Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

vetka.76

New member
Согласна с Анной13,уполномоченные ответьте на конкретные вопросы?? КОГДА ЗАКЛЮЧАТ ДОГОВОР???Когда на кредит документы в банк подавать???.....а то говорят обо всем что угодно,но только не о самом главном на данный момент...смысл говорить о льготном кредитовании если мы не знаем реальную стоимось метража и неподписан договор....тянут кота за хвоооост... и уполномоченные молчаааат....

rodivi

New member
Когда мы звонили управляющему, то он нам ответил что постоянно звонит в УКС чтобы узнать посчитали ли квадратный метр, а в ответ с ним даже не хотят разговаривать. Так чем же тогда занимается УКС, если столько времени и они не могут этот метр посчитать, или же они чего- то выжидают, на что-то рассчитывают?

NEXT

New member
На мой домашний адрес должны прислать это долгожданное письмо.Как только пришлют,даю слово, напишу на сайте полный ответ письма.

По просьбе брата (Krak80) размещаю указанное письмо.

Маленький комментарий от себя:
Пункт 3.3 Указа № 185:
3.3. не осуществлять кредитование строительства объекта при отсутствии проекта, утвержденного в установленном порядке и прошедшего государственную экспертизу, а также без договора подряда и разрешения на производство строительно-монтажных работ;
1.Гос экспертиза проходит в течении 3-4 месяцев после полной оплаты проекта ЖСПК.
2.Договор подряда по нормативам заключается за 1 месяц до начала строительных работ.
3. Разрешение на строительство выдается, когда выполнены пункты 1 и 2.
Сваи обычно вбивают субподрядчики МАПИДа независимо от того, когда начинается строительство (есть генплан микрорайона, дома будут строится, сваи должны быть. Не смогут отдельно на пустыре КГ-3 между участками со сваями стоять 2 дома №№ 28 и 30, которым успели открыть кредитные линии (по сообщениям на форуме)... Так было и у нас... Мы также очень долго ждали начала строительства (см. дату моей регистрации на этом форуме), а две высотки на КГ-2 все еще строятся... Впрыгнув в последний вагон "локомотива экономики" не спешите из него выходить... Ваш дом в плане строительства на 2011 год (по сообщениям на форуме), кредиты вроде бы продолжили выдавать... Правда банки сейчас жестко подходят к расчету размера кредитных средств. Авансы УКСу (строителям) не дают. Например, у нас в ЖСПК из необходимых на июль почти 2 млрд. рублей банк оплатил только 28 млн. по выполненным работам... Выкрутимся как-то ... Удачи всем вам!!!

Вложения

• IMG_3449.JPG
    IMG_3449.JPG
    112.2 KB · Просмотры: 99

aamvs74

New member
По телевизору сказали, что мэр Минска дал неделю на то, чтобы решили вопрос со строительством наших домов. Так что ждём хороших новостей.

vetka.76

New member
Странно,ребята...мне показалось или нет...что NEXST размещал письмо на форуме??? интересно а куда оно делось...к не му он ещё немножко комент приписал....

Tascha-79

New member
Мэр сказал выдать ключи людям, дома которых сдались еще весной, до 1 июля. Люди до сих пор не получили. В ответ им говорят, что до 30.09 зеселятся! Говорить можно много, а вот делать.....А вам КГ-3 удачи!

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался

aamvs74

New member
А я слышал там и про строительство четырёх дамов в ГК-3

Desperado

New member
Добрый День ! Подскажите кто-нибудь какие метражи 1-комн. квартир в вашем ЖСПК ? Предложили в исполкоме строить 1-комн. 46,51 кв.м. в вашем доме. Но что-то не могу найти её планировку через сайт Мапида ... Заранее спасибо.
Кстати в исполкоме уже есть список ЖСПК которые будут строиться в этом году. ЖСПК 974 тоже в этом списке есть.

valerena2

New member
Desperando, на первой странице есть вся информация. Вы уверены в своем метраже? Вам сказали это на словах или есть документ? Мы строим однокомнатную 49,21 без балкона это 47,06, вот ссылка на нашу планировку http://www.mapid.by/index.php?optio...catid=11:2009-09-22-05-22-35&id=232:-464-02-1
А то, что это ЖСПК есть в графике финансирования, это точно. Только странно, почему до сих пор не заключен договор с МАПИДом?!
Мои предположения, что МАПИД просто оттягивает, ждет повышения стоимости.

45805d

New member
Кстати в исполкоме уже есть список ЖСПК которые будут строиться в этом году.

А насколько он новый? А то список этот 1000... раз уже меняли и , наверное, чтобы людей не вводить в заблуждение никому и ничего конкретного не говорят: кто в этом году, а кто в 2012. Как бы его посмотреть?

Desperado

New member
45805d, по поводу всего списка информацию здесь писать не буду (а может это и не правда вовсе) - а то народ начнёт бегать-суетиться ... Скажу только по конкретно вашему дому раз спросили - в этом списке ваш ЖСПК 965 есть (был). То есть его тоже мне назвали :hi: Удачи вам !

Последнее редактирование:

Desperado

New member
Desperando, на первой странице есть вся информация. Вы уверены в своем метраже? Вам сказали это на словах или есть документ? Мы строим однокомнатную 49,21 без балкона это 47,06, вот ссылка на нашу планировку http://www.mapid.by/index.php?optio...catid=11:2009-09-22-05-22-35&id=232:-464-02-1
А то, что это ЖСПК есть в графике финансирования, это точно. Только странно, почему до сих пор не заключен договор с МАПИДом?!
Мои предположения, что МАПИД просто оттягивает, ждет повышения стоимости.
Скорей всего неправильно понял. Значит 49,21. Вот только напрягает по планировке туалет вместе с ванной. Как-то так ... :mda:

iriskin78

New member
vsem privet kak pozvoniti predsedately d 24 gspk 974 zovut pavel olegovic

kak popasti v spisok sosedei

ALESECHKA85

New member
Desperado Я извиняюсь что влезла, но может вы знаете насчет ЖСПК 975 дом 25, включен ли он в списки на финансирование в этом году?

valerena2

New member
22,24,25,28,30,32.
Эти дома точно будут финансировать в этом году. Эту информацию я слышала ( не могу сказать, что видела) уже от нескольких председетелей. Эти дома стоят вдоль дороги, если вы посмотрите на карте.

А то, что председетельша не отвечает на звонки... это реально злит. Я понимаю человек занят..., но когда я звоню 5 раз с разбежкой в 1,5 часа... Наверное же не просто поболтать.., а она не отвечает. Можно, конечно, все общение скинуть на уполномоченных, но бывают такие вопросы, на котрые может ответить только председатель.
Скорей всего неправильно понял. Значит 49,21. Вот только напрягает по планировке туалет вместе с ванной. Как-то так ... :mda:
Не хочу вас расстраивать, но посмотрите на фото однокомнатной квартиры 49,21 м2
http://kamennayagorka.by/forum/blog.php/?page_id=704

vetka.76

New member
Я понимаю что Ольга,84 - ушла из ЖСПКа ,...ну вот и мы,наконец то дозвонились до начальства)))и теперь нашли себе другой домик)))! Всем спасибо и до свидания,я вас покидаю! Успехов в строительстве!!!! Удачи ребята!!!

Сверху