Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

sipa

ЖСПК 981, д.31
lelec, у каждого своя правда: если лк или снимаешь - то и МАПИДовской отделки хватит за глаза. А у кого есть выбор - пожалуйста, никто не заставляет. Зачем же все подряд поливать.

Vadik

Team Herbalife
Меня лично смущает, что агитирующие против отделки (да и их оппонеты) - юзеры только что зарегистрировавшиеся на форуме.
Странно, да? Люди уже построились, заходят в эту тему и навязывают споры, якобы делятся опытом, хотя тут вроде и не поднимался вопрос по отделке.
Я бы действительно сам посмотрел на эту отделку или послушал бы кого-то более реального. чем добродушный аноним.

terka

New member
Уважаемые будущие жильцы 30-го дома!!!! Скажите мне, пожалуйста, поднялась ли у вас стоимость метра?

кто знает какой %готовности нашего дома? цена метра в д.28,Налибокская 40-3699152р.а у нас тишина,все хорошо и прекрасно,только страшно от чего никак не пойму.

BLUESMAN

New member
Странные дибаты идут, тут у нас! Все высказывают свои мнения версии, а ведь официальной информации нет!!!!!

Oniks

New member
Vadik, извините, конечно, если Вас кредитуют полностью (замечательно!!!!!!!!!!!!), то это вовсе не означает, что Вы строите только свою квартиру – Ваше ЖСПК строит дом целиком, а не отдельные квартиры!!!!!!!!!!!!!!! Если кто-нибудь окажется неплатежеспособным и его исключат, то пока найдут нового желающего, пройдет время (особенно с учетом того, кому и на каких условиях сейчас дают кредиты – многодетных в двушку или однушку не поселят, да и не все трешки, возможно, им подходят). Результат – задолженность по ЖСПК и, либо пеня либо будут возмещать пока Вашими же льготными кредитами, а если не все желающие разыщутся………..????????????? и все открытые кредитные линии исчерпают свой ресурс, тогда платить нужно будет и за отделку висяков, ведь тогда затягиваются сроки строительства – растет цена, а построиться побыстрее всем хочется…………!!!!!!!!!!!!!! А пока перед Мапидом все долги не возместят дом будет стоять............................., только без жильцов ((((((((((((((((((((((((((

И люди, которые еще не заключили кредитный договор у Вас тоже есть и их не мало, и попадают ли они вообще под кредит........... и будут ли строиться.......... Ах да, ведь пока хватает денег тех, кто открыл кредитные линии и тех, кто платит разницу метража.............. Но у Вас еще и окон нет....... и когда все открытые кредитные линии исчерпают свой ресурс.......................
А пока перед Мапидом все долги не возместят дом будет стоять............................., только без жильцов ((((((((((((((((((((((((((

Да и еще один вариант - в конце строительства пересматривают цену метра кв. и разницу нужно заплатить за короткий промежуток времени, а если у кого-нибудь таких денег не окажется, кто тогда заплатит, чтобы дом сдался...................?????????????? А пока перед Мапидом все долги не возместят дом будет стоять............................., только без жильцов ((((((((((((((((((((((((((. Даже если цена будет изменена в процессе строительства, не факт, что она еще не пересмотрится, судя по фото дома, времени еще много и учитывая размеры Вашего дома...........

Все хорошо - что хорошо заканчивается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего Вам всем искренне и желаю и понимаю все Ваши смятения, а тут еще лезут и со своим мнением!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))

И правильно, не надо слушать чайников вы опытных послушайте (судя по профилю)

Извините, я не издеваюсь, а абсолютно серьезно, вы верите, что вам выравнивать чтото штукатуркой будут? Не льстите строителям! Поклеят вам обои практически на бетон. То же и с линолиумом будет. Я с другого жспк, и я за отделку, потому что у меня очень льготный кредит, поэтому мне по большому счету все равно, но тут речь идет о людях, которым строиться за свой счет. Тут бы вытянуть оплату стен хотя бы. А обои клеить я допустим и сама умею, поверьте, не зуже, чем будут поклеены. И, учитывая неизвестную стоимость метра к концу стройки, может у кого то это единственный способ построиться.

