Каменная горка-3,ЖСПК №974, инд.220055, Налибокская д.14

ЖЭС или ТС

• ЖЭС

Голосов: 37 74.0%
  • ТС

Голосов: 13 26.0%

• Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .

Kotelena

New member
а кто -то говорил, что качество будет не хуже чем у Волота.
Это, к сожалению, говорила я ((( Со слов представителя Мапида, у которого данный вопрос мы спрашивали неоднократно за время переговоров, так как пред говорила, что несколько лет назад качество Кобриндрев было не очень((( Если кого то что-то не устраивает пишите в вышестоящие инстанции, задавайте вопросы, но лично мое мнение, что если окна Кобрина нам заменят это будет что-то сверхъестественное да плюс еще затянуться сроки сдачи дома, еще и метр подрастет, пойдем докредитовываться, а потом еще и несколько месяцев будут считать окончательную цену м2, хорошо, если она будет ниже кредитуемой банком. Я за то, чтобы в этом месяце наш дом сдался, если окна Кобриндрева у меня все же окажутся в двух спальнях (до этого я писала что в спальне у меня стояли окна Волат, но на полу, а не в проеме и до сих пор стоят), мы лучше их со временем заменим, лично у меня уже нет сил смотреть как домик наш никак из-за этих окон не сдастся, ХОЧУ СВОЮ КВАРТИРУ!!! Извиняюсь если кого то не подержала или обидела, просто надоела эта тягомотина...

В то время пока ОАО "Мапид" пудрит мозги, что ПК ООО Волат-1" подонки и "нячэсныя", это предприятие ритмично работает и уже поставляет окна на:
Склады боеприпасов в Лапичах
Театр Я.Купалы в Минске
5 детских садика в Могилевской области
Следственный комитет РБ в Минске
Домостроительный комбинат в Смоленске
Значит есть заказчики которые выполняют условия оплаты за продукцию ПК ООО "Волат-1".:victory::this:
Юрий, я так понимаю это вы зарегистрировались все же у нас на ветке, хотя вас просили об этом намного раньше, когда у нас страсти накалялись, а сейчас просто кипят...
"Спасибо" вам за достоверную информацию перед посещением Мапида и за то что в таком неприглядном свете выставили с вашими бумагами, когда по существу оказалось по другому все... Нам до конца не понять, что у вас там за кухня... Почему же вы сейчас так нагло хвастаетесь нам тем как процветаете, что у вас все в шоколаде, а нас оставили в полной **** с вашими недопоставленными в срок окнами. Вам не стыдно? Это же смешно что случилась такая ситуация, окна заказывают за квартал до сдачи дома, это не наши трудности, что вы не подрассчитали свои силы берясь за такой большой объект, окна на 180 квартир(включая ПТС), вы за наш счет "перекантовались" так как на тот момент у вас не было заказчиков на продукцию, а тендер вы выиграли существенно занизив стоимость продукции и вам просто не имели права отказать в заключении договора, ваш директор это подтвердил. Исходя из встречи в Мапиде выяснились такие обстоятельства, что вы частью наших денег которые должны были пустить в оборот, закрыли часть налогов, какая то часть пошла на прибыль учредителей, и когда мы просили сначала с предом в июле, а потом в августе отдайте наши деньги, а это порядка 500 млн, вы говорили не можем. Хотя в то же время каких то уже два объекта у вас было и вы им занимались по полной программе. Самые легкие окна вы сделали, потом решили отдать подоконники без окон, их естественно не приняли, самые трудоемкие окна оставили на потом, почему же вы до конца не договариваете сложившуюся ситуацию? Почему сложилась такая ситуация при 66% оплате продукции(это больше заявленных 50% по договору)? Все ли окна от Волата поставлены на сегодняшний день? Почему вы не уведомили Мапид, что вам отключили на 2 недели электроэнергию и вы производство запустили значительно позже заявленного срока в очередном письме. Если мы в Мапиде неправильно сформировали свое мнение, просим прокомментировать и переубедить. Вы в шоколаде, а мы в шоке, что из-за каких то окон (такого среди моих знакомых никогда и ни у кого не происходило) мы вовремя не сдаемся, на данном этапе мы уже могли бы оформлять техпаспорт, прописываться и в ноябре спокойненько заселяться. Ну вам конечно до нас дела нет((( Извините, что много написала, просто ооооооооочень обидно, что так подставили нас с окнами((:)shok::resent::(:cray::cray::cray:

