Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

monay

New member
пока собрание будет среди правления и уполномоченных.будут подводить итоги ревизионная комиссия и потом будет общее собрание на котором все будет озвучено! у нас пока только 4 человека написали об отказе от отделки так что спешите писать заявления кто будет отказываться так как будет выведена коробка будет отделка!

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Добавлю ещё несколько ракурсов вашего домика - мы тоже сегодня там были :so_happy:

На половине дома уже завершают технический этаж, на другой половине - девятый этаж скоро будет готов! Обратите внимание на фото № 4 - делают проезд + здесь у вас будет небольшая парковка (бордюр низкий, по схеме застройки проверила - всё верно - парковка!) :clapping:

P.S. Ливнёвка (ливневая канализация) захлебнулась (см.фото № 6) :blink:

Вложения

• IMG_7200.JPG
    IMG_7200.JPG
    157.8 KB · Просмотры: 106
  • IMG_7201.JPG
    IMG_7201.JPG
    161.9 KB · Просмотры: 98
  • IMG_7202.JPG
    IMG_7202.JPG
    150.3 KB · Просмотры: 100
  • IMG_7204.JPG
    IMG_7204.JPG
    183.3 KB · Просмотры: 108
  • IMG_7205.JPG
    IMG_7205.JPG
    178.8 KB · Просмотры: 100
  • IMG_7214.JPG
    IMG_7214.JPG
    160.3 KB · Просмотры: 94
  • IMG_7213.JPG
    IMG_7213.JPG
    157.4 KB · Просмотры: 101
  • IMG_7206.JPG
    IMG_7206.JPG
    132.1 KB · Просмотры: 116

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Торговые центры в КГ
Кстати, "Спорынья" в двух шагах от вашего дома (фото № 1, 2,3)!

А Почему в списке нет торгового центра, строящегося на пересечении ул. Налибокской и Колесникова (фото №4 - его сваи (или это уже часть каркаса?) за оранжевым заборчиком)? Он же ближе к нам, чем два последних!

Вложения

• IMG_7118.JPG
    IMG_7118.JPG
    146.1 KB · Просмотры: 117
  • IMG_7158.JPG
    IMG_7158.JPG
    155 KB · Просмотры: 110
  • IMG_7117.JPG
    IMG_7117.JPG
    163.4 KB · Просмотры: 107
  • IMG_7115.JPG
    IMG_7115.JPG
    135.3 KB · Просмотры: 104

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Да, вчера видели, сваи уже все забиты почти.
Инфы пока про него не нашел
Я уже как-то находила про него инфу в виде аналогичной таблицы только не выборочной, а полной (по всему Минску). Но, к сожалению, где я её находила вспомнить на данный момент не представляется возможным :laugh:

Rusick

Member
готовность - 35%
ожидаемая на конец месяца с авансом - 56%

платежки уполномоченные заберут в среду.

maksimkarpovich

New member
че-та я не пойму коробка не закончена они выставляют 56 % готовности если коробка = 50% не больше

а где еще 21%??????????????????????????????????

ClubHIKa

New member
если я правильно посчитала мы за предыдущие платёжки заплатили 41% готовности.
получается ещё 15% оплатить?

и ещё подскажите: если беларусбанк не захочет переводить всю выставленную в платежке сумму (об этом нас предупреждала банковский работник). И мы переведём например 2/3 суммы. И так остальные месяцы. За это нас могут выкинуть из ЖСПК? И что в такой ситуации делать?

villiangirl

New member
че-та я не пойму коробка не закончена они выставляют 56 %

ожидаемая на конец месяца с авансом - 56%

они выставляют ожидаемый на конец декабря с авансом
maksimkarpovich, на конец декабря и будет готовая коробка, вот вам и 50% + аванс в 6% (цифры примерные)

Андрей-777

New member
Добрый день, уважаемые будущие соседи
Подскажите, пожалуйста, телефон председателя. Можно в личку.
Спасибо.

