Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

vika_g85

New member
Где все пропали? Может кому-нибудь уже звонили по поводу собрания!Мне просто жутко интересно,вообще будут ли звонить?А то получится что знают о нем только те,кто на форуме общается!

_Тата_

Минск
Улица на которой будет находиться наш домик называется Налибокская?А то мне надо уточнить во фрунз. исполком чтобы определились с ближайшим дет. садом.Кажется №58,59 это дет.сады,или я ошибаюсь???
Простите, а зачем знать номер ближайшего садика?
Подать документы на очередь на дет. сад это не нужно.
Очередь общая. Пока указывают номер дома по ген.плану.
После получения тех.паспорта внесут изменения и добавят почтовый адрес.
Просто потом, когда ребенок идет в дет. сад., дается направление на конкретное ДДУ (детское дошкольное учереждение)
Как и в очереди на квартиру.

_Тата_

Минск
если есть выписка исполкома о включении в ЖСПК, то УЖЕ.
Я, например, уже стою на очереди.
На нашей страничке ЖСПК 985 есть ссылка.

vika_g85

New member
Простите, а зачем знать номер ближайшего садика?
Подать документы на очередь на дет. сад это не нужно.
Очередь общая. Пока указывают номер дома по ген.плану.
После получения тех.паспорта внесут изменения и добавят почтовый адрес.
Просто потом, когда ребенок идет в дет. сад., дается направление на конкретное ДДУ (детское дошкольное учереждение)
Как и в очереди на квартиру.

Просто когда я вставала на очередь,мне сказали узнаете улицу-сообщите,чтобы определили в ближайший дет.сад.

_Тата_

Минск
Просто узнаете наверно не подойдет.
Им же документ нужен.
Мне сказали, что когда будет тех.паспорт на дом, подойти в одно окно и они добавят адрес.
Все равно сейчас нет отдельной очереди по каждому дет.саду. Очередь общая. Просто когда нужно будет идти в садик, в первую очередь направление дадут тому кто стал на очередь раньше. И направление дают в тот садик за которым закреплен определенный дом или в тот который вы хотите при наличии свободных мест.
Хотя я думаю, что в КГ3 пока построят дет.сады уже больше школа нужна будет :)

vika_g85

New member
Хотя я думаю, что в КГ3 пока построят дет.сады уже больше школа нужна будет
Может и такое быть,но мне дали бланк,что встала на очередь,номер телефона по которому звонить,ну уже как будет,поживем увидим.

Вчера ездила в банк, в котором будем кредитоваться на консультацию. В очереди простояла два часа. Хотела чтобы просчитали сумму кредита которую смогут выделить. В общем, на наш доход 2 760 000 могут дать 120 000 000. Теперь нас волнует другой вопрос- как будут начислять субсидию. На очереди стоим с 87 года, молодая семья из 3 человек, доход маленький, судя по таблице о начислении субсидии должны дать 50% от стоимости квартиры. Но как будет на самом деле. Может кто в курсе как ее правильно считать?

Последнее редактирование:

snoopy

New member
Вчера ездила в банк, в котором будем кредитоваться на консультацию.
Скажите где он находится?И в каком кабинете вам считали про кредит?
если есть выписка исполкома о включении в ЖСПК, то УЖЕ.
Я, например, уже стою на очереди.
А какие доки нужны?

vika_g85

New member
Скажите где он находится?И в каком кабинете вам считали про кредит?
ЦБУ №524 ул. Физкультурная,31 (от Червенского рынка ехала на 123 автобусе) каб.120.Там много работников сидит,но народу очень много,все долго сидят.
А какие доки нужны?
Я тоже встала в сентябре,свидетельство о рождении(может копию на всякий случай),свой паспорт,решение о строительстве в ЖСПК.Предварительная запись в банк данных производится службой "Одно окно" , которая работает ежедневно
с 9.00 ч. до 20.00 ч., в субботу с 9.00 ч до 13.00 ч.

snoopy

New member
Спасибочки! А если не секрет,какую строите и код вашей квартиры?
У нас код 179(4-шка 112,03/63,80),я думаю это еще не номер.Мы когда звонили в УКС(в октябре),нам сказали уже и подъезд и этаж,хотя тогда еще шахматки не было и в помине,интересно-откуда они могли знать?И когда это будет известно?

ЦБУ №524 ул. Физкультурная,31 (от Червенского рынка ехала на 123 автобусе) каб.120.
Простите,а в какую сторону?Я просто вообще оч слабо Минск знаю.

vika_g85

New member
А если не секрет,какую строите и код вашей квартиры?
Мы строим 2-ку 61.59 код 234,я уже сама расчитывала где будет находиться квартира если это будет реальный номер 7 подъезд 5 этаж, нас очень даже устраивает,на этаж ниже третьего муж не согласен,ну конечно и не последний.А вообще я хочу 2-3 подъезд.Но таких как я КУЧА...
А в банк ехать в сторону ул. Мояковской(Ленинский р-н),садиться на остановке у рынка,там 2 или 3 остановки проехать,выходить на ост. Семенова,вернуться чуть назад,зайти в арку а там уже банк будет видеy.Можете посмотреть по карте,если на компьютере нет то можно на www.map.by

dit85

New member
Только что звонили из исполкома, сказали, что собрание в понедельник в 14:00!Так что все в силе! Я и не ожидала, что позвонят!!!

vika_g85

New member
Нам тоже сегодня звонили, так что скоро встретимся СОСЕДИ!!!

luydinka

New member
Привет всем!!! И нам сегодня звонили из заводского исполкома!!!

snoopy

New member
И нам позвонили.Я сегодня ездила в исполком-хотела поменяться на 3+1,но нам категорично отказали,мотевируя тем,что их ругают за то,что перерасход метров у них.Они дают их тем у кого четверо детей,а у нас только трое.:(:( А мы хотитм еще двоих...Но потом нам уже врятли что дадут.

Знак

New member
привет всем! нам в середине октября прислали открытку ,а собрание уже 22.11,мы в легком шоке.Строим трешку.кто знает фундамент уже залит или нет?

larik

New member
Я тоже была вчера в исполкоме по поводу 3+1. Отказали. Сослались на большую очередь. Предложили четырехкомнатную на первом этаже. Оказывается, с тремя детьми не положено 3+1, однако семье из трех человек с одним детенышем дают трешку. Парадокс. Такое, наверное, только в Заводском районе.

Последнее редактирование:

Знак

New member
полазила ничего не нашла ,так что на счет фундамента??,а название у нашей улицы будет,какое??

Сверху