ой, извиняюсь, ошиблась:blush1:Наташа, это Пася
ой, извиняюсь, ошиблась:blush1:Наташа, это Пася
В Минске годовой план по вводу жилья выполнен только на 20%
Такой вывод следует из данных Белстата о жилищном строительстве за январь-май 2012 года. В столице введено в эксплуатацию 195,7 тыс. кв. метров общей площади. А согласно приложению к постановлению Совета министров № 1788 от 30 декабря прошлого года задание на год для Минска составляет 1 млн кв. метров.
Вот это НОВОСТЬ!!! и это при том что весь первый квартал 2012 года - это те дома, которые должны были ввести в 2011 году, но не успевали, выполнение плана на 2011 завалили, перенесли на 1 квартал 2012, чтобы в этом году улучшить показатели, хоть бы они свои показатели еще больше не ухудшили с таким положением вещей...
Что ж вы хотите! Вон на соседнем 22 доме строители-призраки работают. (ха-ха)
я была очень медленно все делают особых изменений нет
да уж, за это время уже можно было почти все окна поставить:resent:очень медленно все делают
это для кухни?чугунная раковина
— Адзінае, што мы сёння рэальна можам асвоіць, — гэта ваенны палігон, які быў уключаны ў тэрыторыю горада пад працоўнай назвай "Зялёны Бор", — сказаў Аляксандр Пятроў. — Гэтае месца ўжо аддадзена пад катэджы. Стаіць задача — не ствараць там шчыльныя шэрагі панэлек, а будаваць жыллё паніжанай шчыльнасці. Гораду трэба будзе ствараць там інфраструктуру.
Можа быць, у перспектыве будзе пабудаваны жылы раён на Захадзе, у раёне Дзегцяроўкі. Таксама ў перспектыве — распаўсюджванне гарадскіх тэрыторый на Новы Двор, Трасцянец. Як толькі будзе атрыманы дазвол на засваенне сельскагаспадарчых зямель, будзем там будаваць. У склад горада плануецца ўключыць і пасёлак Калодзішчы. Праўда, там таксама хаатычная забудова, няма ніякай інфраструктуры — грошы на яе таксама павінен будзе даць гарадскі бюджэт
За чей счет инфраструктура?
Будущих новоселов несомненно интересует вопрос, кто будет оплачивать создание дорог и инженерных сетей вокруг их дома? Разногласий здесь действительно хватает.
Радоман-заместитель Ладутько
— У тех ЖСПК, по которым документация была разработана и прошла государственную экспертизу до внесения изменения в инструкцию (а это произошло в апреле 2011 года), затраты на инфраструктуру заложены в ПСД, — пояснил Сергей Радоман. — Наша позиция такова, что члены таких ЖСПК должны оплачивать создание инфраструктуры. Во время встреч с председателями кооперативов и гражданами, которые приходят на личные приемы, мы обсуждаем этот вопрос. Людей устраивает наша позиция, они готовы платить больше, если банк будет кредитовать эти затраты. По нашим расчетам, увеличение стоимости квадратного метра при оплате инфраструктуры составляет приблизительно девять процентов. Если раскладывать эти средства на бюджет, затраты на 2012 год составят порядка 400 миллиардов рублей. У города нет возможности нести такие траты.
Но готовность горожан платить за квадратный метр на девять процентов больше омрачается неготовностью банков кредитовать строительство инфраструктуры.
— Сегодня, к сожалению, банк не кредитует эти затраты. Граждане должны вкладывать собственные средства либо искать другие источники для оплаты, например брать дополнительные кредиты на общих основаниях, — констатировал зампред. — Мы отрабатываем с правительством этот вопрос: пытаемся добиться того, чтобы все-таки затраты на создание инфраструктуры кредитовались.
Судя по всему дом по-тиху разбирают.Вечером заехал на стройку - вот результат внешнего осмотра:
Вчера вечером был на стройке. Внешне изменений никаких. Снутри прошелся - где-то лежат неустановленные окна, где-то уже оштукатурены стены, проложена электрика, проложены все трубы, так же готовят пол под заливку - положили пенопласт и металлическую сетку.Судя по всему дом по-тиху разбирают.