Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

Vadik

Team Herbalife
Нормально, как вариант. Только для журналистского расследования не хватает именно имён. Если никого не разгромят по результатам, останутся лишь байки на кухне "дада, всякое бывает".

А вообще, очень полезны такие статьи для новичков, так как они вообще не знают этой кухни.

Mamai

New member
При этом, на собрании была доведена информация о накопленных денежных средствах от уплаты членских и вступительных взносов в размере 44 000 000 (примерно) за отчетный период.

Доброго дня всем!!!

К этому хотелось бы ещё добавить, что гл. бух говорила о стоимости тех. паспорта на дом, который стоит около 160 000 000, а у нас всего 44,0... А как оказалось про 2 ярда они совсем забыли... (или эта сумма не членских взносов), и если нет, то можно ли с этих денег оплатить тех. паспорт. Я так понимаю, что скоро могут начаться следующие поборы на его оплату...
Как я поняла, когда была озвучена сумма остатка (44,0) и сумма паспорта (160,0), они хотели этим повлиять (надавить) на увеличение член. взносов хотябы до 0,75... Но на это ни кто не обратил внимания...

На собрании уполномоченных стала известна информация от бухгалтера, согласно которой на данный момент на счете накопилось 2 000 000 000 руб и они помещены на депозитный счет.

а уполномоченные и остальные присутствующие (ревизионщики) поинтересовались куда и на какие цели будут направлены %% от депазита? и как это можно отследить и проконтролировать???

Вот и первый скелет в шкафу нашего Преда...

Всем хорошего дня...

sasha0908

New member
Добавилось немного окон и достроили еще один вход в подъезд. Внутри ничего не поменялось =(

Вложения

• 01052012702.jpg
    01052012702.jpg
    219.2 KB · Просмотры: 331
  • 01052012703.jpg
    01052012703.jpg
    253.5 KB · Просмотры: 178
  • 01052012704.jpg
    01052012704.jpg
    262.3 KB · Просмотры: 169
  • 01052012705.jpg
    01052012705.jpg
    246 KB · Просмотры: 165
  • 01052012706.jpg
    01052012706.jpg
    293.7 KB · Просмотры: 174
  • 01052012707.jpg
    01052012707.jpg
    377.6 KB · Просмотры: 165

bazil-81

New member
окон стоит меньше 10%, где же обещаные 60% к маю? А УП еще свято верит и твердит про сдачу в июне.:sclerosis: Вопрос: за что предоставляется выбор квартиры УП, если она ни фига не знает , а на мой вопрос когда она последний раз была на стройке и видела ВСЕ коммуникации, прозвучал ответ: КОГДА НАДО, ТОГДА И БЫЛА!!!!!!! И ВООБЩЕ Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, Я ЗА ЭТО ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧАЮ!!!! (это про информацию о доме). И вообще что входит в обязанности УП? Елена Александровна, за что ВЫ получите выбор квартиры, если вы никому ничего не должны?????? Неужели ВСЕ УП так мыслят?:wacko:

Ju_Lia

New member
Елена Александровна, за что ВЫ получите выбор квартиры, если вы никому ничего не должны?????? Неужели ВСЕ УП так мыслят?
Она хочет выбрать квартиру на халяву - посидеть дома, да платежки пораздавать. Надо, наверное, на собрании инициировать вопрос о том, чтоб все УП и рев комиссия квартиру не выбирали (или нектр из них), что-то их работы не видно. Лучше пусть dit85, Змей_ка и другие активные товарищи (извиняюсь, если кого не написала) выбирут себе квартиру, ведь они и делают всю работу за УП.

dit85

New member
В закрытой группе ЖСПК №980, в первом посте дискуссии "Коллективное обращение граждан-застройщиков жилищно-строительного потребительского кооператива №980" выложены новые ответы на коллективные обращения ЖСПК №980 от Министерства Архитектуры и строительства и ОАО "МАПИД".