Последнее редактирование:

mr.Smyt

New member
Лена, а кто мы такие, чтобы до нас было дело, у них свои задачи а мы со своими квартирами их не касаемся. Это наши проблемы где взять денег на установку нормальных окон (они нам обойдутся по цене кобринских + желаемых ).
Не расстраивайся Лена, на весь этот беспредел ни каких нервов не хватит.
Скорей бы уже заселиться!

-Marina

New member
Процент строительной готовности дома на 1 сентября составил 79%.

Desperado

New member
Я за то, чтобы в этом месяце наш дом сдался, лично у меня уже нет сил смотреть как домик наш никак из-за этих окон не сдастся
И не говорите. Наверно об этом думают и мечтают все. Лично у меня уже нет слов. То есть слова есть. Но они все не культурные. Ребята, давайте не будем загоняться с этими кобринскими окнами. Какие есть такие пусть и стоят. Главное ведь чтобы метр не подорожал и скорее сдали дом. Именно сдача и является той конечной точкой к которой мы все с Вами идём. Ключи вторичны. ИМХО

Elena_T

New member
Скорей бы уже заселиться!
Точно-точно. Очень хочется, чтобы сдали сентябрем (чтобы цену зафиксировать) , и побыстрей заселиться. Силы и терпение на исходе.
Очень хочется, чтобы "силы" сжалились над нашим домом и дали, кому надо, пинка для ускорения.

Kotelena

New member
Была сегодня у родственников в 30 доме на приемке квартиры. Нужно было подписывать акт приемки квартиры (наличие раковины, унитаза, ванны, электроплиты, еще нужно было посмотреть окна и двери на наличие дефектов, как что открывается - закрывается, плинтуса, как поклеены обои) . Вы знаете, что удивило, что существенных замечаний не обнаружено))) в целом все прилично, даже в том месте где когда то давно до приемки был недостаток его устранили, так что сразу и не увидели. Сначала были прибалдевшие от того что скоро квартира будет принимать новоселов, но потом успокоились (я про женскую половину) и ходили пытаясь придираться. Воды не было вообще, свет у соседей был (по электрике вопросы принимаются после заселения, в данном акте можно отразить, но они не отреагируют) , но когда вкрутили лампочку, то выбило пробки. Нужна ручка обязательно с собой и фонарик. Ванна акриловая я так понимаю у всех, как на нее реагировать пока не знаю, надо опробовать; понравилось, что есть экран под ней куда что-то можно спрятать из моющих-чистящих. Душ и сместитель блестящий гладкий серебристый, не пластмасса с синими и красными кружочками. У них электроплита торговой марки Гефест. Кислых лиц при выходе из подъезда после подписания акта лично я не заметила, волнующая обстановка была до того как пришел прораб открывать подъезды, все собрались возле своих подъездов в ожидании "чуда"...

