Откуда такой оптимизм))))).добрый вечер дом будет строиться и здасться вовремя
что именно было сказано? и кто говорил? тут каждый день что-то новое говорят, то строят, то не строят...нам уполномоченная сказала, что МАПИД, грозится преостановить стройку(((в исполкоме сказали дом 18 24 28
Уже, знакомый в Мапиде работает, сегодня завтра гуляют, работать теперь будут 4 дня.(официально) Плит нет,финансирования нет, завод стал.МАПИД, грозится преостановить стройку
:rofl: А почему именно эти дома, чем они такие особенные? Чем они лучше других? Когда задолжность перед МАПИДОМ у нас приличная, погасить сил нет, но зато есть шансы на строительство - уж очень тут всё туманно! НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО ЭТО ПРАВДА И МЫ СДАДИМСЯ В СРОК! ОПТИМИЗМ ЕЩЁ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!:friends:в исполкоме сказали дом 18 24 28
у меня под окнами Мапид плиты стоят и вчера я что то не заметила что завод не работал. приедьте на Р.Люксембург и можете убедится самиПлит нет,финансирования нет, завод стал.
Лифты и инфраструктуру (подвод электроснабжения, асфальт, трубы теплоснабжения, водоснабжения, канализацию) попросим сделать исполком за счёт средств города.
у меня под окнами Мапид плиты стоят и вчера я что то не заметила что завод не работал. приедьте на Р.Люксембург и можете убедится сами
Это реально не юмор - в середине 90-х годов именно так строились в минске МЖК (молодежные жилищные кооперативы): те, кто были их членами, САМИ работали на стройке посменно!Ну что, обманутые пайщики гаражно-строительного коопертива "Фауна", будем делать.
С первого ноября нашу стройку замораживают. Подождём вторго ноября и, предлагаю, достраивать дом самостоятельно кирпичём в два рядя до проектной этажности, перекрытия - монолит, заселяться и заниматься внутренними работами в своих квартирах. Денег потребуется меньше (работаем сами, нет процентов по кредитам, доставка материалов кто как может и т.д.). Нас много, мы организуемся, составим план работ и график сменности. За год-два всё достроим. Лифты и инфраструктуру (подвод электроснабжения, асфальт, трубы теплоснабжения, водоснабжения, канализацию) попросим сделать исполком за счёт средств города.
Нужно собрать собрание и принять решение.
Если государство не может, мы ему поможем выполнить свои обязательства.
Уже не успели попросить.
Завод крупнопанельного домостроения №1
220036, г.Минск, ул. Р.Люксембург, 205
Приемная: тел./факс 208–77–13
Выпускает:
• железобетонные изделия и конструкции для девяти - десятиэтажных жилых домов серии М464-У1;
• изделия для трансформаторных подстанций;
• изделия для центральных тепловых пунктов;
• изделия благоустройства и малых архитектурных форм;
• блоки и плиты фундаментов;
• сваи 3-6м;
• тротуарную плитку (полусухое прессование);
• лестничные марши;
• шахты лифтов;
• вентблоки;
• товарные бетоны и растворы, известковый раствор.
Производит фасовку цемента в бумажные мешки (50 кг).
Опытное производство "Стройпрогресс"
220073, г.Минск, пр. Пушкина, 70
Приемная: тел. 204-21-92
Выпускает:
• железобетонные изделия и конструкции для жилых домов серии М 464М;
• сваи;
• косоуры;
• дорожные плиты;
• товарные арматурные изделия;
• товарные бетоны и растворы.