Змей_ка

New member
ju-ju,не хочется Вас огорчать, но названная Вами "элита" квартиры УЖЕ выбрала. Это мне стало понятно из их разговоров на собрании в субботу, когда они собрались с целью покритиковать подписантов писем и обсудить этаж/подъезд выбранных квартир.

не думаю, что ошибаюсь.

Vadik

Team Herbalife
Был на стройке, окна неспеша ставят.
Внутри был только в 1-м подъезде. Лежат подъездные батареи, проводка в стенах есть - скорее всего, она была и 2 недели назад.
Из заметных отличий внутри - стало больше электрики в щитках и труб в ванной. Там, где был, стоят полотенцесушители (довольно страшные, наверное так везде). В туалете есть 2 вертикальные трубы, которые, видимо, идут далеко наверх, но выглядят очень хлипко - тонкие полиэтиленовые. Не похоже, чтобы это были трубы горячей\холодной воды(как называются вертикальные трубы - мне кажется, они должны быть толще).

Кстати, мне одному казалось, что на кухнях будут окна с форточками? Или их ещё не ставили?

Вложения

• 201205020940_139.jpg
    201205020940_139.jpg
    281.4 KB · Просмотры: 196
  • 201205020942_140.jpg
    201205020942_140.jpg
    181.7 KB · Просмотры: 179
  • 201205020942_141.jpg
    201205020942_141.jpg
    316 KB · Просмотры: 177
  • 201205020943_142.jpg
    201205020943_142.jpg
    242.9 KB · Просмотры: 165

Vadik

Team Herbalife
Значит, не показалось. Тогда где они? Узкие окна ставят - видимо, это кухня и есть. Там нет форточек.

Кстати, делают заезд во двор между нашим домом и 32 (вроде).

sasha0908

New member
Может кто знает, как забраться на второй, третий этаж - посмотреть ... а то там закрыто все =)

туда можно попасть только в рабочее время.

Сообщение с ветки д 15.
"Про вчерашнее собрание предов:
Были наши УП. На что им Пред: "Ну что Вы тут будете делать? Ничего интересного тут не будет". Но они остались. Прошу прощения сразу, если получится немного испорченный телефон, но суть передам. Выступал Бутрим и сказал, что на сети выделены огромные деньги и, если МАПИД хоть на 1 день задержит сдачу домов, то они об этом очень пожалеют. В конце собрания УП подошли к преду и сложился приерно такой диалог:
- почему Вы нам дали подписаться под сетями, если на них деньги запланированы?
- я хотела, чтобы Вас быстрее сдали (М-да, типа наш дом отдельно быстрее сдали бы. Подвели бы сети только нам). Но уже все равно поезд ушел. Вы же списки не отдали.
- что за суммы в обосновании новой цены? (у УП есть рассчеты новой цены)
- А что я могу сделать?
- Защищать наши интересы. Мы сделаем все возможное, чтобы все это проверить и во всем разобраться....."

dit85

New member
bazil-81, Ваша уполномоченная от Заводского района, Карташевская Елена Александровна?

Татитати

New member
конечно, может, дурацкое предложение, но может тогда сразу надо ложить все деньги на депозит, и платить из этих же денег на нужды ЖСПК и бухам и предам, тогда может и афер таких не будет и нам меньше затрат. Это, конечно же, утопия....:)

Vadik

Team Herbalife
Видимо, красть уже почти нечего.

Татитати, зарплаты платятся раз в месяц, как и членские взносы. А все деньги, которые появляются на счетах, надо отдавать строителям.
Проворачивать на депозите, конечно, интересно и, наверное, выгодно. Но цель ведь не заработать на тех, кто платит своими средствами, а построить быстрее, лучше, дешевле.

sasha0908

New member
Кто-нибудь в курсе, имеет смысл ходить сейчас в банк по поводу докредитовки или еще рановато?

Сверху