Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

naum85

New member
Полезная информация с соседней ветки

Что бы прописаться – ул. Неманская, 22:

1. Техпаспорт на квартиру – БРТИ (пер. Войсковый, 15; ул. М. Танка, 36. к.1; ул. Неманская, 22; пр. имени газеты "Звязда", 3; ул. Чкалова, 24 …)
. . . а) паспорт (+копия)
. . . б) справка об отсутствии задолженности перед ЖСПК (+копия)
2. Свидетельство о регистрации – БРТИ (см. п.1.)
3. Оплаченные квитанции за регистрацию
4. Договор с Водоканалом (копия) – ул. Одинцова,12а
. . . а) паспорт
5. Договор с Энергосбытом (копия) – ул. Б. Хмельницкого, 6
. . . а) паспорт
6. Паспорт (копия)
7. Свидетельство о браке (копия)
8. Свидетельство о рождении детей (копия)
9. Военный билет – ул. Пономаренко, 11
. . . а) стать на учет в военкомате Фрунзенского района

Домашний телефон – ул. Матусевича, 13
. . . а) паспорт
. . . б) справка об отсутствии задолженности перед ЖСПК
(возможно техпаспорт и свидетельство о регистрации)

Евгений_Ч

Налибокская 24
5. Договор с Энергосбытом (копия) – ул. Б. Хмельницкого, 6
. . . а) паспорт

Для прописки он не нужен, только с Водоканалом.
9. Военный билет – ул. Пономаренко, 11

. . . а) стать на учет в военкомате Фрунзенского района
Военкомат переехал на Кальварийскую, 35. Процедура занимает 10 минут

8. Свидетельство о рождении детей (копия)
Если оформлен паспорт на ребенка, то нужен и паспорт.

Евгений_Ч

Налибокская 24
ПОДСКАЖИТЕ А В ВОЕНКОМАТ КТО ДОЛЖЕН ЕХАТЬ-ВЛАДЕЛЕЦ КВАРТИРЫ?

В военкомат едут военнообязанные, которые хотят прописаться. Если не ошибаюсь, даже мальчишки с 16 лет.

А техпаспорт нужно самим делать?
Техпаспорт выдается в БРТИ вместе со свидетельством о регистрации квартиры.

ClubHIKa

New member
Для начала ждём справок от бухгалтера..но эти справки будут примерно через 3 недели т.к тогда будет известна окончательная стоимость метра.А потом уже будем оформлять квартиры в свою собственность.

Когда будут готовы справки бухгалтер сказала всех обзвонят уполномоченные.

И ещё уважаемые уполномоченные: может у вас есть телефон владельцев 31 квартиры (1 подъезд, 3-х комнатная, 9 этаж). Поделитесь им со мной пожалуйста!

hohotyshka

New member
Для начала ждём справок от бухгалтера..но эти справки будут примерно через 3 недели т.к тогда будет известна окончательная стоимость метра.
Вчера говорили, что тем, кто полностью рассчитался с ЖСПК справки могут быть выданы уже на следующей неделе.А у кого ЛК, только после полного расчета.

Андрей-777

New member
У нас квартира на первом этаже, батареи еле теплые. Приходиться одеваться в несколько слоев одежды, днем вообще тепло отключают. Короче, очень некомфортно. У всех такая ситуация?
Регулировка батарей выставлена на максимум.

lubasha-05

New member
постановление Совета министров от 16 мая 2013 года №384
гугл в помощь- всё расписано!
Пункт 10, замена входных дверей без изменения дверного проёма и направленности открывания- разрешения не требуется.

Привет! Подскажите, а можно ли поменять входную дверь в квартиру, на железную с изменением направления её открытия, без согласования с ЖЭСом, ведь мы ещё ни относимся ни к одному из них, а я хочу уже заказать её на выходных?
вот как то так, а нужно ли менять направленность??? я тож на выходные закажу, только ничего менять не буду ибо не хочу никакого геммора! Беготня вся впереди, да и потом судится с соседями что моя наружу открывающаяся дверь им мешает выйти , или пришибла кого- не очень хоцца!

tanez

New member
У нас квартира на первом этаже, батареи еле теплые. Приходиться одеваться в несколько слоев одежды, днем вообще тепло отключают. Короче, очень некомфортно. У всех такая ситуация?
Регулировка батарей выставлена на максимум.
Странно.Нам всегда жарко, горячо. Может у вас первый этаж не утеплили. А сколько Вам лет?

