Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

Alexa.

New member
Нашла на соседней ветке. Я думаю, что в скором времени, нас это тоже ожидает:
МАПИД увеличивает цену за м.кв. путем подписания доп.соглашения.

Практически все ЖСПК, которым предложили подписать доп.соглашение, отказались это сделать. Люди опасаются, что это уловка со стороны МАПИДа поднять цену выше, чем предусмотрено законом.

Дома сдаются через 2-3 месяца (КГ-1), а выставить суммы к оплате выше указанных в договоре (прибл. 2 400 000 за м.кв.) МАПИД не может на данный момент (пока нет доп.соглашения или пока не закончится строительство дома). Строительство домов МАПИД не останавливает т.к. нет законных оснований. Чем закончится эта ситуация, узнаем в ближайшее время.

Если нам предложат подписать доп.соглашение, думаю стоит отказаться (есть возможность посмотреть, чем закончится такая ситуация в других ЖСПК).

Просьба к Уполномоченным уточнить на ближайшем собрании у Председателя о перспективе подписания доп.соглашения нашим ЖСПК, а также процедуру подписания. Обязательно сообщите, когда МАПИД предложит подписать доп.соглашение.

Не хочется, чтобы доп.соглашение об увеличении цены м.кв. было подписано без согласия простых членов кооператива (если юридически это возможно).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А МЫ ПОЛУЧАЕТСЯ УЖЕ ПОДПИСАЛИ СЕБЕ ПРИГОВОР РАЗ НАМ ОБЪЯВИЛИ ЦЕНУ 4500000? ИНТЕРЕСНО КЕМ И КОГДА ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО?

«И это в Минске. Мне председатель Мингорисполкома Николай Ладутько обещал: «Я своих заставлю, они по старым ценам, за счет своих резервов, но выполнят эти обязательства». Выполняйте. Уже как вы будете заключать с другими с сегодняшнего дня — это вопрос десятый. Но договор надо выполнять, и не надо напрягать людей. Потому что они бросят эти квартиры и всю жизнь будут обижены на нас, и правильно будут обижены», — сказал Лукашенко.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/05/27/ic_news_113_368827/
Хотя кому сейчас что докажешь

loguna

New member
По отделке - сегодня люди начинают отказываться от квартир, поэтому нет уверенности что люди смогут вытянуть стройку до конца, потом эти квартиры будет проблемно распределить...
По цене - она такой может и не стать, там индексы высокие заложены, может они не будут так расти как в 2011. Вот мне ответьте, разве после всего что было в прошлом году, сегодня реально построить квартиру по 300долл.???? Думаю, не реально, при том что в феврале 2011 года цена такой же серии была экв. 800долл...

hoziain

New member
Сегодня заехал на стойку, вот фото.

Вложения

• 05022012014.jpg
    05022012014.jpg
    142.9 KB · Просмотры: 151
  • 05022012015.jpg
    05022012015.jpg
    437.3 KB · Просмотры: 133
  • 05022012016.jpg
    05022012016.jpg
    126.2 KB · Просмотры: 134
  • 05022012017.jpg
    05022012017.jpg
    154.3 KB · Просмотры: 120
  • 05022012018.jpg
    05022012018.jpg
    156.4 KB · Просмотры: 122

Anna13

New member
Звонила в исполком Заводского р-на.Списки многодетных на докредитацию уже отправлены в банк.УРА

Anna13

New member
295-02-09 это заводского р-на

Екатерина Сергеевна тоже уже в курсе

civka-1982

New member
Я извиняюсь а если подъехать то в какой кабинет надо идти,а то джозваниться не получается.

Anna13

New member
Если мне память не изменяет ,то 17 каб.,а не дозвонились потому как они в первой половине дня работали

Kotelena

New member
Уважаемые соседи!!! Хорошие новости: на этой неделе на наш ЖСПК будут перечисления из банка!!! 100% информация из уст Натальи Владимировны. Всех поздравляю!!!!!

