Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

PavelVal

New member
Дорогие будущие жильцы!Нужно обязательно настаивать на приемке квартир. Недоделок уйма. Так как я работник МАПИДА в своей квартире уже побывал-Окно в зале полностью не закрывается (трапеция).Наверно неправильно установили,ручку в ванной строители украли ,дверь в туалете закрывается с трудом и это то,что кинулось мне в глаза сразу. Пригласил человека,который уже несколько раз ходила по нашему дому и типа проверяла недоделки-так у нее записано,что все в нашей квартире в порядке и что ручка неделю назад была,а окно-это ПРОБЛЕМА и не маленькая,т.е. оно постоянно стоит на проветривании. Недоделок море. Нужно требовать приемку от председателя-так сказала мне женщина,которая заочно принимала наши будущие квартиры.

ekat

New member
Дорогие будущие жильцы!Нужно обязательно настаивать на приемке квартир. Недоделок уйма. Так как я работник МАПИДА в своей квартире уже побывал-Окно в зале полностью не закрывается (трапеция).Наверно неправильно установили,ручку в ванной строители украли ,дверь в туалете закрывается с трудом и это то,что кинулось мне в глаза сразу. Пригласил человека,который уже несколько раз ходила по нашему дому и типа проверяла недоделки-так у нее записано,что все в нашей квартире в порядке и что ручка неделю назад была,а окно-это ПРОБЛЕМА и не маленькая,т.е. оно постоянно стоит на проветривании. Недоделок море. Нужно требовать приемку от председателя-так сказала мне женщина,которая заочно принимала наши будущие квартиры.
Ну вот о чем я и писала ранее, нужно еще посмотреть не утащили ли саму ванную или плиту. Не единичные случаи между прочим. А то они приняли, а ты лишь во время заселения увидишь что там повыносили сантехнику, двери не закрываются и окна болтаются.:swoon:

Андрей-777

New member
Я предлагаю написать коллективное письмо. Примерно следующего содержания:
Где можно подписать письмо?
Надеюсь его не постигнет участь предыдущего коллективного письма? Я конечно понимаю, что председатель обладает даром гипнотизации на отдельных уполномоченных, но нам нужно знать, что:
1. После заселения прекращается трудовой договор ЖСК с нашим председателем.
2. После того, как председатель помахает рукой на прощание, мы остаемся с недоделками в своих квартирах один на один.

monay

New member
она не уйдет пока незакончиться с нами договор!это будет следующий год- в марте!

Valesta

New member
Насколько я понимаю - квартира принимается только после устранения недоделок. Принял - означает согласился. Интересно, по каким параметрам УКС выбирает, какому дому делать предварительную приемку - кому нет. На нашей горке куча домов, которым устраивали приемку и люди сдавали председателю списки с недоделками. Перед получением ключей все устранялось и люди подписывали акт приемки.

mojito

New member
Я согласна на любые письма, любые походы в госкотроль, в созданную комиссию. Сколько уже можно! Мало того, что весь дом авансом проплачивали, заплатили за подорожание один раз, так нам что теперь пока дом не сдаться каждый месяц платить, если будет дорожать. Конечно им выгодно тянуть.

mojito

New member
Я не так написала, я имела ввиду пока не заселимся. С такими выкидонами мы можем до следующего лета заселяться, каждый месяц за что-нибудь платить.

naum81

New member
Я не так написала, я имела ввиду пока не заселимся. С такими выкидонами мы можем до следующего лета заселяться, каждый месяц за что-нибудь платить.

В понедельник будет последняя платёжка, и больше Вы ничего платить не будете. Дом уже сдан, стройка закончена!!!

azabrodskii

New member
Была в банке, при мне звонила наша бухгалтер и говорила , что УКС выставил нашему ЖСПК 300 млн пени,за не вовремя перечисленные деньги!!

monay

New member
не наша вина и не мы себе придумывали законы!теперь пускай государство и платит за то ,что своевременно не было про плачено!а мы здесь в чем виноваты?

Valesta

New member
Если пеня по вине банка (льготные кредиты) ее можно отбить, это уже задача председателя.

naum81

New member
О какой пене может идти речь, если после уменьшения стоимости УКС нам должен гораздо больше 'выставленной' пени. Да и пеня была высталена незаконно, деньги-то бюджетные.

IJLIA

New member
Ну вот и я про это же. Я сама в свое время работала в ТС и знаю качество выполняемых работ МАПИДОМ. Люди потом годами устраняют их недоделки. УПОЛНОМОЧЕННЫЕ - это зависит от ВАС - ТРЕБУЙТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ И ПОКАЗА КВАРТИР ДО ПЕРЕДАЧИ КЛЮЧЕЙ.

Если пеня по вине банка (льготные кредиты) ее можно отбить, это уже задача председателя.

Это подтвердили и в УКСе - вопрос оплаты банком - вопрос председателя.

hohotyshka

New member
Это подтвердили и в УКСе - вопрос оплаты банком - вопрос председателя.
Договора по льготным кредитам и обычным не председатель же заключает, а каждый застройщик самомтоятельно. И это является вопросом самого застройщика: "а почему по моей кредитной линии при наличии справки из укса не перечисляют деньги!?"

Как я понимаю, Пред отвечает за денежные средства, которые уже поступили в распоряжение на расчетный счет ЖСПК.

Здесь Пред должна писать письмо от ЖСПК УКСу , о том, что неплательщики это льготники.

Сверху