Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

civka-1982

New member
А мне бухгалтер сказала июнь июль 2012

Последнее редактирование:

LELIK5

New member
Здравствуйте, всем соседям. Может кто знает, когда в нашем районе (поближе к нам) будет построен детский сад и школа?

niller

New member
Узнал, что банк мизерно разово оплатил стройку - пока всё строительство идёт за счёт выплат дополнительных метров жильцов... :swoon:

Mamai

New member
Узнал, что банк мизерно разово оплатил стройку - пока всё строительство идёт за счёт выплат дополнительных метров жильцов...

Доброго дня...

Банк по месяцам отправляет деньги застройщику... С моей кредитной линии уже с 06.2011года перечислили 10 200 000...
О каком разовом поступлении говорите Вы????

Всем хорошего дня...

dit85

New member
Бухгалтер говорила,что у нас много льготников(имелось ввиду тех,у кого есть лишние метры,субсидия) и когда в том месяце были проблемы с начислением кредита банком,наша бух скащала,что счет хватит оплатить, если что,и этими деньгами. Но банк всетаки перечислил нужную сумму. Наш пред сказал,что все в порядке.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Уже делают чердак :) И первый этаж.

Вложения

• 30-1.jpg
    30-1.jpg
    124.3 KB · Просмотры: 178
  • 30-2.jpg
    30-2.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 165
  • 30-3.jpg
    30-3.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 160
  • 30-4.jpg
    30-4.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 150
  • 30-5.jpg
    30-5.jpg
    129 KB · Просмотры: 161

niller

New member
Бухгалтер говорила,что у нас много льготников(имелось ввиду тех,у кого есть лишние метры,субсидия) и когда в том месяце были проблемы с начислением кредита банком,наша бух скащала,что счет хватит оплатить, если что,и этими деньгами. Но банк всетаки перечислил нужную сумму. Наш пред сказал,что все в порядке.
Вот от нашего бухгалтера я это и услышал, только мне не было сказано что банк всё оплатил! А пояснили что пока в большей степени всё выплачивалось за счёт льготников с лишними метрами! - Я в это и поверил оценивая реали в стране - ибо дом только частью строится, а не равномерно по всем этажам.., и анализируя суммы за прошломесячные выплаты...

dit85, было бы здорово, если это не просто отговорки для успокоения...

niller

New member
Ребят, кто-нибудь знает какое решение принято по нашему дому - кредитуют, строимся!!?

А прекращения кредитования стоило ожидать, но, честно говоря, не рассчитывал что так скоро.

BLUESMAN

New member
да может кто-нибудь владеет информацией, а ту столько информации вокруг!

niller

New member
Позвонил ещё раз бухгалтеру, сказала что да, льготное кредитование приостановлено, государство больше не финансирует!, возможно до тех пор, пока не составят план на бюджет 2012 года плюс ещё ждут какого-то нового указа...

Стройка будет продолжаться, пока будут выплачивать новосёлы свои "лишние" метры... Что потом будет - неизвестно!

sasha0908

New member
Позвонил ещё раз бухгалтеру, сказала что да, льготное кредитование приостановлено, государство больше не финансирует!, возможно до тех пор, пока не составят план на бюджет 2012 года плюс ещё ждут какого-то нового указа...

Стройка будет продолжаться, пока будут выплачивать новосёлы свои "лишние" метры... Что потом будет - неизвестно!

При этом, как заверили корреспондента TUT.BY в банке, финансирование по действующим договорам будет осуществляться в оговоренных объемах. В Беларусбанке отметили, что объемы льготного кредитования на будущий год пока не определены.

niller

New member
финансирование по действующим договорам будет осуществляться в оговоренных объемах
да ну глупости!, посчитайте сами что у каждого со счёта за 3-4 месяца списано только ~10млн. - этого даже на зарплату строителям не хватит, как всегда умалчивают чтоб не бунтовали!

BLUESMAN

New member
да ну глупости!, посчитайте сами что у каждого со счёта за 3-4 месяца списано только ~10млн. - этого даже на зарплату строителям не хватит, как всегда умалчивают чтоб не бунтовали!

А о чем именно умалчивают?

niller

New member
Ребят я не пессимизирую, и как Вы хочу чтоб быстрее все отстроилось!, просто дико не люблю когда вокруг носа водят...

А о чем именно умалчивают?
Это как с бензином было, когда в первый раз сразу выставили цену эквивалентную 1,1$ - вечером у представителя белнефтехима спрашивали ожидается ли повышение - "Да ну какое там, расти ничего не будет!" - и буквально через несколько часов на сайте появляются новые тарифы!

умалчивают несколько не то слово - суть о том, что в достаточных объемах не финансировалось и тем более уже не будет наращиваться...

luydinka

New member
Звонила сегодня в банк - они тоже подтвердили, что приостановлена выдача льготных кредитов.

BLUESMAN

New member
Беларусбанк приостанавливает заключение договоров на льготное кредитование строительства жилья по объектам, вводимым в эксплуатацию в 2012 году и позже.

При этом, как заверили корреспондента TUT.BY в банке, финансирование по действующим договорам будет осуществляться в оговоренных объемах. В Беларусбанке отметили, что объемы льготного кредитования на будущий год пока не определены и до их определения не будут заключаться "договоры на предоставление льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений по объектам, вводимым в эксплуатацию в 2012 году и последующих годах". Кроме того, до уточнения объемов банк приостанавливает выдачу кредитов на указанные объекты.

Списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, утвержденные после 30 сентября, Беларусбанк будет возвращать в соответствующие госорганы.

Вот статья! Но ведь вроде проплата по заключенным договрам будет в положенном объеме производиться!!??

Звонила сегодня в банк - они тоже подтвердили, что приостановлена выдача льготных кредитов.

А вы не спрашивали, конкретно, что касаемо нашей ситуации!!!???

luydinka

New member
Я им говорила, что наш ведь дом в процессе строительства (назвала номер ЖСПК). Они отвечают - что пока все приостановлено......

Сверху