Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

IgorSveta

New member
Вчера разговаривал с начальником отдела банка который нас кредитует, она пояснила, что ей обидно за то, что все бочки катят на банк и сказала разбирайтесь с уксом и председателем, вопрос-о чем это может говорить?

Мне кажется, что председатель не шевелиться исполнять свои обязанности за которые мы платим ей зарплату, если банкт должен почему она не требует с него ни каких заявлений от нее в банк не было.
Спрашивается за что мы должны платить 180 тысяч р.?

Также нач. отдела банка пояснила, что еще не сформирована окончательная цена за метр Вопрос кто эти должен заниматься?
Председатель и бухгалтер бездействует и ей это на руку
Своему уполномоченному я поставил ряд вопросов для председателя от нашего имени ответов на них нет.
Я требовал чтобы провели собрание общее и пояснили людям всю ситуацию по текущим вопроса -Собрания нет.
Лично я пока мне председатель не пояснит в чем причина и кто в этом виноват платить членские взносы не буду. Просто не за что.

Alexy

New member
Значит так, делайте собрание с председателем и бухгалтером, или разъясните все нормально, до этого момента никаких выплат я не вижу смысла делать, вижу смысл обратиться с заявлением в мингорисполком , чтобы они помогли разобраться в этой ситуации, ничего страшного , остался один месяц по договору на вселение.

И если заселение по-любому по договору в след месяце (сроки) , то почему мы должны платить полностью за весь квартал? Членские мы должны платить до того момента пока не получим ключи.

IgorSveta

New member
Я полностью согласен председателю пытался дозваниться у нее вкл. голос. почта.

hohotyshka

New member
И если заселение по-любому по договору в след месяце (сроки)
Сроки легко двигаются. (сдача у нас тоже по договору была в марте)
УКС заселит только после полного расчета по ЛК.
Лично по моему ЛК банк перечислений не делал уже более 3х месяцев, хотя документы сдавались в срок.
У меня вопрос только к банку.

villiangirl

New member
Звонила сегодня в УКС.
Скали, что наша пред все обслуживающие договора заключила, тех паспорт в производстве, все готово. Расплатитесь - выпишем приказ на заселение.
На прошлой неделе по лк перевели только 200млн, еще хвост в 500 с копейками млн.

Лично по моему ЛК банк перечислений не делал уже более 3х месяцев
по моему кредиту тоже последнее перечисление было в июне, и то неполное,
больше ни рубля не переводили.

Последнее редактирование:

hohotyshka

New member
Мне кажется, что председатель не шевелиться исполнять свои обязанности за которые мы платим ей зарплату,
Не всегда была довольна работой преда, но сейчас, по моему мнению, свою работу после сдачи дома она сделала, все договора заключены, разрешения взяты.
Если бы не было хвоста по ЛК мы бы уже могли заселиться в конце сентября.
Я вообще ЗА коллективных поход на прием в банк.

naum81

New member
Для всех, кто 'не буду платить'- если заселение на след. неделе, за ключами приходить с платёжками. Иначе не отдадут ключи! И в случае переноса сроков- месяц охраны дома выливается нам всем в 15000000.

Ната1976

New member
Извините что вмешиваюсь но у нас та же ситуация как и у вас ( 11 дом по г.п. ) . Дело в том , что не банк виноват в том что не хватает денег на перечисление Л.К. , этим распоряжается МИНФИН . В банке объясняют так они подают сведения именно в эту организацию сколько кому нужно денег , а вот там уже решают кому и сколько дать . Такая же ситуация была в конце прошлого года и вот сейчас опять .

maksimkarpovich

New member
дело в том что все документы пред собрала ключи могут отдать хоть сегодня но проблема в том что у бюджета нет денег. По поводу членских пред и бух будут нас вести до тех пор пока мы не заключим договор с обслуживающей организацией (жэс например), так-же как ранее написано окончательная стоимость метра не известна поэтому после заселения ими же будет производится перерасчет и возвращаться лишние деньги(как правило укс страхуется и выставляет стоимость немного выше). так-же как я уже писал пока нас не отнесут к организации любую нужную справку будет выдавать председатель.
и еше в укс написано гарантийное письмо с прошением заселить дом имея задолженость,ждем ответа т.к начальник которому оно написано выйдет с отпуска только в понедельник. (письмо плана что наше жспк до токого-то числа обязуется погасить задолженось).
так что ранше понедельника никаких сдвигов.