Потом сходили к нам в домик, очень понравилось, что все строители работают, причем так активно с обеих сторон дома, никто не прохлаждается без дела (время около 11 было), 5 подъезд красят со стороны Налибокской, в пятом подъезде куча мусора спакована на вынос, очень много пустых ведер от грунтовки, на кухонные окошечки над подъездом устанавливают симпатичные решетки, окна стоят везде(там где не стоят это так надо, в последний момент поставят, им через них надо поднимать материалы, так что не пугайтесь что нет окон в проеме, они стоят рядышком на полу), в маленьких волатовских подъездных окошках заканчивают ставить стекла в пятом подъезде, а вот в 4 их еще вообще не установили (отгружены или нет не знаю), 4 подъезд облицовывают плиткой. Лично у нас в квартире и на первом этаже в 5 подъеде(там вообще много трубок) лежит нарезанный линолеум, рабочий подошел и говорит с гордостью и восклицанием:" А вы хоть видели какой у вас лежит линолеум?". Я в линолиуме ничего не понимаю, знаю что он должен быть не узкий и все... То ли цвет под паркет то ли размер его впечатлил я не знаю, мне кажется в 30 доме такой же лежит. Волатовские окна у нас только в зале и кухне, балконная дверь Кобриндрев со стеклом в пол (я не думала что это будет Кобрин, но когда посмотрела на наклейку кто поставил то удивилась немного, так как судя по рассказам ожидала худшего). Одно спального окна у нас пока не хватает, испарилось куда то, а вместо второго стоит Кобриндрев, силикон там аккуратно нанесен, но вот слой краски как то тонковат, и то ли вмятинки там небольшие, то ли что не знаю, как будто что то отпечаталось на нем(но я заранее решила на окна серьезное внимание не обращать).
Поговорила с одним человеком сказал что по документам наш дом планируют сдавать через две недели, а потом будут еще доделывать, а потом встретила прораба с 1 и 2 подъезда разговаривать особо не хотел, даже сначала сказал что он не прораб, но его белая каска его выдала, из того что удалось выжать и как я поняла, но он так мало и обтекаемо говорил, что надеяться можно на то что сказал предыдущий собеседник, по крайней мере он его информацию не опроверг, пусть бы сдали на бумаге, чтоб Ладутько нам бумагу подписал заселиться до 1 января))) потом бы 1,5 месяца доводили до ума, в ноябре приемка квартиры, а в середине декабря заселение, было бы классно!!!
Попался один реалист или пессимист не знаю, который сначала испортил настроение, потом мы решили на него не обращать внимание, сказал, что нас сдадут в сентябре, но заселимся мы через 4-5 месяцев не раньше, это общая практика, пока последний человек в жспк не рассчитается ключи не отдадут, говорит некоторые дома у нас год стоят незаселенными из-за того что окончательно не рассчитались, так что на ближайшее заселение не рассчитывайте. Говорит рассчитывайтесь, а потом дело за вашим председателем. Будем надеяться, что у нас с финансами и перечислениями по кредитным линиям сбоев не будет.
Спрашивали у рабочих в каком подъезде начали клеить обои, никто не знает, говорят да ну вы еще рано, мы говорим так сказали что в первом точно, они нет, не может быть, вообщем нашли у кого спрашивать, как только зашли в подъезд увидели обрывки обоев в куче мусора. Была на втором и третьем этаже, там от шума и количества строителей в глазах зарябило, подъезд внутри красят пульверизатором каким то мощным( не знаю как называется), все что быстро сфоткала на фотках выложу, мне очень понравился свежий лимонный цвет краски в ванне (не ядовитый желтый, а легкий такой приятный, может это на любителя...).

входная дверь из тамбура в квартиру

балконная дверь Кобриндрев в кухне и застекленный балкон профиль пвх Века

кухонная дверь

видно или не видно чье окно?)

дверь в туалет

дверь в зал с трехгранным эркером

поставили подоконники

линолеум)

ставни

красят дом

это так за компанию попало в кадр, если кому интересно...

Единственное что негативно смотрится это пересохшая местами отваливающая штукатурка, но не везде

Последнее редактирование:

mr.Smyt

New member
Касаясь сверки очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, премьер-министр Михаил Мясникович "признал, что ее нельзя оценивать удовлетворительно", говорится в сообщении пресс-службы президента. Проводимые проверки "до сих пор выявляют на местах факты незаконного использования мер государственной поддержки при жилищном строительстве". Мясникович привел примеры, когда построенные с господдержкой квартиры перепродаются или сдаются внаем.