А по поводу отделки

Лучше 1 раз УВИДЕТЬ, чем 100 раз УСЛЫШАТЬ, тем более от незнакомых тебе людей!!!!!! ))))))))))) Хотя вкусы у всех разные

И еще раз извините, что осуществила проникновение на Вашу закрытую территорию!!!!!!!!!!! Да и споры никто никому не навязывал и в мыслях не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и дата моей регистрации 01.03.2011, так что юзер я конкретно на Вашей ветке. Т.к. Ваши строящиеся дома у меня из окон видны (высоко сижу - далеко гляжу), вот и стало интересно, что будущие в скором времени соседи пишут!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))

И еще, действительно хороший совет, наверняка кто-нибудь да и строился!!!!!!!!!!!

Да на эту тему можно писать и писать, лучшего всего подумать и вспомнить кто из ваших друзей, родствеников строился ( с отделкой или без) и узнать у их мнение по этому поводу.

А дебаты не очень странные, слышала в автобусе на прошлой неделе как девушка рассказывала своей спутнице, что их ЖСПК на общем собрании членов ЖСПК отказалось от отделки, и это только Ваше решение, а не как председатель скажет (они говорят много, но, к сожалению, не всегда правду!!!!!!!!). И еще слышала, что разрешили строить по решению членов ЖСПК без отделки для удешевления метра кв., чтобы дать возможность достроиться и меньше было долгостроев!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Oniks

New member
Все это пишут

а когда мы, наконец, узнаем правду? Надо же знать к чему готовиться????? или пред и бух думают, что у людей под подушкой лишние 200 миллионов завалялись, чтоб в кротчайшие сроки оплатить разницу??

Т.е. на сегодняшний день мы не превысили пока эту стоимость. Но ведь дом еще не построен и что будет в конце строительства - не известно, узнаем мы это только тогда, когда дом будет сдаваться.....

Только не забывайте, что в нашем доме около 50-ти человек не заключили договора с банком, плюс ко всему далеко не всех докредитуют. У некоторых будет стоять вопрос ребром - брать кредит под 31% или отказаться от отделки.

Ваши постоянные пользователи.

Последнее редактирование:

sle-poy

New member
:agree:Приведу пример,у меня знакомые построились на Козыревской и Селицкого,я был там и там...Да! Обои там не 50 доларов,но отвратительного я ничего не увидел. И двери межкомнатные не картонные как выразился= lelec=.А входные железные ни когда не ставили.Ну,о вкусах и о возможностях не спорят,некоторым подавай сразу =дубовые= межкомнатные...:dirol:

Знак

New member
Приведу пример,у меня знакомые построились
такая же ситуация......Год назад знакомые построили квартиру в Михалово,строил МАПИД конечно материал не самый дорогой но все устраивает,и обои хорошо поклеены и линолиум под ламинат,но на первых пару лет хватит "выше крыши"
P.S.у каждого свои вкусы

kate12182

New member
такая же ситуация......Год назад знакомые построили квартиру в Михалово,строил МАПИД конечно материал не самый дорогой но все устраивает,и обои хорошо поклеены и линолиум под ламинат,но на первых пару лет хватит "выше крыши"
P.S.у каждого свои вкусы

Если можно,то вставлю и я свои 5 копеек. Построилась в 5КГ.дом с отделкой МАПИД.Ездили выбирали обои -из того что было выбирали чтобы не "вырви-глаз".Получили ключи. Так вот,отделка на первое время-пока дом усадку дает оказались самое то.У меня мама и подруга первый раз зайдя в квартиру думала что на полу лежит ламинат.Обои (кроме потолка) оказались что в трубке смотрятся страшненько,а на самом деле очень даже и неплохо.Единственно что не очень-это клееный потолок.Да,там обои поклеены внахлест и все стыки видны. НО!!!! весь бетон любит при усадке "стрелять" и поклеив хорошие обои на потолок вы можете оказаться с проблемой точечно вздутых обоев. На вкус и цвет товарища нет. Не все могут позволить себе сразу затевать евроремонты по получении ключей.Для некоторых сразу захать в свою квартиру,пусть и с МАПИДовской отделкой сравни поездки в рай.

Oniks

New member
Меня лично смущает, что агитирующие против отделки (да и их оппонеты) - юзеры только что зарегистрировавшиеся на форуме.
Странно, да?

