Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

Aramis

New member
об этом вроде как в пункте 4 Протокола сказано

Там только о членских взносах сказано. А зп в базовых установлена согласно устава или еще чего то там. Вначале решалось. Вот вам и еще один повод не спешить.

Viktuar

New member
на последнем собрании перед тем как голосовать по размеру членских взносов, бухгалтер озвучивала зарплаты; явно не просто так, может зп все-таки привязана к взносам?

s_13

смотрящий с шестого этажа
проезжал сегодня мимо Нашей коробки, начали остеклять потихоньку...

niller

New member
Ни в исполкоме, ни в банке ни кто не знает что делать с теми кто не проходил под 13 указ,-184 подписали, но выполнять не торопятся, столкнулся кто-нибудь с подобным?

Змей_ка

New member
День добрый.
Вот, какую информацию прислали личным сообщением:

[FONT=&quot]Здравствуйте. Читаю иногда Ваш форум. Ранее сбрасывал ссылки (Семенович)[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]1 Дом ЖСК "Фрунзенец-1 сдан [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]http://forums.tut.by/showflat.php?Board=sroirem&Number=6529165&page=0&v iew=collapsed&sb=5&o=&vc=1&fpart=1[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]2 Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32 сдан[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=72116[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]3 и 4 дом ЖСПК Сухаревский-1 (дом №5)-нормативный срок строительства закончился в сентябре октябре месяце[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]censored COLOR][/URL][/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]5 дом ЖСПК № 980 кам. горка[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=149387[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]6 дом ЖСПК АТОМЭНЕРГОСТРОЙ, 7 дом там же[/FONT]censored [/FONT][/COLOR][/U][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]это то что знаю... По аудиту тоже спрашивали Семеновича. Говорил, что это очень дорого … и если проведете, то подаст в суд за моральный ущерб- со слов уполномоченных)-тогда отказались. А скелетов в шкафу со строительством домов-хватает, ещё и каких. Поэтому очень заинтересовало, то что у Вас будет проверка. Если можно расскажите подробнее, т.к. сами хотим провести проверку. [/FONT][FONT=&quot]

[/FONT][FONT=&quot]По поводу ЗП председателя и бухгалтера - смотрите контракт бухгалтера и трудовой договор председателя. В нашем прописано в базовых, в соседнем доме сразу прописали в бел. руб..[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]

Последнее редактирование модератором:

_Тата_

Минск
и если проведете, то подаст в суд за моральный ущерб- со слов уполномоченных)
:rofl::rofl:
вот бы на судью посмотреть пр рассмотрении такого заявления)))
меня проверяют - МНЕ не доверяют - я морально ущербнутый)))))

Змей_ка

New member
Ага, смешной он.
Завтра в 13.00 будет обсуждать с уполномоченными предложенный договор аудита

Vadik

Team Herbalife
Очень увлекательно пишут на темах этих домов. Только вот всем пофик.
Насчёт менять, тут рядом есть тема - бухгалтер (видимо, фирма) готова взять жспк полностью, если надо и председатель будет их.

Проезжал возле дома - действительно там-сям ставят окна, не только балконное остекление.

Змей_ка

New member
Vadik, не реально уже поменять...
Это решение общего собрания. Оно будет внеочередное. Необходимо около 70 подписей застройщиков, или требование правления, или требование ревизионной комиссии. И даже, при удачном расположении светил на небе, после предъявления такого требования председателю можно выждать срок в 1 месяц, после чего собрать людей...
И, если не ошибаюсь, назначение нового председателя потребует согласования в исполкоме

dit85

New member
В закрытой группе ЖСПК №980, в первом посте дискуссии "Коллективное обращение граждан-застройщиков жилищно-строительного потребительского кооператива №980" выложены ответы, вернее отписки, на наши коллективные обращения от Администрации Президента и Министерства Архитектуры и строительства.

Змей_ка

New member
Добрый день.

В 13.00 было собрание уполномоченных, на котором присутствовали председатель, бухгалтер, уполномоченные, члены правления, ревизионная комиссия. Рассматривался договор аудита. Решили вернуть на доработку (уточнить по срокам). После уточнения председатель подпишет без участия уполномоченных. Такова их воля...))

