метра.

kalinka14

ЖСПК 974 Д 24
у нас в государстве демографическая программа"вы рожайте!!!!двое детей ваши,трейтий мой.....А.Г.ЛУКАШЕНКО"подскажите,кроме питания детей в школе,у кого нибудь есть какие нибудь льготы?а тут еще строится за свои!КРАСОТА!!!!!

_Тата_

Минск
причём с правом продажи участка без ограничения по срокам. Вырученные от продажи средства можно будет пустить на строительство квартиры.
Как отметил недавно в прессе председатель Минского райисполкома Петр Ярмош, чтобы обеспечить желающих землей в Боровлянском, Ждановичском и Колодищанском сельсоветах, нужно раздать все пахотные земли. Это, как вы понимаете, невозможно. Поэтому участки будут предлагаться гражданам в других местах. А если претенденты дважды отказываются от предложенных вариантов, то их могут снять с очереди.

- С 1 января вступает в силу указ Президента № 431, по которому нельзя будет продавать участки, полученные нуждающимися по очереди бесплатно.

И граждане не смогут продать не только выделенный по очереди в пожизненное наследуемое владение участок (что, к слову, нельзя делать и сегодня), но и дом, построенный на нем, в течение 8 лет после ввода жилья в эксплуатацию и его регистрации. Не допускается также отчуждение незавершенных законсервированных строений кому–либо, кроме исполкома.

Если течение года со дня получения свидетельства о государственной регистрации создания земельного участка и возникновения прав на него владелец не приступил к освоению земли, то после письменного предписания местный исполком (если участок предоставлен в пожизненное наследуемое владение) или суд (если находится в собственности) примут решение об изъятии недвижимости. И тогда судьба неиспользуемого надела должна быть решена правообладателем в течение месяца. Часто задают вопрос: что входит в понятие «освоение»? Заказать проект, утвердить его, возвести забор — это еще не начало использования участка. Надо приступить к строительству дома. Кстати, после первого января можно начинать строительство с хозпостроек или бани, то есть вбить хоть одну сваю

Anna13

New member
Кв.метр нашего будущего жилья дорожает и примерная стоимость будет около 4000000

Еще дет.сад 50%оплата пока старшие дети школьники))) и все больше льгот не знаю

rodivi

New member
Кв.метр нашего будущего жилья дорожает и примерная стоимость будет около 4000000

Еще дет.сад 50%оплата пока старшие дети школьники))) и все больше льгот не знаю
Насколько достоверна ваша информация и из каких она источников, можно узнать:dance:

nikusik

New member
По поводу лишних метров все понятно,нужно платить,но мы были сегодня в банке и нам объяснили,что если многодетные гасят своими средствами по льготному кредиту,то они лишаются льготы государства 50%,т.е. платим 10млн.,теряем 5млн.Как быть? И давайте проголосуем на общем собрании кто из многодетных согласится потерять данную льготу?Нашла на соседней ветке.

azabrodskii

New member
nikusik,
По поводу лишних метров все понятно,нужно платить,но мы были сегодня в банке и нам объяснили,что если многодетные гасят своими средствами по льготному кредиту,то они лишаются льготы государства 50%,т.е. платим 10млн.,теряем 5млн.Как быть? И давайте проголосуем на общем собрании кто из многодетных согласится потерять данную льготу?Нашла на соседней ветке.
вы что то не так поняли

Сверху