"Давайте договоримся так: ко 2 апреля всю эту работу именем революции надо выполнить, просеяв все! — поручил Лукашенко. — Вот у нас есть перечень, получил эту поддержку, построил квартиру — иди и живи. Многодетные, военные и так далее. Все! И разводись, не разводись — тебе денег не будет… Надо все просеять, все выверить, а потом выборочно взять и проверить. Ну, а после этого разговор короткий с теми, кто это делал!"

Как доложил премьер-министр, в 2013 году объемы финансирования жилищного строительства планируется увеличить в 1,5 раза до 2,4 млрд долларов, объемы финансирования инфраструктуры — в 2,8 раза до почти 1 млрд. Правительство полагает, что ускоренное развитие инфраструктуры позволит увеличить объемы индивидуального строительства, коммерческого жилья.

"Ни копейки денег не давать, квартир не давать, пока не уточнена будет очередь! Достройте то, что обещали, и проверьте, кто сдает — не сдает. Сдал в аренду — заберите у него квартиру! А то у него есть где жить, а мы ему, государство, еще вторую квартиру построили, он ее отдает под найм и зарабатывает по 200, 300, а то и 500 долларов в месяц в Минске. Вот это достройте, а дальше — ни одного объекта. Ни одного, пока не будет уточнена очередь! Головой отвечаете за всю страну, в том числе за губернаторские фонды и областные бюджеты!" — заявил Лукашенко, обращаясь к Мясниковичу.

Alexa.

New member
вчера бригадир обещала закончить поклейку обоев в 1 подъезде до конца недели

iriskin78

New member
сегодня была на стройке работа кипит рабочих в каждом подъезде очень много ни кто без дела не ходит

t0ri

New member
а где обои с зелёнными листочками??? нашла в прошлой теме ссылку, где выбирали обои, но она не открывается(( там вроде с полосками таких не было...

Alexa.

New member
белые с зелеными листочками в маленькой граничащей с залом, зеленые с зелеными листочками в комнате с кладовкой

полосатые в клридоре

iriskin78

New member
всем привет а чего у нас тишина кто нибудь знает как там наш домик

Канопатка

New member
Приветик, что у нас слышно нового? очен жду положительной информации))) и фоток!!!! так классно,спасибо всем кто выкладывает!!!!

Elena_T

New member
Всем привет. Мы были в субботу. Сфотографировать не догадалась, поэтому буду все описывать. Все подъезды кроме 3-го были под замком (значит есть, что охранять, и это радует). В 3 подъезде наверное работали отделочники, т.к. были слышны женские голоса. Перед домом положен черновой слой асфальта. За домом выкопана траншея для коммуникаций. Все лоджии застеклены. Мне показалось, что не вставлены окна только там, где поднимают стройматериалы. Собираюсь завтра днем съездить и пофотографировать.

Alexa.

New member
была сегодня на стройке (тоже без фотика). В 1-ом п. линолеум лежит уже везде, практически во всех квартирах есть обои, рабочие собирают ванны акриловые, в понедельник привезут сантехнику, сегодня разгружали коробки со светоприборами. Расстроили комменты рабочих (кстати пригласили доп. бригаду) по поводу ванн((( цитирую дословно "это белорусское г..но лучше сразу заменить"

Elena_T

New member
У каждого свои предпочтения, но лично мне все-таки милее чугунные ванны. Главное, чтобы дефектов не было. Но, поскольку выбирать не приходится, пусть хоть такие.

