Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

monay

New member
добрый день соседи!!!!!!!!!такое решение было принято так как отказных от отделки квартир только 4 поэтому так стал вопрос! еслиб было больше без отделки то была б жеребьевка!вроде так обсуждалось среди уполномоченных на собраний в декабре1
!

FED

New member
так что,жеребьёвки не будет ,будет по коду или не так понял?

hohotyshka

New member
FED,
Жеребьёвка будет после сдачи дома,

такое решение было принято так как отказных от отделки квартир только 4 поэтому

и когда такое решение было принято?
30 декабря председатель еще не знала согласны ли эти 4 застройщика со своими кодами или нет.

Mnogodetka

New member
Первый раз слышу такую "чушь" ,чтобы жеребьевка была после сдачи дома. Председатель видимо боится,что после жеребьевки,проведенной до сдачи дома, могли бы появиться отказники (недовольные этажом),поэтому она решила провести ее после сдачи дома (так сказать подстраховать себя). Решили бы тогда вообще не делать ее.

naum81

New member
Председатель обязана новую информацию доносить до уполномоченных,а уполномоченные до жильцов!

Что я здесь и сделал...
Из 188 человек Вы самая недовольная, Вас не устраивает квартира по Вашему коду???

Первый раз слышу такую "чушь" ,чтобы жеребьевка была после сдачи дома. Председатель видимо боится,что после жеребьевки,проведенной до сдачи дома, могли бы появиться отказники (недовольные этажом),поэтому она решила провести ее после сдачи дома (так сказать подстраховать себя). Решили бы тогда вообще не делать ее.

Да будет Вам известно,что до недавнего времени для домов, строящихся с гос. поддержкой, вообще не было понятия 'без отделки'. И жеребьёвка проводилась непосредственно после сдачи дома.
Что касается нашего дома- у нас неукомплектован кооператив, поэтому пока о жеребьёвке речь идти не может.

Последнее редактирование:

Mnogodetka

New member
Так я и пишу зачем тогда делать эту жеребьевку. Раз сложилась такая ситуация-было бы у всех по кодам и все (но как я поняла это же не устроит наших "уполномоченных" в первую очередь). А по поводу "недовольствия" -недовольны многие (просто об этом не пишут). Никогда такого не будет,чтобы были ВСЕ довольны,сложившейся ситуацией.
Что я здесь и сделал...
Из 188 человек Вы самая недовольная, Вас не устраивает квартира по Вашему коду???

Да будет Вам известно,что до недавнего времени для домов, строящихся с гос. поддержкой, вообще не было понятия 'без отделки'. И жеребьёвка проводилась непосредственно после сдачи дома.
Что касается нашего дома- у нас неукомплектован кооператив, поэтому пока о жеребьёвке речь идти не может.

naum81

New member
Так я и пишу зачем тогда делать эту жеребьевку. Раз сложилась такая ситуация-было бы у всех по кодам и все (но как я поняла это же не устроит наших "уполномоченных" в первую очередь). А по поводу "недовольствия" -недовольны многие (просто об этом не пишут). Никогда такого не будет,чтобы были ВСЕ довольны,сложившейся ситуацией.

На сколько я знаю, решение о жеребьёвке было принято на первом общем собрании.
Чем Вам ситуация не нравится? Дом практически готов, в сроки укладываемся. Или Вы не слышали о ситуациях, когда по пол-года - году на стройке вообще тишина? Так что нам не на что жаловаться.

Mnogodetka

New member
А что в нашем доме до сих пор есть свободные квартиры? Я думала,что у нас в доме цена за квадратный метр "смешная" и была уверена ,что у нас 100% укомплектованный кооператив.

Lisitca1

New member
добрый день соседи!!!!!!!!!такое решение было принято так как отказных от отделки квартир только 4 поэтому так стал вопрос! еслиб было больше без отделки то была б жеребьевка!вроде так обсуждалось среди уполномоченных на собраний в декабре1
!

во-первых----в том собрании этот вопрос не был решён(председателем было сказано, что ВОЗМОЖНО отказникам от отделки будет по коду---лично мне она так ответила). во-вторых--- по последним данным отказников было 6, а не 4----так что у тебя устарелая информация

Информация от председателя.

осмелюсь спросить---и когда же она эту информацию вам дала?

Председатель обязана новую информацию доносить до уполномоченных,а уполномоченные до жильцов!

правильно---обычно всё так и делалось, но что касается этого вопроса---то уполномоченным не было доведено такой информации

я просто сама в шоке от прочитанного

tyranosaur

New member
Ну если вы в шоке (уполномоченные), то что про нас говорить...:skull:
Поддерживая Многодетку, тоже высказываюсь о том, что товарищи, которые делают дом без отделки, получили преимущество перед остальными членами кооператива в выборе квартиры. По моему, это очевидно.
Единственное, интересно, они знали это перед написанием заявлений либо не знали.

monay

New member
ДА на тот момент когда мы оговаривали этот вопрос было 4 квартиры возможно сейчас больше! и давай те не паниковать пока конкретности нет!просто ждем и скоро все будет известно!Кстати меня мой код тоже устраивает! об этом говорила и на первом собраний!

Lisitca1

New member
tyranosaur, никто ничего не знал---отказникам такой инфо не давали. вопрос в другом---что пред так решила и не сообщила, но повторюсь ещё раз---на последнем собрании этот вопрос ещё НЕ был решён.

monay

New member
Тем более что 5 комнатные уже все заняли так что они с жеребьевки выпадут 4 тоже немного у нас только 3 2 1 квартиры становиться вопросом!

я кстати не говорила о конкретности решения так как это еще ближе к отделке будет решено пускай установят окна двери и трубы а дальше решим общем собранием

Rusick

Member
Тем более что 5 комнатные уже все заняли так что они с жеребьевки выпадут 4 тоже немного у нас только 3 2 1 квартиры становиться вопросом!
5тикомнатные все разного метража. они и так не участвуют в жеребьевке,
4шки - 5 шт на первых этажах тоже разного метража. без жеребъевки.
16 шт - 4шки в 3 и 4 подъезде одного метража - жеребъевка.

По справке УКСа:
готовность - 40%
планируемое на конец месяца с авансом - 69%

примерно за:
1комн - 20,5 млн.
2укомн - 31,05 млн.
3хкомн - 40,1 млн.

платежки УП забирают завтра.

Последнее редактирование:

Mnogodetka

New member
Я за!!! И очень хотелось бы знать до отделки № своей будущей квартиры,т.е контролировать каждому (кого интересует конечно) как происходит отделка в их квартире. Поэтому я категорически ПРОТИВ жеребьевки в апреле.
моё предположение ближе к отделки!

Сверху