Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

Ju_Lia

New member
Дозвонилась на линию, сказали, что 02.05.2012 была комиссия и продлили срок ввода в эксплуатацию до 30.06.2012, а по сетям: мы включены в график финансирования из бюджета города, т.е. сети оплатит город. Ура! Товарищ, ктр отвечал на вопрос еще сказал, если вдруг денег у города не хватит, то придется нам доплачитвать самим, сколько, будет известно в конце строительства. Но, он подчеркнул, что на наш дом средства запланированы, т.е. только в крайнем случае мы будем доплачивать ( я не поняла только, если деньги запланированы, то как их может не хватить, но он ничего не ответил на это, просто сказал, что все по нашему дому оплачивает город). Вот!

_Тата_

Минск
вас можно поздравить - это вполне ожидаемо... что-то такое лично я и ожидала, когда обсуждали сети...

крошечка

New member
Я так поняла,что дом должен был сдастся в первых числах июня,а сдастся в конце июня,т.е. почти на месяц затягивается сдача,я правильно понимаю?

ZILENA2

New member
Соседи,может кто в курсе по матералам отделки какие варианты подобрали для нашего домика,чем закончилась поездка на склады МАПИДа

Последнее редактирование:

Vitamina

КГ-3 ЖСПК 980
Подскажите пожалуйста, кто знает, а городские телефоны у нас будут? или это не предусмотрено. Спасибо.
Возможно у нас будет оптика лежать, никто не видел в квартире выводов таких как на фото.В ближайшее время попробую узнать о том, что подведут к нашему дому.

Последнее редактирование:

snowflakes

New member
знакомый работает водителем в конторе которая проводит для белтелекома оптику в новые строящиеся дома
очень часто знаю что они на каменной горке что-то делали...
так што возможно что , то что на картинке представлено и будет в новых домах

sasha0908

New member
Всем привет. Проезжал сегодня мимо дома. Окна почти все стоят. Асфальтируют дорожку перед домом, копают "cети", тусуется куча народа. В общем на вид - работа кипит. Только внутрь не заходил ...

Вложения

• 01062012751.jpg
    01062012751.jpg
    252.4 KB · Просмотры: 276

R_Iryna

New member
Звонила бухгалтеру. Она сказала, что ПО БУМАГАМ дом в любом случае сдадут в конце июня. И соответственно платежи за кредит сразу же и пойдут. Ключи получим, по ее же словам, не ранее сентября, а соответственно за лишние метры (кто платит своими) нужно будет заплатить ДО получения ключей. Остался для меня не очень выясненным вопрос о прописке. По словам уже уполномоченной прописаться вроде надо в течении месяца ПОСЛЕ СДАЧИ дома (т.е. фактически в том доме, в котором нельзя еще будет жить). Но вот про прописку - еще стоит уточнять, т.к. вопрос сомнительный.

GENRIH

New member
Был на стройке , разговаривал с прорабом отделочников - за июнь не уложатся , но ещё +несколько (10-15) дней июля сдадут точно. Но заселение ,если брать логику строительства, будет происходить окло (после) НОВОГО ГОДА , т.к. во дворе НАШЕГО ДОМА строится другой , и стоит кран в нашем дворе и пока кран не уберут - не будет обустроена(асфальт, тротуар, площадка и тд.) прилегающая территория , по этому (по логике) заселяться будем ОКОЛО НОВОГО ГОДА!

sasha0908

New member
Буду надеяться, что это только Ваши догадки =) Хотя все может быть.

dit85

New member
Видел, и не раз, как дома спокойно заселяют при недостроеных соседних домах, сам сейчас живу во дворе с видом на стройку. К тому же монтаж коробки у 31-го, трехпод'ездного, дома начинается с сегодняшнего дня и за три месяца, к сентябрю, думаю, ее выведут. Вопрос с заселением скорее зависит от оплаты сетей и их функционирования. Да и волноваться сейчас стоит не об этом. Все зависит от срока сдачи нашего дома. И если вопрос сдачи в 10-15 днях, считаю, что за оставшийся месяц при хороших темпах и организации работы, это время можно нагнать, было бы желание...

dit85

New member
2545197, а в каком под'езде и на каком этаже сделаны фото? Как вообще дела на стройке? Обои клеить не начали, рабочих много? Спасибо.

2545197

New member
2545197, а в каком под'езде и на каком этаже сделаны фото? Как вообще дела на стройке? Обои клеить не начали, рабочих много? Спасибо.

dit85 конечно же в своей квартирке, 4 подъезд 5 этаж)
я как ни попаду на стройку так там постоянно грязь, если учесть что был там в конце рабочего дня, примерно в шестом часу, и судить по том сколько рабочих выходило с подъездов, то работа идёт. В подъезде клеить обои ещё не начали, только замазывали дырки и ровняли стенки (цемент ещё нормально не застыл), а так всё довольно ровно и выглажено

звонила бухгалтеру. З.З. сказала, что сдача дома будет вроде 15 июля (если правильно поняла).Точно помню, что 15 июля будет известно, когда дадут ключи, а это примерно через 3-4 месяца после сдачи. Выплаты окончательные предъявят в июле месяце. Так что сегодня - деньги, а послезавтра - стулья

Сверху