FialCa

Well-known member
а я вчера в нашем (32ом) доме пощупала эту акрилку. мне она показалась довольно крепкой. и установлена была хорошо , нигде ничего не шаталось. так что может рано расстраиваться? )

Kotelena

New member
кто у нас поставщик? какую нагрузку выдерживает данная акриловая ванна?
Мамочка одна из Минской области писала что им предлагали закупить акриловые ванны La Fonte и представители фирмы на собрании говорили что выдерживает нагрузку до 520 кг, даже при условии вибрации.
Технические характеристики и описание Прямоугольная акриловая ванна La Fonte 170x75 без экрана (сифон и экран комплектуются отдельно)
Высокая прочность. Для производства ванн торговой марки La Fonte используется листовой акриловый пластик 5-6 миллиметровой толщины. Для упрочнения изделия армируются 3-5 слоями стеклопластика (в зависимости от толщины слоя и назначения изделия). Для распределения нагрузки и монтажа ножек-опор днище ванны и душевого поддона усиливается дополнительным закладным листом толщиной 18 мм и герметично закрывается слоем стеклопластика.

Высокая экологичность. Ванны торговой марки La Fonte изготавливаются из экологически чистого листового акрилового пластика ведущих европейских производителей. Для армирующего слоя используются материалы финского и норвежского производства (в скандинавских странах очень высокие требования к экологичности материалов).

Долговечность. Акриловые ванны La Fonte изготавливаются из полимеров третьего тысячелетия – многослойного сополимера с полиметилметакрилатом повышенной прочности. Благодаря идеальному сочетанию качества материалов и современных технологий производства, акриловые ванны La Fonte имеют долгий срок службы.

Высокие свойства термоизоляции и звукоизоляции. Акриловые ванны La Fonte обладают великолепными теплоизолирующими свойствами благодаря высоким теплоизоляционным характеристикам как самого акрилового листа, так и армирующего слоя стеклопластика, что позволяет нашим ваннам долгое время сохранять температуру воды на необходимом уровне. Звукопоглощающие свойства ванн La Fonte позволяют избавиться от характерного для стальных ванн шума и гула при наполнении ванны водой.

Гигиеничность и антибактериальное покрытие. В состав современных сантехнических пластиков добавляются специальные вещества, обладающие антибактериальным действием. Они на молекулярном уровне связываются с веществом акрилового листа в процессе его производства и становятся составной частью полимера. По этой причине антибактериальная защита эффективна весь срок эксплуатации ванны. Уникальные свойства антибактериального покрытия заключаются в его способности предотвращать рост и размножение бактерий и грибков, обычно возникающих во влажной среде ванной комнаты.

Легкость. Легкость акриловых ванн La Fonte позволяет просто и быстро осуществлять транспортировку и монтаж. В отличие от чугунной ванны, которая весит от 100 до 150 кг, акриловые ванны La Fonte весят от 15 до 35 кг, в зависимости от комплектации.

Устойчивость к повреждениям. Акриловые ванны La Fonte устойчивы к механическим повреждениям, так как производятся из высококачественного пластика, обладающего эластичной структурой и повышенной прочностью. Но даже если на поверхности появились царапины, их можно быстро устранить в домашних условиях, при помощи легкой зачистки мелкозернистой шкуркой (№1000/2000) с водой с последующей шлифовкой полировальной пастой.

Уход. Благодаря гладкой поверхности и антибактериальному покрытию акриловые ванны La Fonte обладают способностью отталкивать грязь, сохраняя свой первоначальный цвет и глянцевую поверхность в течение всего срока службы. Поэтому нет необходимости в специальном уходе в процессе эксплуатации. Достаточно регулярно ополаскивать ванну теплой водой и протирать губкой с обычным жидким моющимся средством. Внимание! Применение абразивных средств запрещено.

La Fonte – современное, динамично развивающееся предприятие, выпускающее высококачественные акриловые ванны и душевые поддоны из экологически чистых материалов, с применением новейших технологий.

Технические условия на производство акриловых ванн и душевых поддонов торговой марки La Fonte согласованы с Министерством здравоохранения, Министерством архитектуры и строительства и Госстандартом Республики Беларусь, зарегистрированы в РУП "Стройтехнорм".

Продукция прошла гигиенические и сертификационные испытания, зарегистрирована в системе товарной нумерации и штрихового кодирования EAN-UCC, рекомендована Министерством архитектуры и строительства и проектными институтами для использования в жилищном строительстве.

Сверху