Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

svetopusik

Active member
я буду тоже звонить на горячую линию.
гор линию мингорисполкома или куда?Мне тел напишите,плиз,тоже звонить буду.Нам уже 3-ю платёжку дали 20 млн,а платить уже нечем.Кр линия открыта на всю стоимость квартиры,лишних метров нет.

sofya

New member
Я не понимаю, причем тут пункт договора 4.2.2? Его уместно было бы предъявлять, если б нам кридит не дали. А я так понимаю, что всем (или почти всем) кридитную линию банк открыл. Значит платежки пусть банку посылают и его трясут; а если банк не выполняет свои обязательства по подписанным договорам, то причем тут мы и пункт 4.2.2? У банка денег нет и всё нормально:angel:, а у если у нас денег нет (о чем прекрасно все знают, иначе все мы не оказались бы в списках на льготный кредит) - то исключаем из ЖСПК? так что ли?

svetopusik

Active member
sofya, кто-то писал на соседней ветке что не имеют права исключать из ЖСПК,если деньги не поступают по вине банка(в случае открытой кр линии).Но я не уверена что эта инфа 100%-я.

sofya

New member
А чем тогда принуждать людей платить своими по 50-60 млн, если исключать не имеют права? Чего ради тогда люди платят, что б быстрее построится? Но у кого есть деньги строиться за свои, давнобы это сделали, а не стояли в очереди по 20 лет!!! Лично я платила б только под угрозой исключения (и то не факт- угрожай-не угрожай: денег все равно нет)

rodivi

New member
А откуда такие суммы о ежемесячном платеже до 13 ноября, и на чём ни основываются

svetopusik

Active member
у нас такая же ситуация.Кр линия открыта,уже 2 платёжки было по 5 и 10 млн.Завтра собрание,на котором дадут платёжку 20 млн.Если бы у меня были такие деньги,давно б жила в квартирке своей...И вот что сейчас делать?Сказали 2 раза не заплатим-исключение.

А откуда такие суммы о ежемесячном платеже до 13 ноября, и на чём ни основываются

если дом строиться,то за это надо платить + аванс

iriskin78

New member
привет всем я думаю нужно подождать собрания и почему именно до 13 ноября когда мы ждем 15 ноября что нам там скажут и вообще банк должен платить

Chech

New member
Я считаю что тут не стоит торопиться с принятием решения.
Прежде чем платить хотелось бы провести собрание с уполномоченными и председателем, пусть обяснит что происходит, а то можно так платить вечно своими, пока дом не построится. Как по мне пусть стройку заморозят на месяц - два. Как говарила уполномоченная простой кранов 100 000 000, если поделить на 179 человек получается по 558 000 + пусть еще там охрана объекта и еще что нить, итого 1 000 000 в месяц. Мне например проще заплатить лишний 1 000 000 - 2 000 000 и подождать когда, либо откроют кредитную линию, либо скажут что полный каюк, чем тужится сча и пытаться не зная что будет дальше платить бешенные суммы. Это чисто мое мнение.

sofya

New member
svetopusik, дети спрашивают, а что это с тётей на фотографии (ваш аватар). Что им сказать?

nikusik

New member
только под угрозой исключения (и то не факт- угрожай-не угрожай: денег все равно нет)
Я с вами полностью согласна.. Мне например проще заплатить лишний 1 000 000 - 2 000 000 и подождать когда, либо откроют кредитную линию, либо скажут что полный каюк

nashanya

New member
Я звонила в свой исполком побеседовать по данному вопросу. Понятно, что определенного они ничего сказать не могли. Содержание беседы следующее ( не претендует на факты): Сейчас всем предлагается строить за свои. Возможно, тем многодетным кто не сможет платить предложат выйти из этого ЖСПК. А потом можно будет вступать в новое, когда в государстве будут деньги для кредитования. Когда это будет и по каким ценам неизвестно. Неблагоприятно для нас также и замораживание строительства - помимо пени и затрат на консервацию, потом придется искать другого подрядчика и он будет достраивать по новым рыночным ценам.
Конечно, по отношению к доллару сегодняшняя цена сама по себе подарок. Дешевле только даром. Были бы деньги...
Мы тоже до собрания платить не будем.

t0ri

New member
а что у всех после собрания появятся деньги? или будут исключать из ЖСПК всех поголовно?

Vera_Liberty

New member
Это будет наихудшим развитием событий...

Я звонила в банк, сказали- не переживайте, это же временно приостановлено, у вас уже заключены договора, подождите..может после 15 что-то решится..

rodivi

New member
А что после 15 ноября выставленные суммы могут уменьшиться или их уберут вообще? По-моему на что-то рассчитывать не в наших интересах.

Сверху