Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

Ju_Lia

New member
Вот нектр планировки. Заранее извиняюсь за качество :)

Вложения

• КГ3_1.jpg
    КГ3_1.jpg
    111.3 KB · Просмотры: 119
  • КГ3_2.jpg
    КГ3_2.jpg
    108 KB · Просмотры: 131
  • КГ3_3.jpg
    КГ3_3.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 108
  • КГ3_4.jpg
    КГ3_4.jpg
    80.8 KB · Просмотры: 101
  • КГ3_5.jpg
    КГ3_5.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 99

vika_g85

New member
Мы сегодня заключили договор,получили платежки,осталось только оплатить!!!

snoopy

New member
Сегодня встречалась с уполномоченной,она говорила,что нескольких человек не знает номера тел. по этому и не может договориться о встрече.Кому не звонили с Заводского-звоните сами.И просила кого нибудь(кто может взять на себя ответственность) съездить в исполкомы своих районов к спец-у по формированию ЖСК и взять там списки (Информация о распределении квартир в домах новостройках),и обзвонить народ,заключить договора и т.д.Т.к. наш "пред" абсолютно не шевелится по нашему дому!!!У него нет ни списков по районам,ни чего другого. Уполномоченная Наталья (Заводской р-н)сама ездила по всем инстанциям и "добывала" всю док-цию.За это ей отдельное спасибо!А остальные уполномоченные неизвестно где попрятались...Естественно такое отношение все тормозит.Следующее собрание пред запланировал на конец января-начала февраля,НО! если учитывать его обещания по второму собранию в середине декабря-то можно смело ждать начала марта!С такими продвижениями мы и ко второму кварталу 2012 не заселимся!!! Т-т-т...
Народ,надо что то думать и решать на счет преда!!!Я предлогаю-либо его з/п уменьшить до 45 баз,либо вообще переизбрать его!!! Он просто физически не тянет наше ЖСПК!!! Мы же у него не одни!
И еще,может сдесь есть Гузаревич Мария Чеславовна?У уполномоченной нет вашего телефона (и с адресом что то-то ли Холмогорская 65,то ли 40а),свяжитесь с ней сами.

luydinka

New member
Snake_21, квартиру строим на мужа Бурак Юрий Викторович, код квартиры 230, подскажите нам номер телефона и фамилию уполномоченного. Спасибо.

Обалдеть, метраж уменьшился?

vika_g85, вы уже получили новую выписку, какой у вас метраж общ/жилая?

Последнее редактирование:

Знак

New member
Я предлогаю-либо его з/п уменьшить до 45 баз,либо вообще переизбрать его!!!
Полностью согласна,а есть подходящая кандидатура?

Соседи появилась ли хоть одна правдоподобная версия о 3.5 млн.Плиз напишите кому что сказали.

vika_g85

New member
Соседи появилась ли хоть одна правдоподобная версия о 3.5 млн.Плиз напишите кому что сказали.
Нам сказали на проект и прочую документацию.Только я не поняла почему номер счета для всех платежей один,говорили что з/п бух и пред будут получать только из выплат членских взносов,сейчас нагребут себе наших денег!

vika_g85, вы уже получили новую выписку, какой у вас метраж общ/жилая?

Выписку новую пока не получили,но метраж знаем,был 61,59,стал 61,15,код был 234,а стал 235

Snake_21

New member
Snake_21, квартиру строим на мужа Бурак Юрий Викторович, код квартиры 230, подскажите нам номер телефона и фамилию уполномоченного. Спасибо.

В списках у Вашего мужа значится номер телефона 7528000 (MTC). Не могу дознониться с четверга (не доступен). Укажите телефон по которому с Вами можно связаться или позвоните сами 554-17-46(МТС). Жду.

vika_g85

New member
Может у кого есть другие планировки нашего дома,а то на фотках которые выложила ju-ju в двушке кухня 9 метров и метраж 57.8 вместо 61.15,а должна быть 12.Муж сказал д.б такая со срезанным углом (окно),вчера смотрел,только не сфоткал...

luydinka

New member
vika_g85, двушки не только 57,85, а еще и 51,87.И кухни очень маленькие(((

Наверно, это старые планировки, подписаны 09.10, если я правильно увидела

snoopy

New member
Мы пока тоже ничего не знаем.Где-то на других темках читала,что многодетные не должны платить эти взносы,что это все кредитуется.А вот где точно узнать такую инфу я не знаю...буду искать в нете.

Dashiki

New member
Может у кого есть другие планировки нашего дома,а то на фотках которые выложила ju-ju в двушке кухня 9 метров и метраж 57.8 вместо 61.15,а должна быть 12.Муж сказал д.б такая со срезанным углом (окно),вчера смотрел,только не сфоткал...