На собрании уполномоченных стала известна информация от бухгалтера, согласно которой на данный момент на счете накопилось 2 000 000 000 руб и они помещены на депозитный счет.

А теперь, внимание вопрос:

1. Кто-нибудь слышал на общем собрании 17.04.2012 года из уст представителя ревизионной комиссии, вещавшего об отчете данной комиссии, информацию о нахождении денежных средств застройщиков на депозитном счете?

2. Всегда ли за период с декабря 2010 по февраль 2012 года накопленные денежные средства застройщиков направлялись не на цели строительства, а на депозитный счет?

Никто на эти и другие вопросы внятно не ответил и не ответят. Наверное, по-другому и быть не может, когда настроены враждебно.

dit85

New member
Т.е. эти 2 млрд.- остаток средств ЖСПК, образовавшийся после уплаты всех выставленных УКСом платежей, долгов нет и, чтобы деньги тупо не лежали, их перевели на депозитный счет? Я правильно понимаю? Но ведь в начале мая УКС выставит очередной платеж и набеяться на льготные кредитные линии особо не стоит, ведь по старой цене они все банком перечислены, а докредитоваться весь ЖСПК до момента, когда этот платеж необходимо будет погасить, попросту не успеет. Так почему же эти деньги они посчитали лишними и когда их можно будет снять с депозита?

Змей_ка

New member
А для чего вообще собирать деньги с избытком?
А кто у меня спрашивал разрешения использовать в том числе и мои деньги таким образом, и получать прибыль?
О какой прибыли может идти речь, если ЖСПК является некоммерческой организацией?
Кто без меня принял решение о том, как распределяется прибыль?

Если учитывать озвученную сумму (2 млрд.) и применить хотя бы текущую ставку рефинансирования, то за месяц можно получить 60 000 000!

При этом, на собрании была доведена информация о накопленных денежных средствах от уплаты членских и вступительных взносов в размере 44 000 000 (примерно) за отчетный период.

P.S. по договору депозита можно размещать денежные средства на несколько дней.

Vadik

Team Herbalife
А кто у меня спрашивал разрешения использовать в том числе и мои деньги таким образом, и получать прибыль?
О какой прибыли может идти речь, если ЖСПК является некоммерческой организацией?
Что-то в этом есть. Как бы получил я льготный кредит. Но на руки мне его не дадут, чтобы я положил его сам на депозитный счёт, понемногу снимая на выполненные работы.
Зато их могут перечислить на счёт жспк, чтобы кто-то смог такое провернуть, не сразу рассчитавшись со строителями.

Или спецом не торопить строителей, чтобы, как выразился уважаемый член ревизионной комиссии, нам вдруг не выставили сразу больших платежей, то есть чтобы деньги подольше полежали на депозите, чтобы потом..... ЧТО?
Кто-то скажет, что у меня мания заговора?

lenkas

New member
Проценты с депозита должны идти на нужды членов жспк. (Ключевое слово здесь-должны)типа, это ваши деньги. А вот насколько реально они будут ваши, это только вы сможете контролировать.

магистр

особый статус
Что-то в этом есть. Как бы получил я льготный кредит. Но на руки мне его не дадут, чтобы я положил его сам на депозитный счёт, понемногу снимая на выполненные работы.
Зато их могут перечислить на счёт жспк, чтобы кто-то смог такое провернуть, не сразу рассчитавшись со строителями.
Скорее всего на депозит идут те деньги, которые члены ЖСПК вносят собственными средствами. Раньше была такая практика, сдирать в начале строительства по больше собственных средств, а потом производить возврат.

45805d

New member
Сеседи, подскажите, пож., алгоритм действий по привлечению независимого аудитора? Нужно ли согласие преда? Должны ли УП писать ей какое-либо письменное заявление с просьбой разрешить провести такую проверку? Как все это оформляется?

Vadik

Team Herbalife
У нас просто такой вопрос включили в повестку на собрании. Проголосовали за аудит - и всё. Формулировка - что-то типа "обязать председателя заключить договор аудита с теми-то".

Сверху