Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

naum85

New member
разговаривала с бух на счет справок, она сказала, что сейчас банк проверяет стоимость метра, после чего он предоставит сведения о суммах перечесленных средств. у кого 100% кредит и он не вносил ничего своими, то , возможно, придется доплатить, тк банк не кредитует некоторые затраты, которые ложаться на стоимость метра ( например охрана).
по поводу лифта, то пред сказала, что не раньше декабря и может даже под новый год включат.
с водоканалом разбираются, по поводу начислений в жировке и заключения договоров, якобы пока, жэс какие-то сведения не предоставил

Последнее редактирование:

Oljabs

New member
Привет соседи!!!
По поводу водоканала, договор с водоканалом можно заключать, списки у них есть, мы уже оформили договор и завезли в дом-управление. И договор должны заключать сами квартиросъемщиком, а не жэс вам это делает, это вы должны сами делать

ALESECHKA85

New member
Всем здравствуйте,хотела спросить,а что у нас со счетчиками на отопление.Просто я была в ЖЭСе,там сказали что весь отопительный период мы оплачиваем как все(по-среднему), в конце отопительного периода,приходят работники с обслуживающей организации(счетчики)(если председатель заключала с ними договор)снимают показания,сообщают их в ЖЭС и уже ЖЭС делает перерасчет.Так вот у меня вопрос у нас заключен договор с организацией которая обслуживает счетчики или нет?Просто если нет так смысл в регулируемых батареях?

Lisitca1

New member
Всем здравствуйте,хотела спросить,а что у нас со счетчиками на отопление.Просто я была в ЖЭСе,там сказали что весь отопительный период мы оплачиваем как все(по-среднему), в конце отопительного периода,приходят работники с обслуживающей организации(счетчики)(если председатель заключала с ними договор)снимают показания,сообщают их в ЖЭС и уже ЖЭС делает перерасчет.Так вот у меня вопрос у нас заключен договор с организацией которая обслуживает счетчики или нет?Просто если нет так смысл в регулируемых батареях?

договор пред с организацией не заключила, я поднимала этот вопрос. а по какой причине и почему не шевелится по этому поводу --- ничего вразумительного она не сказала.
тем кто ещё вообще не заселился еще и не пользуется ни водой, ни теплом---только лишняя бесполезная трата денег. что касается конкретно меня ( счётчики по нулям ), то по жировке воду я отстояла, сделают перерасчет, а по отоплению ни какого перерасчета---пока не будет договора с какой-либо организацией.
Нужно поднимать вопрос---почему пред не заключает этот договор

ALESECHKA85

New member
Нужно поднимать вопрос---почему пред не заключает этот договор
Полностью согласна,что это вообще такое,зачем нам тогда такие батареи,зачем нужна экономия когда в этом нет никакого смысла.

ClubHIKa

New member
а что с нашим помещением собственников товарищества? На сколько я понимаю оно уже сдаётся и председатель туда приезжала 3 дня подрят ...деньги эти куда пойдут?

IgorSveta

New member
Надо как-то с этим разбираться, почему не заключают договора, куда уходят деньги за помещение не извесно, юухгалтер вообще безкультурная женщина ни чего вразумительного сказать не может, давайте как-то решать эти вопросы мы построили дом за свои деньги, платим зарплату бухг. и пред. которые в свою очередь ни чего пояснить не могут , ни по договарам на отопление , ни когда будет возврат денег за переплату

Vovik

New member
Предлагаю уполномоченным поднять вопрос об общем собрании.Заодно пред и бух о финансах отчитаются!

IgorSveta

New member
Своей уполномоченной я говорил о проведении собрания, реакции ни какой. В Жэс говорят спрашивайте у председателя почему она не заключает договор по отоплению, в чем причина.
Председателю. и буг. мы платим деньги они свои функции фыполняют не в полном объеме. Мы выбирали пред. И буг.. а впечатление слаживается, что они нас выбирали. Дом строился за наши деньги мы все являемся собственника в том числе и помещение товарищества я валяется нашей собственностою и мы вправе решать что с ним делать сдавать или нет, все должно решаться на общем собрании, а получается не известно что кто-то сдает помещение, получает за это деньги - кто их получает и куда они уходят не известно. Есть 3 вопроса:1. Почему не заключает договор по отоплению; 2. Когда будет возврат денег за переплаченные кв. М.; 3. Кто сдает помещения товарищества, кто получает за это деньги и куда уходят эти деньги. Мы не должны быть равнодушным к насущным проблемам, иначе кто-то будет на нас зарабатывать, а мы будем просто переплачивать деньги.

Предлагаю подумать вместе как решать вопросы на которые у нас нет информации и нет ответов.

IJLIA

New member
Своей уполномоченной я говорил о проведении собрания, реакции ни какой. В Жэс говорят спрашивайте у председателя почему она не заключает договор по отоплению, в чем причина.
Председателю. и буг. мы платим деньги они свои функции фыполняют не в полном объеме. Мы выбирали пред. И буг.. а впечатление слаживается, что они нас выбирали. Дом строился за наши деньги мы все являемся собственника в том числе и помещение товарищества я валяется нашей собственностою и мы вправе решать что с ним делать сдавать или нет, все должно решаться на общем собрании, а получается не известно что кто-то сдает помещение, получает за это деньги - кто их получает и куда они уходят не известно. Есть 3 вопроса:1. Почему не заключает договор по отоплению; 2. Когда будет возврат денег за переплаченные кв. М.; 3. Кто сдает помещения товарищества, кто получает за это деньги и куда уходят эти деньги. Мы не должны быть равнодушным к насущным проблемам, иначе кто-то будет на нас зарабатывать, а мы будем просто переплачивать деньги.