Rusick

Member
За это нас могут выкинуть из ЖСПК? И что в такой ситуации делать?

В худшем случае может быть начислена пеня.

беларусбанк не захочет переводить всю выставленную в платежке сумму
этим страдает пока только 511 филиал,
нас тоже предупреждали

maksimkarpovich

New member
по договору с ЖСПК в случае 2-ух месячной задолженности по платежу совет уполномоченных может поставить вопрос об исключении из членов ЖСПК. В том случае если банк погашает часть выставленного паевого взноса, то остаток вы должны погасить из собственных средств в случае не уплаты до 15 числа отчетного месяца вам будет выставляться пеня 0.2% за каждый день просрочки (за не уплаченную сумму ). Так что смотрите внимательно за месяц набегает приличная сумма.

Lisitca1

New member
Nadya-artem, и ещё троим, которые отказались от отделки---разъясняю: сегодня на собрании подняла я вопрос об отказе от отделки и вот по нему порядок действий преда---1.она будет до конца месяца ещё ждать заявлений. 2.в начале января она понесёт доки по нужным инстанциям. и 3. не мало важное---она понесёт заявления тех людей, которые до 1.01.2013 оплатят те самые 80%, под которыми вы поставили свои подписи,если оплаты к этому времени не будет---по этим заявлениям будет отказ, так что это не просто ФОРМАЛЬНОСТЬ, как некоторые считают. а 80%--это страховка, чтоб чел который внёс данную сумму не ушёл из жск, т.к. на его место потом будет очень проблематично кого-то найти, а тем более, что приходят только многодетные, у которых 100% кредит и голые стены им будут не нужны. Если есть ещё желающие отказаться---у вас есть ещё время.

И ещё один очень важный вопрос-----в этом месяце перечислений по льготным кредитам НЕ БУДЕТ. поэтому где-то в 15 числах будут ещё платёжки. на какую сумму пока не известно, всё будет отталкиваться от того, сколько будет оплачено до 12,12. недостающая сумма(приблиз - 4 млрд) будет раскинута в основном на тех, у кого лишние метры. Как и кому конкретно будут ещё начислены платёжки--толком пока ещё не известно.
НАРОД---если есть у кого, какая возможность оплатить выше положенной суммы---мы будем вам всем благодарны, нужно вытянуть только этот месяц, чтоб не остановили стройку и не начислили пеню. данная ситуация касается только декабря, т.к. конец года, а в январе банк будет опять перечислять.
Давайте поможем нашему жск, кто чем может ))) НЕ оставайтесь в стороне.

Последнее редактирование:

surok

New member
НАРОД---если есть у кого, какая возможность оплатить выше положенной суммы---мы будем вам всем благодарны, нужно вытянуть только этот месяц, чтоб не остановили стройку и не начислили пеню. данная ситуация касается только декабря, т.к. конец года, а в январе банк будет опять перечислять.
Давайте поможем нашему жск, кто чем может ))) НЕ оставайтесь в стороне
Извините что выражусь грубовато. Что за детский лепет!!!!! Осмелюсь предложить:
1) Выставить Всем Всем платежки на лишние метры.( извините уважаемые многодетные)
2) Если не хватит денег, решить как именно мы будем благодарны тем (рокфеллерам) которые решат оплатить всю сумму сейчас)))) Придеццо кинуть кусочек сыру иначе приманка не сработает.
3)Ну и засунуть жалость подальше и начать выгонять неплательщиков.

Варенька

безвредная, но опасная...
Если не хватит денег, решить как именно мы будем благодарны тем (рокфеллерам) которые решат оплатить всю сумму сейчас))))
Обычно таким людям предоставляется выбор квартиры...

ekat

New member
Не понимаю, у меня все платежки оплачены из собственных средств, кредит на обших основаниях, почему я должна оплачивать какую-то задолженность за кого-то, если у меня ее нет.

Сверху