Rusick

Member
Уважаемые соседи, помним, что мусоропровод в нашем доме пока не обслуживается!!!
Бытовые отходы вывозим самостоятельно!!!!!
(за территорию ЖСПК)

В прикрепленных файлах данные мастеров и прорабов, ответственных за устранение недоделок по подъездам.

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    92 KB · Просмотры: 88
  • 002.jpg
    002.jpg
    100.2 KB · Просмотры: 66
  • 003.jpg
    003.jpg
    95.4 KB · Просмотры: 70

Nadya-artem

New member
Уважаемые соседи, помним, что мусоропровод в нашем доме пока не обслуживается!!!
Бытовые отходы вывозим самостоятельно!!!!!
(за территорию ЖСПК)

Такое объявление надо повесить на подъездах, а то мусора только больше и больше!!!!!

IJLIA

New member
постановление Совета министров от 16 мая 2013 года №384
гугл в помощь- всё расписано!
Пункт 10, замена входных дверей без изменения дверного проёма и направленности открывания- разрешения не требуется.

вот как то так, а нужно ли менять направленность??? я тож на выходные закажу, только ничего менять не буду ибо не хочу никакого геммора! Беготня вся впереди, да и потом судится с соседями что моя наружу открывающаяся дверь им мешает выйти , или пришибла кого- не очень хоцца!

Незнаю как у Вас, а у нас дверь установлена с нарушением. Я найду этот нормативный акт, но дверь должна открываться на себя, а не в квартиру. Один удар ногой и дверь открыта. А в квартире стоят счетчики, плита, сантехника за которую уже отвечаем мы.
И еще убедительная просьба к жильцам 4-ого подъезда - если Вы перевозите вещи и т.д. закрывайте за собой входную дверь, а не подпирайте ее. Я сегодня в районе 5 часов вечера была - все на распашку. Зашли два подростка - походили и ушли (скосившись на нас). Давайте будем пока не заселимся более внимательны.

У батареи и у нас чуть теплые, в пятницу и летняя вода вечером почти закончилась

Catch80

New member
Оскал беларуского льготника: на приемке ключей, новосел 3-его подъезда помочился на свой же подъезд! Ужас! Мужчина был в светлой кепке. Соседи, присмотрите за ним!

lubasha-05

New member
Незнаю как у Вас, а у нас дверь установлена с нарушением. Я найду этот нормативный акт, но дверь должна открываться на себя, а не в квартиру. Один удар ногой и дверь открыта. А в квартире стоят счетчики, плита, сантехника за которую уже отвечаем мы.
И еще убедительная просьба к жильцам 4-ого подъезда - если Вы перевозите вещи и т.д. закрывайте за собой входную дверь, а не подпирайте ее. Я сегодня в районе 5 часов вечера была - все на распашку. Зашли два подростка - походили и ушли (скосившись на нас). Давайте будем пока не заселимся более внимательны.

У батареи и у нас чуть теплые, в пятницу и летняя вода вечером почти закончилась
А поделитесь на форуме ссылкой, когда найдете, куда по правильному должна открываться входная дверь? Тогда непонятно, почему ее неправильно изначально установили?!

Rusick

Member
Такое объявление надо повесить на подъездах, а то мусора только больше и больше!!!!!

Повесили. Вечером уже было что-по поверх наклеено.

.
И еще убедительная просьба к жильцам 4-ого подъезда - если Вы перевозите вещи и т.д. закрывайте за собой входную дверь, а не подпирайте ее. Я сегодня в районе 5 часов вечера была - все на распашку.

В 5ом тоже полдня дверь нараспашку.

tanya_mart

New member
Привет! Может кто-нибудь подсказать телефон жильцов с 62 кв., 2-й подъезд, 8 этаж.
Будем очень благодарны.

Сверху