Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

dit85

New member
Новые фото нашего домика с сайта Домвместе. Процесс строительства идет!!! :dance:

Последнее редактирование:

vika_g85

New member
Сегодня были в исполкоме,думали забрать решение о начислении субсидии,так нам сказали что появились изменения в определении "молодая семья",теперь есть какие-то нюансы в её начислении.Так что жде четверга,будет ивестно пройдут наши доки,или придется им переделывать.Сказали предварительно дают 58 млн.

САНЫЧ-1

New member
Сегодня были в исполкоме,думали забрать решение о начислении субсидии,так нам сказали что появились изменения в определении "молодая семья",теперь есть какие-то нюансы в её начислении.Так что жде четверга,будет ивестно пройдут наши доки,или придется им переделывать.Сказали предварительно дают 58 млн.
Не волнуйтесь.Все будет гуд. Вы ведь доки подавали до каких то там неизвестных изменений.

Знак

New member
теперь есть какие-то нюансы в её начислении
А нам сказали,что появились новые законы и всвязи с ними субсидию начисляют после постройки дома.....
Кто что-нибудь знает об этом,кому что говарили,плиз расскажите

vika_g85

New member
А нам сказали,что появились новые законы и всвязи с ними субсидию начисляют после постройки дома.....
Кто что-нибудь знает об этом,кому что говарили,плиз расскажите
Субсидию начисляют после сдачи дома если не подали документы до 1 июня.КАк начислять они сами еще не знают.Моей свекрови сказали ждать месяца два пока они все изучат.

Знак

New member
Субсидию начисляют после сдачи дома если не подали документы до 1 июня
Спасибо.Получается что до 1 июня вы успели открыть кредитную линию и подать доки на субсидию?А тем кто успел подать до 1 июня ,тем начислят?

Dashiki

New member
Спасибо.Получается что до 1 июня вы успели открыть кредитную линию и подать доки на субсидию?А тем кто успел подать до 1 июня ,тем начислят?

Да нет же, изменения в закон вступили в силу с 1июля. Вопрос стоит не в том, что успели или нет, а в том что якобы с 4 июня изменилось определение молодая семья, как сказали в исп. это те , кто стал на очередь как м.с до 2000 г., т.е. мой муж стоял на очереди с 87 г., поеженились мы в 2008 г. и получается, что мы стоим на очереди как м.с. с 2008г. Хотя никаких изменений в указы, на кот. ссылаются работники исп. ( 358 от10.09.1996 и 185 от 14.04.2000), я так и не нашла ( во всяком случае, что касается определения м.с.).

luydinka

New member
Всем привет!!!
у кого похожая ситуация, отзовитесь?
по справке от бухгалтера - процент готовности дома - 5 %.
из собственных средств нами оплачено 7,5 % от стоимости всей квартиры.
банком по льготному кредиту - оплачено 1,9 % от стоимости всей квартиры.
банком по кредиту за лишние метры оплачено 3 % от стоимости всей квартиры.
Таким образом получается, что оплачено всего 12,4 % от стоимости квартиры, причем построено только 5%.
И при этом нам выставляют счета по 6-8 млн.
Вопрос на каком основании?

САНЫЧ-1

New member
Хотя никаких изменений в указы, на кот. ссылаются работники исп. ( 358 от10.09.1996 и 185 от 14.04.2000), я так и не нашла ( во всяком случае, что касается определения м.с.).
Выход один - ехать в исполком чтобы тыкнули пальцем в указ (решение постановление). Мы поженились в 2009 г., подали доки на субсидию в середине июня, проблем небыло.

vika_g85

New member
Цитата:Сообщение от Знак
Да нет же, изменения в закон вступили в силу с 1июля. Вопрос стоит не в том, что успели или нет, а в том что якобы с 4 июня изменилось определение молодая семья, как сказали в исп. это те , кто стал на очередь как м.с до 2000 г., т.е. мой муж стоял на очереди с 87 г., поеженились мы в 2008 г. и получается, что мы стоим на очереди как м.с. с 2008г. Хотя никаких изменений в указы, на кот. ссылаются работники исп. ( 358 от10.09.1996 и 185 от 14.04.2000), я так и не нашла ( во всяком случае, что касается определения м.с.).
Извините, я сделала опечатку,до 1 июля Dashiki верно исправила.
Dashiki,мы тоже поженились в 2008 году и муж стоял на очереди с 87 года.Завтра забирем решение о начислении субсидии,надеюсь,тогда отпишусь что сказали по поводу молодой семьи,у нас исполком Заводского р-на.

vika_g85

New member
Сказали за решением приезжать в понедельник,100% будет готово,а то сегодня еще печать не поставили и вряд ли поставят.

Ju_Lia

New member
Соседи, скажите, может у к-нибудь есть шахматка по нашему дому?! Кто ездит каждый месяц к бухгалтеру, мот сфоткали? Была бы очень благодарна, если б ее выкинули на нашей ветке :)

vika_g85

New member
Открыли счет "субсидия",теперь будем ждать поступления денег.

dit85

New member
Привет, соседи! Был сегодня с утра на нашей стройке. С западной стороны уже гордо возвышаются 3 этажа нашего домика протяженностью где-то в 4 подъезда. С противоположной восточной стороны строители заканчивают цоколь. Темпы довольно-таки быстрые, ведь с момента начала монтажа этажей прошло всего-то 16 дней.

Последнее редактирование:
Сверху