Сегодня обязательно вышлю, но у нас общ. метраж 61.15 ( кухня-12 м. с треугольным окном, зал- 17 с выходом на болк. и 2-ая комната ококло 14м.)

vika_g85

New member
Сегодня обязательно вышлю, но у нас общ. метраж 61.15 ( кухня-12 м. с треугольным окном, зал- 17 с выходом на болк. и 2-ая комната ококло 14м.)
Да,у нас тоже такой метраж,может с окном ошиблись.В принцепе окно не так уж и важно,главное кухня 12 метров.

-Юра-

New member
Всем добрый вечер! Ответьте пожалуйста, кто получил новые выписки: где вы их получали, ездили сами в исполком или через уполномоченных? Народ , давайте как-нибудь договоримся по поводу организации собрания с предом не позже этого месяца, т.к. надо что-то делать , решать.

_Тата_

Минск
можете посмотреть планировку 2-ком. из нашего ЖСПК (985)
серии у нас одинаковые, немного отличаются площади (совсем чуть-чуть).
у нас общая 61,23 - но в остальном наверно они одинаковые:
кухня - 12, зал - 17, комната - 14

Очень симпатичная квартирка!

А в размещенных выше планировках подъезд - на углу.
и возможно там немного другие 2-ком

Вложения

• 2-9эт.zip
    92.1 KB · Просмотры: 69

Rusick

Member
что многодетные не должны платить эти взносы,что это все кредитуется
по указу Президента №185 льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений выделяются с учетом стоимости работ по изготовлению проектно-сметной документации.
Но по факту кредитную линию вашему жспк откроют только приблизительно за месяц до начала строительства. А платить надо уже сейчас

somati7

New member
Всем добрый вечер! Ответьте пожалуйста, кто получил новые выписки: где вы их получали, ездили сами в исполком или через уполномоченных? Народ , давайте как-нибудь договоримся по поводу организации собрания с предом не позже этого месяца, т.к. надо что-то делать , решать.

Правильно, с предом надо действовать настойчиво и решительно! Если у нас есть вопросы и на них уполномоченные не могут грамотно ответить, указать ссылки на документы, пусть пред сам объясняет каждому позвонившему с вопросом или пусть собирает собрание(за аренду зала надо платить, а он видимо не хочет). Поэтому, друзья, давайте будем спрашивать и делиться информацией.

snoopy

New member
А платить надо уже сейчас
И..... Получается мы заплатим своими за то,что не должны были платить?
Позвонили преду.Он в объяснениях не сильно себя утруждал....На вопрос почему мы должны платить?
Он ответил-потому,что УКС выставил цену за ПСД и мы все должны ее оплатить.А он эту сумму просто разделил на всех!!!
Мы ему-но нам все гасит кредит!
А он-у вас есть лишние метры?
Мы-да,12м.
Ну вот за эти метры и заплатите 3 500 000р.
Мы-получается за полные метры 3 500млн или за 12 метров столько же,разницы нет?Почему??
Он-потому,что я так посчитал!!!Я же не знаю,может у кого то есть жил.площадь в собств. или у кого то есть льготы,а у кого то нет...
Мы-получается что кто то переплачивает,а кто-то недоплачивает?Но,почему так?Давайте пересчитаем!И почему вы не владеете инфой о членах ЖСПК?
Он-я уже все посчитал!Платите тогда 10% от лишних метров по 2 200 000руб!!!,а потом вам дадут справку что вы оплатили эту сумму и банк учтет эту сумму в кредит.(ответ на вопрос про инфу о членах ЖСПК был замят...)Мне надо заплатить УКСу!!!!
Мы-мы знаем,что нам никто никаким образом не вернет эти деньги!
Он-Я построил 6!! ЖСПК и у меня все платили!
Мы-вы же говорили,что у вас 3 ЖСПК??
Он-нет,у меня их 6.
Вот такой состоялся у нас разговор,друзья.Из разговора стало понятно только одно-пред наш абсолютно никак не исполняет обязанности возложенные на него и не применяет никаких усилий для продвижения строительства нашего дома.
Извините за допущенные ошибки,писала на эмоциях сразу после разговора.

vika_g85

New member
Не зря после первого собрания у меня были сомнения по поводу преда.Платить надо,а за что не известно...

somati7

New member
_Тата_, Спасибо за поддержку и информацию! Вы прошли начальный путь, а мы только в пути, подскажите пожалуйста и если можете ответьте на вопросы форума:
1. вступительный взнос -70 000,членский взнос 35 000 и паевый взнос 3 500 000 за оформление проектной докуменации на дом, почему счет получателя один для всех платежей - у вас так было, это правильно?
2. Эта сумма не входит в стоимость квартиры?
3. Или паевый взнос 3,5 млн входит в стоимость строительства, чтобы началась стройка необходимо, чтобы на счету ЖСПК была определенная сумма?
4. Как быть, что платить будем пока мы, а остальные будут подтягиваться?
5. З/п бух и пред будут получать только из выплат членских взносов?
Спасибо за понимание!

Сверху