Последнее редактирование:

glazunya

New member
:declare:Странно,:resent: а мне она сегодня сказала, что ещё ничего не известно.

mather_oks

Жена дрессировщика
P.S. Обсолютно не собираюсь ругаться на форуме с многодетными, наша семья сегодня пытается решить проблему как достроить свою квартиру и где можно сэкономить, ищем пути и варианты.. а все остальное нам фиолетово: сколько блоков в нашей квартире, как многодетные смогут жить с 3 детьми в квартирах 92,75 и похожего метража - это проблемы их, нас не касаются....
[/QUOTE]
Прекрасно сможем жить! По лучше чем вы в однокомнатной! Тогда нас и ваши проблемы не касаются!
Когда предлагали квартиры стоимость метра была 2950000=100000 у.е, смешно что сейчас она будет стоить 350 у.е

esheVIKA,а вы сначала родите, а потом упрекайте.

loguna

New member
Прекрасно сможем жить! По лучше чем вы в однокомнатной! Тогда нас и ваши проблемы не касаются!
Когда предлагали квартиры стоимость метра была 2950000=100000 у.е, смешно что сейчас она будет стоить 350 у.еesheVIKA,а вы сначала родите, а потом упрекайте.[/QUOTE]

упрек не там ищите!!!!!!!!!!!! Хотела смолчать, но скажу::::::: фразу "как жить в квартире 92,75 с тремя детьми" все многодетные абсолютно не так поняли, лично мое мнение что предлагаемая исполкомами такая квартира семье с 3 детьми - это издевательство, как можно разместить троих детей в комнатах по 12 м??? не представляю....а то как вы передернули выражение, просто у меня вызывает смех....вам прекрасно в такой квартире???? - я просто рада за вас!!!!!

а вот это что значит:2950000=100000 у.е????? или у вас как в газете написано (дословно) """1020 квартир (около 1 миллиона квадратных метров) построят в сельхозорганизациях""" квартира у них получается по 980 метров, круто!!!!!!!!!!! И кто такие у нас может себе построить, причем льготники.....( из статьи в комсомолке)

Anna13

New member
Давайте бросим ругаться где кому и как хорошо.Этим проблеммы не решить.Относитесь с уважением друг к другу,а эта пустая полемика пускай звучит в личке,информ.ноль зато все по кругу и по кругу гоняете.

rodivi

New member
Уважаемые соседи!!! Давайте действительно прекратим ругаться этим мы делу не поможем!!! Может кто-нибудь знает проплатили ли за перегородки и когда их начнут устанавливать, когда возможно начнут ставить окна???? Лично меня в настоящее время вознуют только эти насущные вопросы. И единственное чего хочется- это чтобы НАШ ДОМ СДАЛСЯ ВОВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:clapping:

Зима

New member
Взято с ветки 16 дома:
На самые сложные и нестандартные вопросы читателей «Р», связанные с льготными кредитами, очередью на жилье и критериями нуждаемости, 10 февраля с 11.00 до 12.30 будут отвечать специалисты Министерства строительства и архитектуры, Мингорисполкома и ОАО «АСБ Беларусбанк». В этот день дозвониться на «прямую линию» можно по телефону 287-16-18. Предварительные вопросы задавайте по тел.: 287-15-34, 287-15-33 либо присылайте на e-mail: matveeff_vasily@tut.by.
http://respublika.info/5439/anons/article52578/

Kotelena

New member
mather_oks и все многодетные мамочки, не обращайте внимания и не тратьте свое время....У нас квартира 92,94 и трое детей и я буду оооочень рада жить в своей трешке, а не оплачивать съемную квартиру, лучше эти деньги на семью потратить... В советские времена люди ютились в двушках и трешках намного меньшего размера... я понимаю что на те времена нельзя равняться, но и не стоит забывать как люди жили раньше. Всем хорошего настроения!!!!!!!!!!!!!

Уважаемые соседи!!! Давайте действительно прекратим ругаться этим мы делу не поможем!!! Может кто-нибудь знает проплатили ли за перегородки и когда их начнут устанавливать, когда возможно начнут ставить окна???? Лично меня в настоящее время вознуют только эти насущные вопросы. И единственное чего хочется- это чтобы НАШ ДОМ СДАЛСЯ ВОВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:clapping:

Насколько мне известно за газосиликатные блоки еще не проплатили уполномоченная сказала что срок оплаты Мапид дал до 10 февраля, как раз все подтянуться с платежами и 30градусный мороз пройдет, чтобы могли начать работы

КожЗам

New member
Зима, не подскажите как правильно сформировать вопрос об оплате наличными за газосиликатные блоки??? Почему они не входят в кредит? Так МАПИД может "закозлится" нам ставиь и окна и двери и еще что-нить .... платите... Ведь все это учитывалось вроектносметной документации.. и рассчитывалась цена за них тоже в стоимость.. Почему хотят содрать?КАк правилно это спрость ,т.к. хочу позвонить на горячую линию.....

Сверху