Не знаю как других, но меня слегка смутило превратное отношение ко всем вновь зарегистрированным пользователям (я не имею ввиду себя, но я нашла немало новичков, которые, как Вы сами пишете, высказывались и за и против отделки, да и совершенно по другим вопросам)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тут прошерстила Вашу ветку, так вот мне интересно: вы собирали подписи, так что такое их количество приезжали и ставили только НЕ вновь зарегистрированные пользователи. Правильно, активисты организовали сбор подписей (здорово, что есть небезразличные люди, которые могут сделать то, о чем многие только думают!!!!!!!!), но ведь откликались, судя по количеству, не только активисты, а все, кому проблемы так же близки, как и Вам. Или у всех спрашивали при этом давно ли они зарегистрированы на форуме и что высказывали ??????????????????

А если человек регулярно просматривал Вашу ветку, откликался на призывы, но в силу разных обстоятельств не был зарегистрирован, так что его мысли нельзя считать объективными и они не заслуживают внимания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понятно, что это я из разряда тех, про кого говорят хуже татарина!!!!!!!!! )))))))))))))) Но зачем же под одну гребенку всех вновь зарегистрированных пользователей!!!!!!!!!!!!! Они ведь все заинтересованы НЕ меньше Вашего!!!!!!!!!!! Или новичкам положено молчать, слегка дедовщина какая-то получается!!!!!!!!!!!!!! ((((((((((((((((((((((((((((((

sasha0908

New member
Oniks, судя по всему, у вас некоторые клавиши заедают.

Ну а если честно, не вижу смысла начинать здесь ругаться между собой. Новичок, не новичок, какая разница. :)

Vadik

Team Herbalife
Oniks, опасаюсь вам что-либо писать, у меня глаза болят до середины дочитать ваш текст :)

Я всего лишь высказал предположение, никого не стремясь обидеть. Как говорят, доверяй, но проверяй. Один хорошо засланный писатель может изменить мнение большой толпы. К вам лично я эту фразу не отношу, лишь пытаюсь объективно взглянуть на происходящее.

Я жил в новостройке лет 5 назад. Да, отделка была так себе. Жёлтая краска, простые обои, никакие двери. Но в ванной вся краска облезла за пару лет, на кухне обои от влажности мойки тоже сморщились, линолеум поцарапался за время переездов\перестановок. Если бы там был более качественный ремонт за свои деньги, вряд ли он продержался бы дольше.

Oniks

New member
Кнопки у меня не заедают, просто не умею смайлы добавлять! ), а как эмоции выразить???

А Вы в нескольо заходов читайте - суть ведь не изменится!!! )))

Ваши слова лишь подтверждают мои слова о качестве отделки и материалов в целом (чем они разбавляют эту краску и что на стены мажут только им одним это и известно), но уверяю Вас, что наша влагостойкая Снежка не облезла ни ванне ни в туалете, ни на потолках не потрескалась обычная, да и бюджетные обои (на дорогие денег тоже не было!) без повреждений, линолеум в отличном состоянии, поверьте мне! А теперь когда у строителей зарплата не прошлогодняя 1000 у.е.(в бел. руб только), а несколько млн. (сильно им не подняли как и всем), то одному только Богу известно, что они с отделочными материалами делать будут!!!

Если только из расчета

на первых пару лет хватит "выше крыши"

А дальше???????????? Платить деньги и переделывать все их "творчество"!!!

lenkas

New member
Вы ребята не о том спорите, вы не спорьте, хорошая отделка, или нет, вы думайте, есть ли у людей деньги на нее. Вот в чем вопрос. Да, я строюсь, как многодетная, естественно, мне глупо отказываться от отделки, какая бы она не была, потому что она мне почти даром обходится, но если бы я пролетала с кредитом, то не надо мне она тогда никакая. Потому что тупо денег не было бы. У меня знакомые так строились, тогда были еще первые взносы, кредит тоже не на все метры был, у них просто не было денег. И они построили без отделки, потом постепенно сами все делали, первое время жили, обоев даже во всех комнатах не было, но зато они были со своей квартирой. и если кому то не будет хватать денег на эту отделку, слава богу, если он сможет от нее отказаться, но вытянуть стройку, и быть с квартирой. Сейчас люди так влетели с кредитами, что хотя бы голые стены вытянуть бы.

Oniks

New member
Lenkas! Вам 100 баллов, Вы со стороны тех, кто сейчас строится выразили все очень точно!!! Просто я немного не в Вашей теме!!! Речь шла только об отделке, а ведь есть и другие проблемы и круче!!!

Сверху