конечно, а вообще со всех жспк, принявших участие, собрали, но это не точная пока цифра, то ли около тысячи, то ли более тысячи подписей))) лучше бы более тысячи, сегодня застройщики наши были активные(вчера приходили, читали, подписывали и уходили ,а сегодня даже после подписания стояли в кружочке и разговаривали, обсуждали возмущались сетями, окнами и тишиной на стройке, говорили как же так финансы перечисляют, почему работы не ведутся
или плохо ведутся? Нашим бы уп информировать регулярно на ветке(как Виталик с 28 дома), чтоб народ знал, как обстоят дела, а то одна застройщица из-за информационного вакуума предложила созвать собрание, на котором надеется услышать ответы на вопросы.
в 22 доме воюют с предом, уп, столько писем и уже есть первые отписки из Фрика, предлагают выкурить трубку мира
http://sk972.ucoz.ru/
Соседи, делюсь свежей информацией по нашему домику:
1. Разговаривала сегодня с нашим прорабом. Удалось выяснить, что такие сроки как конец августа и начало сентября у них не озвучивались, по плану так и остается июль. Сказал, что мапид стремиться и будет стараться до конца июля все работы закончить (будем вместе на это надеяться). Сказал материалы завозятся, сегодня ставят окна (с его слов окон 30%), готовится стяжка для первого этажа, сегодня пришли наши плотники(это на мой вопрос когда с 22 дома придет наше СУ), на следующей неделе штукатуры придут.
2. Разговаривала с представителем "Волата" по поводу наших окон (очень приятный мужчина). Сказал, что они машину с окнами отправляют через день на Минск. До конца месяца в их планах закончить поставку окон. Очень рада, что у нас именно эти эксклюзивные окна, они двухкамерные, единица сопротивление, расширенная коробка 120ка, и в них закачан газ Аргон. Ну как вам это, класс правда!!! Окна сказал, что будут теплые))) Мапид с ними заключил договор, по которому поставка идет по предоплате 50%, окна привозят, остальные 50% финансов в течение 5 (не знаю наверное календарных) дней после поставки. На сегодняшний день с ними не рассчитались за вторую поставку. Сегодня представитили Волата были на встрече с начальником ОАО "УПТК МАПИД" — Рекшта Геннадием Владимировичем и объясняли нюансы заключенного договора
позиция Мапида была до этого такой: вы везите окна, деньги у нас есть, но рассчитаемся с вами потом как нибудь,
ну кто ж будет работать себе в убыток, тем более с такими качественными материалами, свободных денег почти ни у кого нет. От председателя и бухгалтера на данном этапе ничего не зависит, надо, чтобы в процентовке с Мапида, как я поняла, был заложен больший процент готовности дома с авансом на след.месяц (если поняла неправильно поправьте меня, я со стройкой в первый раз сталкиваюсь), за окна нужно рассчитываться уже сейчас, а процентовка будет готова 20-25 числа на июль месяц. Я так понимаю в ближайшее время Волат с Мапидом договорятся (может Мапид свои заложит и попозже нам счет выставит, ну это так мысли вслух), ведь завтра делегация из Мапида отправится в "Волат" в Узду на производство смотреть объемы
а там их готовых ооочень много, только денюжки давай в срок, чтобы определиться.
Чуть не забыла написать по поводу СУ, на наш дом определено 4 бригады: 192,202,203,204. Через пару недель они все придут в наш дом и будут одновременно работать, со слов компетентного человека, за месяц реально будет все успеть, они друг другу мешать в работе не будут. Пока нужно чуток подождать, чтобы сдались дома, которые идут самые первые, потому как за них нужно отчитываться перед Ладутько и АГЛ.
Вот такие новости))))) надеюсь дала исчерпывающие ответы на вчерашние вопросы...