Предлагаю подумать вместе как решать вопросы на которые у нас нет информации и нет ответов.

Ну и чего молчат уполномоченные - они так рьяно защищали председателя и бухгалтера - у них много работы, они стараются для нас... Почему помещение товарищества сдано тайно. Я своей уполномоченной согласия не давала на сдачу помещения. Или председатель просто поставила всех перед фактом. Так на это есть прокуратура и прочие органы.
Уполномоченные - если не обзваниваете и не сообщаете людям информацию, так хоть на форуме вывешивайте.

monay

New member
Здравствуйте,уважаемые жильцы!!!!!!!!!!!!!!по переплатам бух просила чтоб ей предоставили копии открытия счетов чтоб можно было перечислить а также всем уполномоченным говорилось что эти документы она ждет в понедельник с 15 00 до 18 00 и среда 17 00 до 19 00 на наполеон орды 9!а про сдачу в аренду товпомещения озвучивалось когда выдавались ключи !почему тогда никто ни чего не говорил!у вас у всех есть тел пред и буха и если вам что-то не понятно от уполномоченных можно позвонить и уточнить!

real

New member
5-6 подъезд.Я вообще не видела ни преда, ни буха! где они были? ключи выдавала орущая женщина. Никто ничего не говорил! Скзали только переписать телефоны. ВСЕ!!!!

IJLIA

New member
Здравствуйте,уважаемые жильцы!!!!!!!!!!!!!!по переплатам бух просила чтоб ей предоставили копии открытия счетов чтоб можно было перечислить а также всем уполномоченным говорилось что эти документы она ждет в понедельник с 15 00 до 18 00 и среда 17 00 до 19 00 на наполеон орды 9!а про сдачу в аренду товпомещения озвучивалось когда выдавались ключи !почему тогда никто ни чего не говорил!у вас у всех есть тел пред и буха и если вам что-то не понятно от уполномоченных можно позвонить и уточнить!

Уважаемая уполномоченная: у большинства жильцов телефоны сотовые (по крайней мере) не поменялись. Я свою умолномоченную не слышала очень давно и эту информацию я от Вас только сейчас узнала. Спасибо.
А по вопросу сдачи помещения когда нам выдавали ключи - присутствовали только 2 уполномочнных и я согласна с высказыванием "real" кроме крика больше ничего. Ткнули бумажку с телефонами - половина из которых недействующие и идите.

monay

New member
пред была от начала до конца выдачи ключей!

я не уполномоченная! но просто видела уполномоченную которая говорила эту информацию просто не все сами забирали последние платежки поэтому что то и упустилось!вы их за это не вините!

просто еще зависит от кода тел!я тоже по окнам звонила и попадала не туда куда мне нужно было! а проблема в том что попробуйте набрать другой код !если велком то может быть и 8-044 или 8-029!

IgorSveta

New member
Я лично получал ключи и никто про помещение товарищества ни чего не говорил, я даже председателя там не видел. Такие решения принимаются на общем собрании и ни кто-то, где-то, кому-то говорил. Надо нам всем добиваться чтобы наше мнение как собственников учитывалось. Давайте решим как поступить может собраться возле дома в определенный день , либо собрать подписи, народ предлогайте

monay

New member
в свое время вы выбрали уполномоченных на которых все это легло!

Lisitca1

New member

Не соглашусь с тобой (касательно аренды). Совета пред ни у кого не спрашила --- кому ,как и на сколько сдавать помещение, а просто поставила перед фактом!!! Когда я у преда спросила: " а что будем делать с помещением?" ответ был такой---я его уже сдала, здесь будет ремонт обуви и одежды, договор заключила ПОКА на год, по 9,5 евро за м2. Это было сказано в день получения ключей. Вот и всё.
И никто уполномоченным данну инфо не сообщал, а тем более не говоря уже об остальных.
И соглашусь с остальными, что все эти вопросы нужно решать на общем собрании,а не в той суматохе, что была тогда. Может народ решит вообще обойтись без преда.

И что касается денег с аренды---по идеи они должны быть на счету жск, но кто этого знает ???

monay

New member
скорее всего так и будет после марта!каждый сам за себя!ведь никто не пойдет на место председателя!сегодня задав вопрос "когда было решено о сдачи в аренду товпомещения?"_ответ _собрание уполномоченных!

после проверки ревком все будет известно!
в начале декабря будет проверка так как ждали окончательной стоимости метра!
а потом можно и собрание только заранее продумайте о помещение чтоб все могли прийти !

Oljabs

New member
Вот читаешь и поражаешься, сдалась вам это помещение, вы за него платить будите каждый месяц, за отопление, за свет, о каких деньгах ареды идет речь???? Это помещение как и дом сдано ЖЭСу, а не ЖСПК. Вы лучше посмотрите, что творится у нас в подъездах, особенно возле почтовых ящиках, вы не в состоянии листовки выбросить в мусорку, а на лестничных площадках, что творится, мебель заносите в подъезды, а кто за вами дверь домафонную закрывать будет??????

Сверху