Унитазы действительно расстроили, я тоже помню большой представительный унитаз(спасибо за фотки).
А про сроки сдачи дома повторюсь: комиссия может принять дом если процент его готовности составляет то ли 90 то ли 92 %. Если за сентябрь успели наработать 11-13% то все хорошо. А то что не все сделано, так куда ж они денутся, доделают, вон как в 30 доме, все к комиссии во дворе сделали аккуратненько, а как комиссия ушла на несколько подъездов двор разворошили, люди пришли на приемку квартир, а во дворе до конца плитку не положили.
Лично меня больше волнует вопрос, чтоб дом сдали в сентябре(даже на бумаге, пусть октябрь доделывают), Ладутько подписал документы, утвердил график заселения "до такого то числа заселить", и если у нас нет должников среди застройщиков по взносам, то дальше проблемы УКСа и Мапида шевелится,чтоб нас заселить до обозначенного срока, с председателем мне кажется проблем не должно быть по по договорам, техпаспорту на дом, на квартиру, кстати кто не знает, за это нужно будет платить наличными, сумма будет выставляться в зависимости от метража квартиры. Пока не заселимся будем платить за охрану и отопление, как на других форумах пишут суммы выходят приличные, пока никто не прописан в помещении.
Тата, если в ближайшее время к нам зайдешь на ветку, выложи, пожалуйста, информацию по оплате охраны-отопления(раньше у тебя это было), выросли цифры или нет, сколько примерно получается, я вот читала что за трешку люди платили 500-700 тысяч в месяц(((. Скажу тебе большое человеческое спасибо!!!
(ИМХО)Вздутые обои и отбитая плитка будут удручать если это не устранят до приемки квартир, а пока я на это глаза закрываю, так как почти уверена, что к приемке квартир все что строители смогут исправить - исправят. По поводу рабочих, когда я была на стройке, два человека знали что дом через 2 недели сдается, один из них прораб, а второй устанавливал входные двери в тамбур нашим соседям по площадке,обычный работяга. Конечно стройка выматывает, но даже в долевом люди частяком недовольны проделанными работами, пусть нам отдают ключи, а там каждый на свой вкус, кто будет сразу ремонт делать, кто ждать пока дети подрастут. Сейчас главное что в нашем доме как в муравейнике, все работают на конечный результат, посмотреть на некоторые дома, которые заморозились или у которых перенесены сроки начала стройки на более поздний срок, вот это действительно ужас.