где такая зарплата пойду я посторожу:)

месяц охраны дома выливается нам всем в 15000000.

hohotyshka

New member
По поводу членских пред и бух будут нас вести до тех пор пока мы не заключим договор с обслуживающей организацией (жэс например)
Не совсем верно.
т.к. ЖСПК - это юр.лицо, то Пред и Бух остаются и после заключения договора с ЖЭСом, который у нас уже есть. Их переисбирают , либо избирают новых.
А членские будем платить до тех пор, пока их не заменит выручка от сдачи ПТС.

IJLIA

New member
По поводу членских пред и бух будут нас вести до тех пор пока мы не заключим договор с обслуживающей организацией (жэс например), так-же как ранее написано окончательная стоимость метра не известна поэтому после заселения ими же будет производится перерасчет и возвращаться лишние деньги(как правило укс страхуется и выставляет стоимость немного выше). так-же как я уже писал пока нас не отнесут к организации любую нужную справку будет выдавать председатель.
и еше в укс написано гарантийное письмо с прошением заселить дом имея задолженость,ждем ответа т.к начальник которому оно написано выйдет с отпуска только в понедельник. (письмо плана что наше жспк до токого-то числа обязуется погасить задолженось).
так что ранше понедельника никаких сдвигов.

Когда мы приходили на прием к председателю в августе я задавала вопрос к кому мы будем относится. Ответ был однозначный к ЖЭСу, только не определили к какому точно. И дом будет передаваться сразу на обслуживание ЖЭСу. Прописываться и все прочие справки будем брать в расчетном центре. Председатель и бухгалтер нужны только для справок по самому ЖСПК. Мы потом все равно будем выбирать председателя и бухгалтера или с января 2014 года можно будет выбрать одного председателя с бухобразование.

Сроки легко двигаются. (сдача у нас тоже по договору была в марте)
УКС заселит только после полного расчета по ЛК.
Лично по моему ЛК банк перечислений не делал уже более 3х месяцев, хотя документы сдавались в срок.
У меня вопрос только к банку.

По моему льготному кредиту банк не перечислял почти 4 месяца. У меня вопрос к УКСу.

naum85

New member
Значит так, делайте собрание с председателем и бухгалтером, или разъясните все нормально, до этого момента никаких выплат я не вижу смысла делать, вижу смысл обратиться с заявлением в мингорисполком , чтобы они помогли разобраться в этой ситуации, ничего страшного , остался один месяц по договору на вселение.

И если заселение по-любому по договору в след месяце (сроки) , то почему мы должны платить полностью за весь квартал? Членские мы должны платить до того момента пока не получим ключи.

Какие разъяснения Вы еще не получили, что банк не может перечислить деньги, потому что ему их не выделил Минфин . Членские можете не платить, если вам не нужны ключи, ну "пободаетесь" с председателем, а потом все ровно пойдете в банк, оплачивать. Да и еще уверена, что справку для БРТИ тоже вам без членских никто не даст, вот и затяните потом прописку, вот и насчитают Вам по полной куммуналку. Смотрите чтобы дороже не вышло. А по поводу письма в Мингорисполком, то вообще смыла нет, что вы хотите от них услышать. Давайте не препятствовать скорейшему заселению, уже осталось немного. Председатель и бухгалтер оформили все документы, у них работы еще хватит, каждому справки понадобятся, возвраты переплат и тд.....разобраться хотя бы с этим, осталось немножко, скоро бы будем обнимать родные стены, расставлять мебель и знакомиться с соседями
Да и еще хотела сказать , что неужели вы думаете что придет новый председатель и все им будут довольны, так вот нетттт, всем не угодишь никогда, особенно когда нас 188, у всех свои принципы. Так что нечего нагнетать остановку на форуме.

Всем хорошего настроения и приятного чаепития с будущими соседями

Risha_Dyrik

New member
Мне вот интересно-почему членские должны оплатить до 2го,если всегда платили до 20 числа первого месяца квартала????

azabrodskii

New member
Бухгалтер и председатель,огромное им спасибо все делают для нашего скорейшкго заселения, на своей проблемме убедилась.А вот банк это огромная махина, где много начальников и один одному не хотят подчиняться! Где иформация до головного банка доходит искаженная, как и до минфина , в чем не сомневаюсь!Давайте потерпим уже осталось совсем чуть чуть!!! И ключики наши!!!!!Скоро будем чай гонять и смеяться над всем!!

Могу забрать и твою , завтра Саше передам.

забери пожалуйста!

Rusick

Member
Госбанки остановили кредитование жилья по льготным ставкам

..... Беларусбанк и Белагропромбанк полностью прекратили финансирование недвижимости по льготным ставкам для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.....
..... Как сообщалось, Беларусбанк и Белагропромбанк в настоящее время испытывают дефицит ликвидности, в связи с чем сокращают активные операции.....

Сверху