Vadik, извините, конечно, если Вас кредитуют полностью (замечательно!!!!!!!!!!!!), то это вовсе не означает, что Вы строите только свою квартиру –
Ваше ЖСПК строит дом целиком, а не отдельные квартиры!!!!!!!!!!!!!!! Если кто-нибудь окажется неплатежеспособным и его исключат, то пока найдут нового желающего, пройдет время (особенно с учетом того, кому и на каких условиях сейчас дают кредиты – многодетных в двушку или однушку не поселят, да и не все трешки, возможно, им подходят). Результат – задолженность по ЖСПК и, либо пеня либо будут возмещать пока Вашими же льготными кредитами, а если не все желающие разыщутся………..????????????? и все открытые кредитные линии исчерпают свой ресурс, тогда платить нужно будет и за отделку висяков, ведь тогда затягиваются сроки строительства – растет цена, а построиться побыстрее всем хочется…………!!!!!!!!!!!!!! А пока перед Мапидом все долги не возместят дом будет стоять............................., только без жильцов ((((((((((((((((((((((((((
И люди, которые еще не заключили кредитный договор у Вас тоже есть и их не мало, и попадают ли они вообще под кредит........... и будут ли строиться.......... Ах да, ведь пока хватает денег тех, кто открыл кредитные линии и тех, кто платит разницу метража.............. Но у Вас еще и окон нет....... и когда все открытые кредитные линии исчерпают свой ресурс.......................
А пока перед Мапидом все долги не возместят дом будет стоять............................., только без жильцов ((((((((((((((((((((((((((
Да и еще один вариант - в конце строительства пересматривают цену метра кв. и разницу нужно заплатить за короткий промежуток времени, а если у кого-нибудь таких денег не окажется, кто тогда заплатит, чтобы дом сдался...................?????????????? А пока перед Мапидом все долги не возместят дом будет стоять............................., только без жильцов ((((((((((((((((((((((((((. Даже если цена будет изменена в процессе строительства, не факт, что она еще не пересмотрится, судя по фото дома, времени еще много и учитывая размеры Вашего дома...........
Все хорошо - что хорошо заканчивается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего Вам всем искренне и желаю и понимаю все Ваши смятения, а тут еще лезут и со своим мнением!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))
И правильно, не надо слушать чайников вы опытных послушайте (судя по профилю)
Извините, я не издеваюсь, а абсолютно серьезно, вы верите, что вам выравнивать чтото штукатуркой будут? Не льстите строителям! Поклеят вам обои практически на бетон. То же и с линолиумом будет. Я с другого жспк, и я за отделку, потому что у меня очень льготный кредит, поэтому мне по большому счету все равно, но тут речь идет о людях, которым строиться за свой счет. Тут бы вытянуть оплату стен хотя бы. А обои клеить я допустим и сама умею, поверьте, не зуже, чем будут поклеены. И, учитывая неизвестную стоимость метра к концу стройки, может у кого то это единственный способ построиться.
А по поводу отделки
Лучше 1 раз УВИДЕТЬ, чем 100 раз УСЛЫШАТЬ, тем более от незнакомых тебе людей!!!!!! ))))))))))) Хотя вкусы у всех разные
И еще раз извините, что осуществила проникновение на Вашу закрытую территорию!!!!!!!!!!! Да и споры никто никому не навязывал и в мыслях не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и дата моей регистрации 01.03.2011, так что юзер я конкретно на Вашей ветке. Т.к. Ваши строящиеся дома у меня из окон видны (высоко сижу - далеко гляжу), вот и стало интересно, что будущие в скором времени соседи пишут!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))
И еще, действительно хороший совет, наверняка кто-нибудь да и строился!!!!!!!!!!!
Да на эту тему можно писать и писать, лучшего всего подумать и вспомнить кто из ваших друзей, родствеников строился ( с отделкой или без) и узнать у их мнение по этому поводу.
А дебаты не очень странные, слышала в автобусе на прошлой неделе как девушка рассказывала своей спутнице, что
их ЖСПК на общем собрании членов ЖСПК
отказалось от отделки, и это только Ваше решение,
а не как председатель скажет (они говорят много, но, к сожалению, не всегда правду!!!!!!!!). И еще слышала, что разрешили строить по решению членов ЖСПК
без отделки для удешевления метра кв., чтобы дать возможность достроиться и меньше было долгостроев!!!!!!!!!!!!!